Приглашение для СМИ на церемонию открытия выставки старинных авто и антиквариата «ХIII Олдтаймер-Галерея»

«Олдтаймер-Галерея» – это антикварное шоу, не имеющее аналогов в России. Сам термин «олдтаймер» образован двумя английскими словами old (старый) и time (время): выставка как будто устремляет нас обратно в прошлое, как старые часы, которые вдруг остановились и пошли вспять.
«Олдтаймер-Галерея» – это собрание воспоминаний, старый фотоальбом: когда листаешь его, прошлое возникает перед глазами, воплощаясь в разных формах – будь то автомобиль, предметы интерьера, одежда, аксессуары или утварь. Старинный город, возведенный в зале всего на четыре дня, разворачивается и окутывает с каждым шагом путешествия по выставке, а воссозданная атмосфера прошлого века, с ее запахами, звуками, красками и формами притягивает словно магнит.
Большой интерес публики наверняка вызовет проект «Гараж», выполненный Ассоциацией BERGS. Изысканному автомобилю, словно бриллианту нужна роскошная «оправа» – гараж, но не простой, а с «изюминкой». Необычная планировка, редкие отделочные материалы, авторский декор…
Откроет выставку Леонид Ярмольник, который сам имеет непосредственное отношение к ретро-тематике. Не только одной из последних ролей в мюзикле «Стиляги», но и тем, что является обладателем отечественного олдтаймера - ГАЗ М-20В «Победа». Это уже второй автомобиль из коллекции «звезды». Все автомобили Ярмольника традиционно получают номера ручной работы «ЛЯ 19-54», соответствующие инициалам и году рождения актера.
СЕМЬ ЧУДЕС «ОЛДТАЙМЕР-ГАЛЕРЕИ»:
1. «Сталинец» – тяжелый трактор С-65. Этот трактор, использовавшийся в качестве артиллерийского тягача, в 1941 году увяз в болоте на Псковщине и до наших дней пролежал на семиметровой глубине.
2. «Путинец» – легковой автомобиль ЗАЗ-966 «Запорожец». Этот маленький ушастый автомобильчик, выпущенный в 1972 году, оказался редким счастливчиком – его первым владельцем стал не кто-нибудь, а экс-президент и ныне Премьер-министр России Владимир Путин.
3. Настоящий «американец» – кабриолет Mercury Grand Marqius. Комплектация и исполнение (triple blue) этого экземпляра одна из самых дорогих на момент выпуска.
4. «Стиляга» Hudson Eight. Машина Фрэда – главного стиляги из одноименного фильма – роскошный американский Hudson Eight.
5. Путь к «Победе» – инсталляция сборочного конвейера ГАЗа.
6. «Хищники» Plymouth Prowler.
7. Американский «Москвич» – Chrysler New Yorker.
Программа пресс-дня (19 марта):
10:00 – 12:30 Аккредитация прессы.
13:00 Торжественная церемония открытия выставки.
13:45 Шоколадный фонтан, шампанское и кофе.
14:00 Джаз-фьюжн от группы «GAGARIN BROTHERS».
Тел.: +7 (495) 925-6984
Факс: +7 (495) 612-3159

Контактное лицо: Пресс-служба: Воронцова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: "Олдтаймер-Галерея", выставка старинных авто и антиквариата (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 11.03.2009

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.