ОАО АКБ «Алмазэргиэнбанк» приобретает дополнительные лицензии системы электронного документооборота «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Сегодня АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО это универсальный банк, который выполняет весь комплекс по обслуживанию корпоративных и частных клиентов, является членом Ассоциации российских банков, ассоциации региональных банков «Россия», участником Единой торговой Сессии ММВБ, ассоциированным членом международной платежной системы «VISA International». Банк имеет 6 филиалов и 4 дополнительных офиса в различных улусах республики.

Напомним, что проект по автоматизации документооборота в структурах банка продолжается с 2008 года, когда в ходе проведения анализа существующих на рынке решений, предназначенных для автоматизации делопроизводства, электронного документооборота и формирования системы контроля исполнительской дисциплины, крупнейший из коммерческих банков Республики Саха (Якутия), принял решение о внедрении системы электронного документооборота «ДЕЛО». По итогам проведенного анализа, система «ДЕЛО» была признана наиболее соответствующей корпоративным стандартам и подходящей для решения поставленных руководством банка задач по модернизации сложившейся системы делопроизводства.

Представители банка отмечали, что необходимость перехода от локализованного заказного продукта, используемого ранее, к промышленному серийному решению назревала давно, но стала совершенно очевидной после ознакомления с возможностями системы «ДЕЛО» и её опций, а также рассмотрения схем внедрения «под ключ», реализуемых официальными партнерами компании «Электронные Офисные Системы».

Немаловажным фактором, повлиявшим на принятие решения о приобретении разработок ЭОС, стал успешный опыт автоматизации документооборота другого крупного республиканского коммерческого банка ЗАО АБ «Таатта».

Решение о расширении масштабов использования разработок компании ЭОС было принято руководством банка на основании успешной эксплуатации системы «ДЕЛО» с сентября 2008 года.

На первом этапе проекта ОАО АКБ «Алмазэргиэнбанк» приобрел 35 лицензий системы «ДЕЛО», опцию «Сканирование» и 15 лицензий подсистемы «ДЕЛО-WEB». Таким образом, на базе системы «ДЕЛО» и ее опций банк сформировал систему распределенного корпоративного управления документооборотом и контроля исполнительской дисциплины. Кроме того, использование подсистемы «ДЕЛО-WEB» – компонента СЭД «ДЕЛО», необходимого для обеспечения удаленного доступа и работы в системе – позволило создать мобильные рабочие и предоставить специалистам, находящихся вне офиса, возможность полноценной работы с документами.

Второй этап проекта включает в себя внедрение 35 дополнительных рабочих мест СЭД «ДЕЛО» и 5 рабочих мест подсистемы «ДЕЛО-WEB».

Таким образом, общее число автоматизированных рабочих мест СЭД «ДЕЛО» в структурах банка составит: 70 рабочих мест системы «ДЕЛО» и 20 рабочих мест подсистемы «ДЕЛО-WEB».

Расширение масштабов использования СЭД «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB» позволит подключить к единой системе документооборота банка пользователей ранее не имевших возможности для работы в системе, что, в свою очередь, будет способствовать упорядочению рабочих процессов и повышению эффективности управления банком в целом.

Все работы по внедрению системы и обучению персонала будут осуществляться специалистами регионального представителя ЭОС в Дальневосточном регионе – ООО «Инфосистемы».

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:24, 10.03.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе