Началось голосование за выбор языка песни на Евровидение от России

11.03.08 В интернете началось открытое справедливое голосование за язык, на котором должна исполняться песня «Мама» представительницей от России Анастасии Приходько.
«После объявления результатов голосования национального отборочного конкурса Евровидение 2009 в интернете схлынула волна недовольств, в связи с этим было принято решение провести открытое голосование. Чтобы каждый житель России имел возможность высказать свое мнение» - сообщает президент ОАО «Евровзгляд» Дмитрий Понарошку.
По заявлению пресс-секретарь «Евровидения» Сиетсе Баккер (Sietse Bakker) данное голосование возможно, так как «Все песни участников должны быть представлены в Европейский вещательный союз до 16 марта. Согласно установленным правилам, до этой даты участники конкурса могут изменять, заменять песни и делать все, что им заблагорассудится».
Голосование проходит на официальном сайте популяризации конкурса Евровидение-2009 в России <a href=”http://www.eurovision09.ru”>http://www.eurovision09.ru</a>. Результаты голосования будут отправлены в организационный комитет конкурса Евровидение в России. Голосование продлится до 14 марта.
Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время от 100 до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется вне Европы, в таких странах как Австралия, Канада, Египет, Гонконг, Индия, Иордания, Ливан, Новая Зеландия, Южная Африка, Южная Корея, Вьетнам и США, несмотря на тот факт, что эти страны не участвуют в конкурсе. В 2008 году прямую трансляцию Евровидения 2008 смотрели более 400 миллионов человек более чем из 50 стран.

Александр Икларов
Департамент по связям с общественностью ОАО «Евровзгляд»
<a href=”http://www.eurovision09.ru”>http://www.eurovision09.ru</a>
e-mail: info@eurovision09.ru
514-00-10

Контактное лицо: Александр Икларов (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Евровзгляд» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 11.03.2009

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.