Только, объединив усилия, профсоюзы Украины могут быть действенным механизмом в борьбе за защиту прав трудящихся и осуществлять контроль над выполнением обязательств, как работодателей, так и государства. Об этом 26 февраля 2009 г. заявил Председатель Национального Форума Профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук.
По его словам, на сегодня проблема всего профсоюзного движения Украины – в «заполитизированности». «Это основная проблема, которая не позволяет решать неотложные задачи, стоящие перед профсоюзами, – заявляет лидер Форума Профсоюзов. – Каждая уважающая себя партия считает необходимым иметь «карманные» профсоюзы. Но профсоюзное движение, в первую очередь, не политическое, оно – защищает права трудящихся».
Глава НФПУ убежден, что профсоюзное движение не должно выводить на улицы работников под флагами политических партий. «Нельзя использовать трудящихся людей для решения своих политических целей и достижения власти, – говорит он. – Профсоюзы должны действовать в интересах людей, а не в интересах работодателя или политической силы».
Мирослав Якибчук призывает объединить и создать единственное мощное профсоюзное движение, которое будет строиться на принципах Закона о Профсоюзах Украины. «У нас нет задачи превратить всю страну в забастовку, у нас задача – решить проблемы. Наша единственная цель – защитить человека труда и вокруг этого мы должны объединиться», – добавляет Якибчук.
Напомним, НФПУ требует от власти безотлагательного расследования ситуации на каждом предприятии, где проходят массовые увольнения и наблюдается задержка и «урезание» зарплат. Помимо этого, обеспечить выплату задолженности и своевременную оплату труда в полном объеме, разработать и принять закон, который бы запретил деятельность коллекторских компаний и аналогичных структур, провести налоговую реформу, снизить учетную ставку НБУ, а также стимулировать внутренний потребительский рынок, поддержать отечественного производителя и сформировать государственные заказы на его продукцию.

Контактное лицо: Оксана Рознай (написать письмо автору)
Компания: КА Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 12:44, 27.02.2009

В АО «Желдорреммаш» подвели итоги исполнения Коллективного договора компании за 2023 год, АО Желдорреммаш, 08:19, 02.04.2024, Россия
29 марта в центральном офисе АО “Желдорреммаш” состоялась конференция, посвященная подведению итогов выполнения условий Коллективного договора в 2023 году. Собрание возглавили генеральный директор компании Александр Маврин и председатель первичной профсоюзной организации Общества Николай Данковцев.

Инструментальная группа Double Pipe выступила на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 02.04.2024, Россия
Музыкальная пятница 22 марта прошла под аккомпанемент трубы и саксофона. Для посетителей выступила инструментальная группа Double Pipe, которая поразила зрителей игрой на духовых инструментах!

ТРЦ «Нора» представляет афишу на апрель, ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» проходит много бесплатных мероприятий для всей семьи. В апреле для посетителей подготовлены яркие и познавательные праздники, кинопоказы и большой фестиваль.

Творческая мастерская «Домики для братьев наших меньших» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает маленьких посетителей на увлекательный мастер-класс, где участники будут конструировать домик для птичек. Мероприятие состоится 30 марта в 14:00 на цокольном этаже.

Готовьтесь к летнему сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:07, 02.04.2024, Россия
Море, песок, солнце – летний сезон уже на пороге! Настало время обновить гардероб и подготовиться к летним приключениям. Подготовьтесь к летнему сезону вместе с торгово-развлекательным центром «Нора».