«Тетрасвязь» представляет новый продукт для оперативной организации системы связи и управления

Компания «Тетрасвязь» (входит в российский консорциум ATGroup) объявляет о создании нового продукта в интересах органов исполнительной власти и экстренных служб – Мобильного Узла Связи на платформе автомобилей повышенной проходимости. Это уникальное для российского рынка техническое решение, предоставляющее принципиально новые возможности для организации системы оперативного управления и координации действий сил и средств в удаленном режиме.
Мобильный Узел Связи включает в себя набор высокотехнологичного оборудования и использует инновационные разработки, что обеспечивает мгновенное установление связи в любом месте и в любое время. МУС позволяет оперативно развернуть вокруг себя сеть профессиональной радиосвязи TETRA с зоной радиопокрытия до 20 километров, в сети может обслуживаться до 200 абонентов.
Широкие функциональные возможности цифрового стандарта TETRA обеспечивают круглосуточную и качественную цифровую связь, защищенную от несанкционированного доступа. За счет терминала спутниковой связи развернутая с помощью МУС сеть TETRA является не отдельным сегментом, а частью единого телекоммуникационного пространства региона, что дает возможность мгновенно устанавливать связь с центрами управления (включая ситуационный центр губернатора), интегрировать «мобильный сегмент» в ведомственные и региональные коммуникационные сети, организовывать оперативную передачу информации непосредственно с места событий по защищенным каналам связи, в том числе навигационных данных от спутников ГЛОНАСС. Комплект специального оборудования позволяет осуществлять выход в Интернет на базе IP-протокола.
МУС является полностью автономным и обладает высокой проходимостью, что позволяет использовать его в местности со сложным рельефом и в труднодоступных местах.
«Это функционально сбалансированный и полностью автоматизированный комплекс, в котором работа специализированных средств связи сопрягается с новейшими навигационными, спутниковыми и интернет технологиями. Решение разработано для использования в первую очередь в полевых условиях», - комментирует президент ATGroup Александр Молдаванов.
Оперативная организация систем связи востребована в деятельности органов исполнительной власти и экстренных служб – МЧС, МВД, МО. Использование МУС обеспечит эффективное управление силами и средствами в режиме реального времени, позволит координировать действия в условиях полной информированности. Решение незаменимо во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и при проведении массовых мероприятий – международных форумов с участием первых лиц государства, спортивных соревнований, массовых празднований.
«Тетрасвязь» впервые презентовала МУС на базе автомобиля Land Rover Defender в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2010». Мобильный комплекс запроектирован для обеспечения безопасности участников и объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Компания «Тетрасвязь» более 10 лет разрабатывает комплексные системы связи и управления в интересах специальных пользователей и обладает необходимым опытом для создания высокотехнологичных решений. Набор необходимого телекоммуникационного оборудования, входящий в состав Мобильного Узла Связи, определяется с учетом пожеланий заказчика и может иметь различную комплектацию.

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проектов строительства сетей профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Контактное лицо: Светлана Патрикеева, директор по информационной политике (написать письмо автору)
Компания: Тетрасвязь (все новости этой организации)
Добавлен: 13:01, 15.10.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе