Выступления экспертов ПМСОФТ заинтересовали участников конференции «Эффективное управление комплексными нефтегазовыми проектами» (EPMI-2010)

Группа компаний ПМСОФТ выступила экспертом и спонсором 2-ой Международной научно-практической конференции «Эффективное управление комплексными нефтегазовыми проектами», прошедшей 21 – 24 сентября 2010 года на базе филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухта. Организаторами конференции выступили ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром переработка» и ООО «Газпром трансгаз Ухта» при поддержке ОАО «Газпром».

В рамках программы конференции слушателям были представлены научные и прикладные разработки в области управления проектами в сфере освоения нефтегазовых провинций, транспорта газа, добычи газа на шельфе. Участники мероприятия познакомились с опытом управления проектами ведущих мировых нефтегазовых компаний, изучили проблемы и пути реализации управленческих решений с применением современных информационных технологий на примере действующих и перспективных проектов нефтегазовой отрасли. Активное участие в деловой и выставочной программе конференции приняли эксперты ГК ПМСОФТ, представившие уникальный опыт компании в области управления проектами (УП) на предприятиях нефтегазовой отрасли, а также свое видение перспектив развития ключевых проектов индустрии.

В ходе пленарного заседания, в первый день работы конференции, особый интерес вызвал доклад В.И. Куперштейна, ведущего консультанта ГК ПМСОФТ, подготовленный в соавторстве с А.В. Цветковым, генеральным директором ГК ПМСОФТ, и В.Д. Шапиро, Ректором Института инвестиционного развития. Доклад был посвящен чрезвычайно актуальной для ОАО «Газпром» теме в области УП - «Стандартизация процессов управления проектами».

В рамках практической секции конференции многие участники отметили выступление О.С. Голикова, старшего консультанта ГК ПМСОФТ, с презентацией реального примера построения комплексной информационной системы управления проектами компании-заказчика.
Участники секции по управлению рисками были вовлечены в бурную дискуссию, которую вызвал доклад А.Г. Гордиенко, старшего консультанта департамента проектных решений и технологий ГК ПМСОФТ - «Опыт использования системы управления рисками для их выявления, анализа и разработки предупреждающих воздействий в проектах сооружения линейных объектов».
Третья секция мероприятия, «Информационные технологии и автоматизация», прошла под председательством представителей ОАО «Газпрос», Уральского государственного технического университета (УГТУ и ГК ПМСОФТ. В заключение данной секции состоялся мастер-класс по формированию и контролю графиков инвестиционных проектов посредством ПО Oracle Primavera, модератором которого также выступил эксперт ГК ПМСОФТ, В.В. Грибко. Живую дискуссию в рамках мероприятия вызвало обсуждение качественной и количественной оценке рисков посредством Oracle Primavera Risk Analysis.

«Прошедшая конференция уже во второй раз предоставила нам шанс продемонстрировать опыт компании и экспертные возможности специалистов ГК ПМСОФТ руководителям и ведущим специалистам крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли России, - отмечает А.В. Цветков. – Приняв активное участие в составление и наполнении деловой программы конференции, мы приложили максимум усилий, чтобы донести методологические наработки экспертов ПМСОФТ до заинтересованной аудитории, нуждающейся в подобной информации».

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании Oracle, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.
• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.
• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ.
Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru

Справка о мероприятии
21 – 24 сентября 2010 года ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром трансгаз Ухта» при поддержке ОАО «Газпром» провели на базе филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухта II Международную научно-практическую конференцию «Эффективное управление комплексными нефтегазовыми проектами», приуроченную к 50-летию филиала.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 29.09.2010

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».