USN Computers представила сервер USN Zeus на базе новых процессоров Intel® Xeon® E5530

Компания USN Computers, ведущий разработчик IT-решений, анонсировала выпуск модели сервера USN Zeus N Supermicro iGT2000 http://integration.usn.ru/catalog/price/?pid=40032880 на базе новейших процессоров Intel® Xeon® E5530. Выпуск решения приурочен к официальному старту продаж систем на базе серверных CPU, основанных на архитектуре Nehalem.

Решение предназначено для предприятий среднего и малого бизнеса. USN Zeus N Supermicro iGT2000 может быть использован в качестве файл-сервера небольшого офиса и сервера баз данных малой рабочей группы.

В основе конфигурации USN Zeus N Supermicro iGT2000 два четырехядерных процессора Intel® Xeon® E5530, изготовленных в соответствии с нормами 45-нм технологического процесса. Основными преимуществами Intel® Xeon® E5530 являются высокая вычислительная мощность, эффективная система контроля энергопотребления и оптимальное сочетание цены и производительности среди процессоров новой серии. Сервер создан на базе платформы Supermicro, которая дает возможность установить два процессора, обеспечивает работу с памятью DDR3 и нативно поддерживает жесткие диски с интерфейсом SAS.

Использование последних технологий позволило достигнуть оптимального сочетания стоимости, производительности и функциональности. В рамках комплексных тестирований USN Zeus N Supermicro iGT2000 были зафиксированы прирост производительности в 2 раза и снижение энергопотребления на 47% по сравнению с решениями на базе процессоров Intel® Xeon® серии 5400.

Высокая производительность, низкое энергопотребление и масштабируемость USN Zeus N Supermicro iGT2000 на базе новой платформы позволяют добиться быстрой окупаемости вложений и повышения эффективности в реализации ИТ-задач предприятий.

По словам руководителя производства ПК и серверов USN Сергея Чабина, USN Zeus N Supermicro iGT2000 является готовым решением по оптимальной цене: «Сервер станет выгодным приобретением даже в условиях непростой экономической ситуации. Сегодня как никогда заказчикам необходимы надежные и производительные решения. Современные серверные системы гарантируют безопасную работу предприятий без сбоев и высокую эффективность всех бизнес-процессов. В первом полугодии 2009 года мы планируем расширить серверную линейку на базе последних процессоров Intel® Xeon®».

«USN Computers – один из ведущих партнеров корпорации Intel со статусом Intel Premier Channel Partner. Эта компания талантливо разрабатывает и оптимизирует новейшие решения на базе архитектуры Intel, а также одной из первых выводит их на рынок. Ярким подтверждением этого является выпуск линейки новых серверов на основе Intel® Xeon® серии 5500», - заявил директор по продажам на территории Центральной России корпорации Intel Валерий Бочкарев.

Контактное лицо: Курмачева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: USN Computers (все новости этой организации)
Добавлен: 12:29, 02.04.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».