Приглашение для СМИ на церемонию открытия выставки старинных авто и антиквариата «ХIII Олдтаймер-Галерея»

«Олдтаймер-Галерея» – это антикварное шоу, не имеющее аналогов в России. Сам термин «олдтаймер» образован двумя английскими словами old (старый) и time (время): выставка как будто устремляет нас обратно в прошлое, как старые часы, которые вдруг остановились и пошли вспять.
«Олдтаймер-Галерея» – это собрание воспоминаний, старый фотоальбом: когда листаешь его, прошлое возникает перед глазами, воплощаясь в разных формах – будь то автомобиль, предметы интерьера, одежда, аксессуары или утварь. Старинный город, возведенный в зале всего на четыре дня, разворачивается и окутывает с каждым шагом путешествия по выставке, а воссозданная атмосфера прошлого века, с ее запахами, звуками, красками и формами притягивает словно магнит.
Большой интерес публики наверняка вызовет проект «Гараж», выполненный Ассоциацией BERGS. Изысканному автомобилю, словно бриллианту нужна роскошная «оправа» – гараж, но не простой, а с «изюминкой». Необычная планировка, редкие отделочные материалы, авторский декор…
Откроет выставку Леонид Ярмольник, который сам имеет непосредственное отношение к ретро-тематике. Не только одной из последних ролей в мюзикле «Стиляги», но и тем, что является обладателем отечественного олдтаймера - ГАЗ М-20В «Победа». Это уже второй автомобиль из коллекции «звезды». Все автомобили Ярмольника традиционно получают номера ручной работы «ЛЯ 19-54», соответствующие инициалам и году рождения актера.
СЕМЬ ЧУДЕС «ОЛДТАЙМЕР-ГАЛЕРЕИ»:
1. «Сталинец» – тяжелый трактор С-65. Этот трактор, использовавшийся в качестве артиллерийского тягача, в 1941 году увяз в болоте на Псковщине и до наших дней пролежал на семиметровой глубине.
2. «Путинец» – легковой автомобиль ЗАЗ-966 «Запорожец». Этот маленький ушастый автомобильчик, выпущенный в 1972 году, оказался редким счастливчиком – его первым владельцем стал не кто-нибудь, а экс-президент и ныне Премьер-министр России Владимир Путин.
3. Настоящий «американец» – кабриолет Mercury Grand Marqius. Комплектация и исполнение (triple blue) этого экземпляра одна из самых дорогих на момент выпуска.
4. «Стиляга» Hudson Eight. Машина Фрэда – главного стиляги из одноименного фильма – роскошный американский Hudson Eight.
5. Путь к «Победе» – инсталляция сборочного конвейера ГАЗа.
6. «Хищники» Plymouth Prowler.
7. Американский «Москвич» – Chrysler New Yorker.
Программа пресс-дня (19 марта):
10:00 – 12:30 Аккредитация прессы.
13:00 Торжественная церемония открытия выставки.
13:45 Шоколадный фонтан, шампанское и кофе.
14:00 Джаз-фьюжн от группы «GAGARIN BROTHERS».
Тел.: +7 (495) 925-6984
Факс: +7 (495) 612-3159

Контактное лицо: Пресс-служба: Воронцова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: "Олдтаймер-Галерея", выставка старинных авто и антиквариата (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 11.03.2009

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 02:25, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Jam`s cool приглашает малышей на музыкальные уроки!, Jam's cool, 02:04, 24.05.2018, Россия
В школе неакадемической музыки Jam`s cool с сентября 2017 года начали проводиться занятия для детей.

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.