ETIHAD AIRWAYS И VIRGIN BLUE GROUP ОБЪЯВЛЯЮТ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПАРТНЕРСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

В минувший четверг, 26 августа, австралийский авиационный холдинг Virgin Blue Holdings Limited (ASX: VBA) и национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways подписали соглашение o коммерческом сотрудничестве, которое позволяет создать объединенную маршрутную сеть, состоящую более чем из 100 направлений по всему миру, начиная с октября 2010 года; а также дает возможность международной авиакомпании V Australia, входящей в авиахолдинг Virgin Blue, открыть прямое сообщение с Абу-Даби в 2011 году.

Общее число рейсов обеих авиакомпаний между Абу-Даби и городами Австралии достигнет, таким образом, 27 авиаперелетов в неделю, включая рейс Абу-Даби – Сидней частотой 2 раза в день, Абу-Даби – Бресбен частотой 6 раз в неделю, а также ежедневные перелеты Мельбурн - Абу-Даби.

Авиакомпания V Australia, начиная с февраля 2011 года, запускает сообщение между Сиднеем и Абу-Даби частотой 3 раза в неделю, дополнительно в феврале 2012 года запускается рейс Брисбен – Абу-Даби частотой также 3 раза в неделю. Авиакомпания будет использовать новый парк трехклассовых самолетов Boeing 777-300ER и станет первым австралийским авиаперевозчиком, совершающим рейсы на Ближний Восток с 1991 года.

Начиная с октября 2010, всем клиентам авиационного холдинга Virgin Blue Group станет доступна маршрутная сеть Etihad, включающая 65 направлений в таких странах и регионах, как Северная Америка, Европа, Азия, Ближний Восток и Индийский субконтинент. В то же время рейсы авиакомпании All Virgin по 44 направлениям в Австралии, Новой Зеландии и Океании станут доступны гостям Etihad.

Соглашение также объединяет бонусные программы Etihad Guest и Velocity, интегрируя накопленные мили и бонусные баллы, а также позволяя участникам обеих бонусных программ, начиная с 1 октября 2010 года, иметь доступ в премиальные залы ожидания аэропортов и пользоваться всеми преимуществами обеих программ.

Исполнительный директор Virgin Blue Group г-н Джон Боргетти (John Borghetti) отметил, что соглашение с Etihad Airways позволит авиахолдингу улучшить предлагаемый сервис на дальнемагистральных авиаперелетах и открыть возможности единой маршрутной сети для делового и познавательного туризма по всему миру.

Г-н Боргетти (Borghetti) также добавил: «От этого сотрудничества выиграют все: на рынке увеличится конкурентная борьба, авиапассажиры приобретут большие возможности и выбор, Etihad получит доступ к развитой маршрутной сети внутри Австралии, а Virgin Blue Group – выход на международные направления по таким регионам, как Ближний Восток, Европа, Африка и Азия. Это соглашение действительно меняет правила игры, делает нас полноценным участником мирового рынка и привносит весомые преимущества для пассажиров. Точно также австралийская авиакомпания Virgin 10 лет назад изменила ситуацию с авиасообщением внутри страны и на протяжении последнего года внесла существенные изменения на авиаперевозках по Тихоокеанскому маршруту. Мы ожидаем, что стратегическое сотрудничество Virgin Blue и Etihad принесет значительные доходы и будет выгодным для обоих авиаперевозчиков».

Исполнительный директор Etihad Airways г-н Джеймс Хоган (James Hogan), в свою очередь, заявил, что данное сотрудничество со временем станет ключевым для рынка авиаперевозок в странах Персидского залива. «Австралия – чрезвычайно важный рынок для Etihad, и мы рады возможности увеличить пассажиропоток на австралийских маршрутах. Мы также рады помочь V Australia стать первой австралийской авиакомпанией, осуществляющей рейсы в Объединенные Арабские Эмираты. Австралийская авиакомпания Virgin Blue значительно изменилась в последнее время, и, так же, как Etihad Airways, добилась значительных успехов в короткий промежуток времени. Мы уверены, что существуют огромные возможности для дальнейшего сотрудничества на этом рынке», - добавил он.

В соответствии с соглашением, Virgin Blue и Etihad Airways рассмотрят дальнейшие пути партнерства и в качестве следующего шага подадут заявку в Австралийскую комиссию по защите потребителей и конкуренции для предоставления авиакомпаниям разрешения на более тесное сотрудничество по самому широкому спектру коммерческих вопросов.

Контактное лицо: Ирина Голубева (написать письмо автору)
Компания: Etihad Airways (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 31.08.2010

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 23:25, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

IKON Development: Инвесторы «Нового Зеленограда» заработали 21% годовых, Метриум, 01:56, 22.11.2018,
IKON Development – девелопер полного цикла – зафиксировал всплеск инвестиционных сделок после выхода в продажу двух корпусов проекта «Новый Зеленоград».

В Москве прошел Фестиваль "Итальянские традиции". Хедлайнером мероприятия стал известный итальянский дизайнер Маттео Нунциати, АрхДиалог, 02:00, 18.10.2018,
Гости смогли увидеть новинки мебельных фабрик, получить специальные условия на покупку, услышать лекции ведущих дизайнеров, попробовать итальянские блюда, послушать итальянскую музыку и побороться за ценные призы.

Зеленоградскими полицейскими выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:08, 03.09.2018, Россия
Сотрудниками ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы выявлены три факта нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в краже денежных средств, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 03:39, 03.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковского счета жительницы Зеленограда.