Приглашение для СМИ на церемонию открытия выставки старинных авто и антиквариата «ХIII Олдтаймер-Галерея»

«Олдтаймер-Галерея» – это антикварное шоу, не имеющее аналогов в России. Сам термин «олдтаймер» образован двумя английскими словами old (старый) и time (время): выставка как будто устремляет нас обратно в прошлое, как старые часы, которые вдруг остановились и пошли вспять.
«Олдтаймер-Галерея» – это собрание воспоминаний, старый фотоальбом: когда листаешь его, прошлое возникает перед глазами, воплощаясь в разных формах – будь то автомобиль, предметы интерьера, одежда, аксессуары или утварь. Старинный город, возведенный в зале всего на четыре дня, разворачивается и окутывает с каждым шагом путешествия по выставке, а воссозданная атмосфера прошлого века, с ее запахами, звуками, красками и формами притягивает словно магнит.
Большой интерес публики наверняка вызовет проект «Гараж», выполненный Ассоциацией BERGS. Изысканному автомобилю, словно бриллианту нужна роскошная «оправа» – гараж, но не простой, а с «изюминкой». Необычная планировка, редкие отделочные материалы, авторский декор…
Откроет выставку Леонид Ярмольник, который сам имеет непосредственное отношение к ретро-тематике. Не только одной из последних ролей в мюзикле «Стиляги», но и тем, что является обладателем отечественного олдтаймера - ГАЗ М-20В «Победа». Это уже второй автомобиль из коллекции «звезды». Все автомобили Ярмольника традиционно получают номера ручной работы «ЛЯ 19-54», соответствующие инициалам и году рождения актера.
СЕМЬ ЧУДЕС «ОЛДТАЙМЕР-ГАЛЕРЕИ»:
1. «Сталинец» – тяжелый трактор С-65. Этот трактор, использовавшийся в качестве артиллерийского тягача, в 1941 году увяз в болоте на Псковщине и до наших дней пролежал на семиметровой глубине.
2. «Путинец» – легковой автомобиль ЗАЗ-966 «Запорожец». Этот маленький ушастый автомобильчик, выпущенный в 1972 году, оказался редким счастливчиком – его первым владельцем стал не кто-нибудь, а экс-президент и ныне Премьер-министр России Владимир Путин.
3. Настоящий «американец» – кабриолет Mercury Grand Marqius. Комплектация и исполнение (triple blue) этого экземпляра одна из самых дорогих на момент выпуска.
4. «Стиляга» Hudson Eight. Машина Фрэда – главного стиляги из одноименного фильма – роскошный американский Hudson Eight.
5. Путь к «Победе» – инсталляция сборочного конвейера ГАЗа.
6. «Хищники» Plymouth Prowler.
7. Американский «Москвич» – Chrysler New Yorker.
Программа пресс-дня (19 марта):
10:00 – 12:30 Аккредитация прессы.
13:00 Торжественная церемония открытия выставки.
13:45 Шоколадный фонтан, шампанское и кофе.
14:00 Джаз-фьюжн от группы «GAGARIN BROTHERS».
Тел.: +7 (495) 925-6984
Факс: +7 (495) 612-3159

Контактное лицо: Пресс-служба: Воронцова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: "Олдтаймер-Галерея", выставка старинных авто и антиквариата (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 11.03.2009

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.