Проект «Талантократия» стал лауреатом премии в области внутрикорпоративных коммуникаций

Конкурс «InterComm-2010» утвержден некоммерческим партнерством для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций (НП СРВК) при поддержке общественных объединений, предприятий всех форм собственности, СМИ и независимых экспертов с целью
поощрения профессиональных коллективов, внедряющих лучшие практики в сфере внутрикорпоративных коммуникаций, а также повышения профессионального уровня специалистов по внутрикорпоративным коммуникациям и корпоративной культуре российских и международных компаний.

В финал попали 25 проектов, реализованных для Citibank, Delta Credit, DHL Express, LG Electronics, Real, UPECO, Азбука вкуса, Белый Ветер Цифровой, Гарс Телеком, Оргкомитет "Сочи 2014", МегаФон (Поволжский филиал), Сибирские Сети, Tetra Pak и других компаний.

Победителями «InterComm-2010» стали:

• Номинация "Точка роста" (внутрикорпоративные коммуникации для обучения и развития) – Гипермаркет Реал, проект «Дружелюбное обслуживание»;
• Номинация "Приоритетный выбор" (внутрикорпоративные коммуникации для продвижения HR-бренда) – Гарс Телеком, проект «Талантократия»;
• Номинация "Сила притяжения" (внутрикорпоративные коммуникации для повышения мотивации и лояльности) – Азбука вкуса, проект «Эксперты по продажам»;
• Номинация "Общий знаменатель" (внутрикорпоративные коммуникации для создания единой информационной среды) – Сибирские Cети, проект внутрикорпоративного портала www.sibset-team.ru;
• Номинация "Особый взгляд" (проекты, не подпадающие ни под одну из указанных номинаций)- DHL Express, программа корпоративного волонтерства.

Помимо практической значимости проекта для компании-участника, критерии, определившие победителей - актуальность темы, четкость и логическая обоснованность в постановке целей и задач, использование современных инновационных решений, оригинальность авторских концепций по теме и практических рекомендаций по решению конкретных задач внутрикорпоративных коммуникаций.

Экспертный совет премии InterComm-2010 составили специалисты в области внутрикорпоративных коммуникаций: Несмеева Анна, генеральный директор Некоммерческого Партнёрства для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций (НП СРВК), Горкина Марина, независимый консультант, куратор проекта "Школы PR Марины Горкиной", Умаров Михаил, генеральный директор коммуникационного агентства Comunica, Фалалеев Дмитрий, заместитель главного редактора журнала "Harvard Business Review Russia", Ярных Вероника, Генеральный Директор компании "Центр управленческих компетенций", Евгений Григорьев, директор по маркетингу и развитию ИД "МедиаЛайн".

«InterComm» отличается от сонма «HR-наград» прежде всего тем, что концентрируется на критичной для развития бизнеса теме – построении взаимоотношений внутри компании, считает Анна Несмеева. - Во главу угла ставились не инструменты коммуникаций, которые использовали конкурсанты, а цели, которые им удалось достичь с помощью своих проектов.

«Долгое время национальный бизнес либо пытался копировать «иностранные» механизмы социальной подоплеки эффективности компаний, либо делал вид, что корпоративная культура – игры чужие и нам негоже в них играть, - рассказывает директор по коммуникациям Гарс Телеком Михаил Сергеев. – Рождение такой премии – прежде всего - свидетельство эволюции механизмов ведения бизнеса в России. А уровень проектов, вышедших в финал, приятно удивит профессионализмом любого пессимиста».

***
Intercomm-2010 – первая российская профессиональная награда в области внутрикорпоративных коммуникаций. Основными целями премии являются: поощрение профессиональных коллективов, внедряющих лучшие практики в сфере внутрикорпоративных коммуникаций, повышение профессионального уровня специалистов по внутрикорпоративным коммуникациям и корпоративной культуре российских и международных компаний, разработка профессиональных стандартов работы специалистов по внутрикорпоративным коммуникациям и корпоративной культуре, популяризация практических инструментов повышения эффективности внутрикорпоративных коммуникаций.

Организаторы: некоммерческое Партнёрство для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций (НП СРВК) при поддержке общественных объединений, предприятий всех форм собственности, СМИ и независимых экспертов.

Контактное лицо: Мария Кретова (написать письмо автору)
Компания: Гарс Телеком (все новости этой организации)
Добавлен: 15:37, 29.09.2010

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.