ETIHAD AIRWAYS И VIRGIN BLUE GROUP ОБЪЯВЛЯЮТ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПАРТНЕРСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

В минувший четверг, 26 августа, австралийский авиационный холдинг Virgin Blue Holdings Limited (ASX: VBA) и национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways подписали соглашение o коммерческом сотрудничестве, которое позволяет создать объединенную маршрутную сеть, состоящую более чем из 100 направлений по всему миру, начиная с октября 2010 года; а также дает возможность международной авиакомпании V Australia, входящей в авиахолдинг Virgin Blue, открыть прямое сообщение с Абу-Даби в 2011 году.

Общее число рейсов обеих авиакомпаний между Абу-Даби и городами Австралии достигнет, таким образом, 27 авиаперелетов в неделю, включая рейс Абу-Даби – Сидней частотой 2 раза в день, Абу-Даби – Бресбен частотой 6 раз в неделю, а также ежедневные перелеты Мельбурн - Абу-Даби.

Авиакомпания V Australia, начиная с февраля 2011 года, запускает сообщение между Сиднеем и Абу-Даби частотой 3 раза в неделю, дополнительно в феврале 2012 года запускается рейс Брисбен – Абу-Даби частотой также 3 раза в неделю. Авиакомпания будет использовать новый парк трехклассовых самолетов Boeing 777-300ER и станет первым австралийским авиаперевозчиком, совершающим рейсы на Ближний Восток с 1991 года.

Начиная с октября 2010, всем клиентам авиационного холдинга Virgin Blue Group станет доступна маршрутная сеть Etihad, включающая 65 направлений в таких странах и регионах, как Северная Америка, Европа, Азия, Ближний Восток и Индийский субконтинент. В то же время рейсы авиакомпании All Virgin по 44 направлениям в Австралии, Новой Зеландии и Океании станут доступны гостям Etihad.

Соглашение также объединяет бонусные программы Etihad Guest и Velocity, интегрируя накопленные мили и бонусные баллы, а также позволяя участникам обеих бонусных программ, начиная с 1 октября 2010 года, иметь доступ в премиальные залы ожидания аэропортов и пользоваться всеми преимуществами обеих программ.

Исполнительный директор Virgin Blue Group г-н Джон Боргетти (John Borghetti) отметил, что соглашение с Etihad Airways позволит авиахолдингу улучшить предлагаемый сервис на дальнемагистральных авиаперелетах и открыть возможности единой маршрутной сети для делового и познавательного туризма по всему миру.

Г-н Боргетти (Borghetti) также добавил: «От этого сотрудничества выиграют все: на рынке увеличится конкурентная борьба, авиапассажиры приобретут большие возможности и выбор, Etihad получит доступ к развитой маршрутной сети внутри Австралии, а Virgin Blue Group – выход на международные направления по таким регионам, как Ближний Восток, Европа, Африка и Азия. Это соглашение действительно меняет правила игры, делает нас полноценным участником мирового рынка и привносит весомые преимущества для пассажиров. Точно также австралийская авиакомпания Virgin 10 лет назад изменила ситуацию с авиасообщением внутри страны и на протяжении последнего года внесла существенные изменения на авиаперевозках по Тихоокеанскому маршруту. Мы ожидаем, что стратегическое сотрудничество Virgin Blue и Etihad принесет значительные доходы и будет выгодным для обоих авиаперевозчиков».

Исполнительный директор Etihad Airways г-н Джеймс Хоган (James Hogan), в свою очередь, заявил, что данное сотрудничество со временем станет ключевым для рынка авиаперевозок в странах Персидского залива. «Австралия – чрезвычайно важный рынок для Etihad, и мы рады возможности увеличить пассажиропоток на австралийских маршрутах. Мы также рады помочь V Australia стать первой австралийской авиакомпанией, осуществляющей рейсы в Объединенные Арабские Эмираты. Австралийская авиакомпания Virgin Blue значительно изменилась в последнее время, и, так же, как Etihad Airways, добилась значительных успехов в короткий промежуток времени. Мы уверены, что существуют огромные возможности для дальнейшего сотрудничества на этом рынке», - добавил он.

В соответствии с соглашением, Virgin Blue и Etihad Airways рассмотрят дальнейшие пути партнерства и в качестве следующего шага подадут заявку в Австралийскую комиссию по защите потребителей и конкуренции для предоставления авиакомпаниям разрешения на более тесное сотрудничество по самому широкому спектру коммерческих вопросов.

Контактное лицо: Ирина Голубева (написать письмо автору)
Компания: Etihad Airways (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 31.08.2010

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018