ЭЛАР принял участие в Архивной конференции

29 сентября 2010 года в Екатеринбурге состоялась расширенная архивная конференция Уральского федерального округа «Информационные технологии в деятельности архивов».

Мероприятие, организатором которого выступило Управление архивами Свердловской области, было посвящено автоматизации государственных архивов и созданию архивных электронных ресурсов.

Основной темой мероприятия стало развитие информационных технологий государственных архивов с учетом последнего изменения законодательства в области оказания электронных государственных услуг, открытости информации для населения, а также создания единых архивных региональных информационных ресурсов. В конференции приняли участие крупнейшие системные интеграторы как Уральского федерального округа, так и других регионов России. В качестве экспертов на мероприятие были приглашены специалисты ЭЛАР, которые рассказали о крупнейших проектах по информатизации государственных архивов на примере электронного архива Тюменской области, Пермского края, а также о проектах в Брянске, Калининграде и Москве.

Особое внимание участников конференции было уделено типовому комплексу «ЭЛАР-Архив», который позволяет расширить функционал существующих архивных систем, автоматизировать деловые процессы государственных архивов, эффективно исполнять государственные услуги по обеспечению доступа к электронному научно-справочному аппарату и архивным делам и по исполнению социально — правовых запросов граждан. Совокупность же внедренных типовых программных комплексов в государственных и муниципальных архивах позволяет создать единое архивное информационное пространство в регионах.

Большой интерес вызвали наработки Корпорации в области создания ЭИР, технологий перевода массивов архивных документов в электронный вид и формирования электронной научно-справочной поисковой системы.

В рамках конференции состоялась выставка достижений в сфере развития информационных технологий, где было продемонстрировано передовое сканирующее оборудование для оцифровки массивов архивных документов, которое предоставил екатеринбургский офис Корпорации. В частности, вниманию аудитории были представлены: планетарный сканер для оцифровки данных — ЭЛАР ПланСкан серии «С» и новая разработка — сканер ЭларСКАН, который позволяет быстро сканировать архивные документы, в том числе и в читальных залах государственных архивов.

Проведенная конференция позволила ознакомиться с технологиями, помогающими создавать единое информационное пространство не только внутри государственных и муниципальных архивов, но и в масштабах субъекта РФ
http://www.elar.ru/press-center/news/index.php?ELEMENT_ID=5527 - новость на сайте ЭЛАР

Контактное лицо: Яна Перминова, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Корпорация ЭЛАР (все новости этой организации)
Добавлен: 13:43, 15.10.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе