В Дубне построен многофункциональный конгресс-центр

С 2007 года в рамках Федеральной целевой программы по развитию инновационной экономики России в подмосковной Дубне создаётся уникальный технопарк – особая экономическая зона (ОЭЗ) технико-внедренческого типа. Создание ОЭЗ такого типа, согласно планам правительства, позволит увеличить долю России на мировых рынках высокотехнологичной продукции, в первую очередь, в сфере информационных технологий. В Дубне создаётся современная российская модель научно-технологического парка, включающего университет, исследовательские и инженерные центры, инновационные предприятия и как результат – формируется полноценный масштабный центр развития и распространения культуры разработки и реализации программных продуктов.
Безусловно, каждый объект «Дубны», ориентированный на инновационную деятельность, оснащен соответствующе, по последнему слову техники, обеспечивая максимально эффективную и комфортную работу.
В начале 2009 года завершено внедрение масштабного аудио-видеокомплекса в административно-деловом центре ОЭЗ «Дубна».
Здесь уже проведено не одно совещание с участием представителей государственной власти, местных администраций, российских и зарубежных бизнесменов. Для удобства ведения переговоров различной тематики и состава участников шесть помещений административного центра оснащены системами отображения информации, ВКС, конгресс-системами. Проект по оснащению центра сложным многосистемным АВ комплексом разработала и реализовала российская компания-системный интегратор «РТА-Инжиниринг» (г. Москва).
На 4-м этаже административно-делового центра создан конгресс-центр, в который вошли зал заседаний, малый зал заседаний, VIP-переговорная, переговорная.
Ключевая площадка для проведения переговоров, совещаний и конференций – зал заседаний – реализован как зал-трансформер.
Проектными решениями предусмотрена работа помещения в 3-х режимах: конференция, совещание, выставка. Такая многофункциональность обеспечена сложными техническими решениями, в основе которых заложена идея комбинации различных сценариев использования оборудования (моторизованные экраны и потолочные лифтовые механизмы для проекторов) на базе развитой интеллектуальной системы управления и коммутации. Чтобы обеспечить полную включенность в процесс обсуждения всей аудитории, в зале установлены 3 экрана, 3 проектора и 5 камер – ВКС.
Более того, для слушателей, не участвующих непосредственно в переговорах (например, для журналистов), в смежной зоне оборудовано кафе с 2-мя LCD панелями, на которые в режиме реального времени транслируется происходящее в зале заседаний.
В проект оснащения зала заседаний включено своеобразное ноу-хау. Современные архитектурные и дизанейрские решения в помещении не предусматривали применения встроенной в потолок акустики. Для таких ситуаций лучшее решение - новая для российского рынка разработка Soundsphere – стильная подвесная акустическая система. Полусферическая диаграмма направленности громкоговорителей SoundSphere позволяет равномерно распределять звук в зоне 180° x 360° и при этом не «жертвовать» стенами и потолками помещения.

Для закрытых совещаний и переговоров в конгресс-центре предусмотрены 2 переговорные комнаты. Презентационная система каждой из их позволяет участникам переговоров, не покидая переговорную, в любой момент подключиться к совещанию, выставке или конференции в зале заседаний.

Все гости административно-делового центра могут ознакомиться с деятельностью компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» в холле центра. Здесь установлен «Интерактивный киоск» - презентационная зона на базе 52-дюймовой сенсорной интерактивной панели.

Заказчик высоко оценил качество реализации проекта: надёжность оборудования, индивидуальный подход работы менеджеров, квалификацию инженеров, оперативность монтажных работ.

Контактное лицо: Татьяна Бутенко (написать письмо автору)
Компания: РТА-Инжиниринг (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 20.03.2009

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 21:40, 17.01.2020,
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 23:24, 14.01.2020,
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Более 15 тысяч нижегородских школьников приняли участие в уроках электробезопасности в 2019 году, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:24, 14.01.2020,
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подвел итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Муниципальный детский сад №113 в Улан-Удэ получил финансирование Фонда президентских грантов на открытие кружка робототехники, Кружковое движение НТИ, 21:38, 30.12.2019,
Попечительский совет МДОУ детский сад №113 (Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ) выиграл конкурс Фонда президентских грантов и получил 500 тыс. рублей на создание Центра детского технического творчества «Роботошка».

В 2020 году Школа наставников впервые пройдет в Ростове-на-Дону, Кружковое движение НТИ, 20:18, 26.12.2019,
14 региональных школ наставников пройдут в 2020 году, в том числе в Ростове-на-Дону.