Sputnik Labs принял участие в пресс-брифинге М.Видео

Вчера, 19 марта, в Санкт-Петербурге прошел пресс-брифинг, организованный ведущей российской розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео», который был посвящен запуску федеральной программы лояльности «М.Видео-БОНУС». В брифинге приняла активное участие компания Sputnik Labs, успешно внедрившая программу.
Журналисты ведущих IT и деловых изданий региона узнали о развитии программы «М.Видео-БОНУС», успешно стартовавшей во всех московских магазинах сети в мае 2008 года. Реализация программы показала впечатляющие результаты: «доля покупок, совершенных с использованием Бонусной карты, превысила 45%. Общее количество владельцев карт составило около 400.000 человек. Каждый третий клиент, получивший вознаграждение, уже воспользовался начисленными Бонусами (Бонусными рублями) для оплаты повторных покупок в магазинах сети», - сообщает пресс-центр «М.Видео».
В основе программы лояльности лежит прогрессивная модель начисления бонусных баллов и их использования, персональный учет истории покупок и предоставление дополнительных материальных преимуществ для участников.
Проект по внедрению программы был успешно реализован компанией Sputnik Labs, лидером в области Управления Взаимоотношений с Клиентами (CRM). В качестве CRM-платформы было выбрано CRM-решение Siebel Loyalty Management корпорации Oracle как наиболее гибкая система, позволяющая эффективно использовать CRM-технологии, для успешной реализации программ лояльности.
В итоге, проект получил премию в номинации «Лучший CRM проект года» согласно ежегодному рейтингу CRM TOP AWARDs 2008, а Sputnik Labs вновь, уже третий раз, признан «Лучшей компанией-внедренцем года».
Теперь программа будет внедрена во всех магазинах федеральной сети «М.Видео» в 64 городах России.
О достижениях и трудностях в ходе реализации CRM-проекта, а также о планах по развитию программы лояльности в регионах России журналистам на пресс-брифинге рассказали Алексей Чураков - руководитель Департамента лояльности «М.Видео», Надежда Киселева – пресс-секретарь «М.Видео», Ольга Рубцова – директор по развитию бизнеса Sputnik Labs и Ольга Макарова – директор гипермаркета «М.Видео».
Развитие Программы «М.Видео-БОНУС» на федеральном уровне позволит Компании увеличить товарооборот сети за счет роста частоты покупок, связанного с использованием начисленных бонусов (бонусных рублей) участниками Программы, а также достичь существенного роста эффективности продаж и конкурентоспособности на розничном рынке электроники.
По мнению Ольги Рубцовой, директора по развитию бизнеса Sputnik Labs, «компания «М.Видео», распространив программу лояльности не только на столичные магазины, перешла к реализации важнейшего конкурентного преимущества уже на федеральном уровне. Для таких крупных лидирующих ритейл-компаний характерен большой объем транзакций, поэтому здесь особенно важна масштабируемость CRM-решения, которое может позволить обрабатывать еще большее количество информации по каждому клиенту, каждой продаже и каждому чеку. То что, «М.Видео» приобщилось к числу крупнейших розничных компаний мира, которые используют инновационные и более эффективные методы организации бизнеса с помощью Oracle Siebel CRM, делает компанию более привлекательной для инвесторов и способствует повышению стоимости акций».

info@spklabs.com

Контактное лицо: Арина Гредина (написать письмо автору)
Компания: Sputnik Labs (все новости этой организации)
Добавлен: 16:11, 20.03.2009

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 21:40, 17.01.2020,
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 23:24, 14.01.2020,
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Более 15 тысяч нижегородских школьников приняли участие в уроках электробезопасности в 2019 году, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:24, 14.01.2020,
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подвел итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Муниципальный детский сад №113 в Улан-Удэ получил финансирование Фонда президентских грантов на открытие кружка робототехники, Кружковое движение НТИ, 21:38, 30.12.2019,
Попечительский совет МДОУ детский сад №113 (Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ) выиграл конкурс Фонда президентских грантов и получил 500 тыс. рублей на создание Центра детского технического творчества «Роботошка».

В 2020 году Школа наставников впервые пройдет в Ростове-на-Дону, Кружковое движение НТИ, 20:18, 26.12.2019,
14 региональных школ наставников пройдут в 2020 году, в том числе в Ростове-на-Дону.