Началось голосование за выбор языка песни на Евровидение от России

11.03.08 В интернете началось открытое справедливое голосование за язык, на котором должна исполняться песня «Мама» представительницей от России Анастасии Приходько.
«После объявления результатов голосования национального отборочного конкурса Евровидение 2009 в интернете схлынула волна недовольств, в связи с этим было принято решение провести открытое голосование. Чтобы каждый житель России имел возможность высказать свое мнение» - сообщает президент ОАО «Евровзгляд» Дмитрий Понарошку.
По заявлению пресс-секретарь «Евровидения» Сиетсе Баккер (Sietse Bakker) данное голосование возможно, так как «Все песни участников должны быть представлены в Европейский вещательный союз до 16 марта. Согласно установленным правилам, до этой даты участники конкурса могут изменять, заменять песни и делать все, что им заблагорассудится».
Голосование проходит на официальном сайте популяризации конкурса Евровидение-2009 в России <a href=”http://www.eurovision09.ru”>http://www.eurovision09.ru</a>. Результаты голосования будут отправлены в организационный комитет конкурса Евровидение в России. Голосование продлится до 14 марта.
Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время от 100 до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется вне Европы, в таких странах как Австралия, Канада, Египет, Гонконг, Индия, Иордания, Ливан, Новая Зеландия, Южная Африка, Южная Корея, Вьетнам и США, несмотря на тот факт, что эти страны не участвуют в конкурсе. В 2008 году прямую трансляцию Евровидения 2008 смотрели более 400 миллионов человек более чем из 50 стран.

Александр Икларов
Департамент по связям с общественностью ОАО «Евровзгляд»
<a href=”http://www.eurovision09.ru”>http://www.eurovision09.ru</a>
e-mail: info@eurovision09.ru
514-00-10

Контактное лицо: Александр Икларов (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Евровзгляд» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 11.03.2009

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.