Минэкономики Республики Беларусь начинает использование СЭД «ДЕЛО»

В Министерстве экономики Республики Беларусь началась опытная эксплуатация системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В результате конкурса на создание системы электронного документооборота в Министерстве экономики Республики Беларусь победителем в июне 2010 года был признан РУП «Центр электронного документооборота» БГУ, являющийся эксклюзивным партнером ЭОС в Республике Беларусь.

Внедрение было выполнено в несколько этапов. В первую очередь была автоматизирована работа специалистов Управления контроля и делопроизводства, включающая в себя первичную обработку документов, направление на рассмотрение координатору потоков документов и отправку документов руководству. Также для специалистов Управления реализована возможность постановки сроков исполнения документа и снятие документов с контроля с одновременным указанием основания для снятия.

Далее был автоматизирован участок работы секретарей-референтов. С помощью функционала системы «ДЕЛО» организована подготовка проектов резолюций и отправка документов на исполнение.

На третьем этапе рабочие места системы были установлены для сотрудников, ответственных за делопроизводство в Главных управлениях Министерства. Работая в системе «ДЕЛО», они могут вносить резолюции подчиненного уровня, просматривать истории исполнения по документу и вводить отчеты об исполнении с указанием хода исполнения и состояния исполнения.

Процесс автоматизированной регистрации документов дополнен функцией сканирования. Опция «Сканирование документов» позволяет распознавать текст документа и, при необходимости, вставлять элементы распознанного текста в поля регистрационной карточки.

В процессе внедрения все сотрудники прошли обучение по работе с системой и получили необходимые индивидуальные консультации. Руководители Управления информационных технологий и Управления делами подтвердили готовность системы к работе. Таким образом, в конце сентября 2010 г. система электронного документооборота Минэкономики введена в опытную эксплуатацию.

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 13.10.2010

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».