В Удмуртской Республике создана первая Сетевая академия Cisco

В апреле текущего года в Ижевском государственном техническом университете (ИжГТУ) начнет работу первая в Удмуртской Республике локальная Сетевая академия Cisco*. Она призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в Удмуртии и будет функционировать на базе «Центра инфокоммуникаций», структурного подразделения ИжГТУ, созданного для осуществления образовательной и научной деятельности в сфере информационных технологий и связи, а также для реализации двух академических программ Cisco в ИжГТУ - CCNA Exploration и CCNA Discovery.
С открытием Сетевой академии Cisco в ИжГТУ будет проводиться обучение по программе CCNA Exploration (уже сформированы три группы слушателей), а осенью, как ожидается, будет объявлен набор студентов для подготовки по программе CCNA Discovery. Являясь основой сертификации CCNA**, обе программы с помощью различных методик комплексно снабжают студентов теоретической информацией, одновременно развивая практические навыки в области сетевых технологий.
Слушатели Сетевой академии, выдержавшие все тестовые экзамены, получат от ИжГТУ сертификат о повышении квалификации установленного компанией Cisco образца, а также ваучер, дающий существенную скидку при сдаче экзамена на международный сертификат. По окончании первых двух семестров программы CCNA Discovery слушатель сможет сдать экзамен на международный сертификат техника CCENT***, а по окончании всех четырех семестров программы CCNA Discovery или CCNA Exploration - сдать экзамен на международный сертификат специалиста CCNA**** и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco.
Обучение в ижевской Сетевой академии Cisco будет вестись с применением инновационных образовательных технологий. При том, что по своей форме эти курсы схожи с занятиями в вузе, материалы программ Cisco в максимальной степени соответствуют современному уровню развития сетевой индустрии. Кроме того, академические программы Cisco обеспечивают не только теоретическую, но и углубленную практическую подготовку в сфере сетевых технологий. Слушатели Сетевой академии в Ижевске получат в свое распоряжение индивидуальные рабочие места, оснащенные компьютером с интернет-доступом, что позволит им в любое удобное время после аудиторных занятий закреплять полученные знания и готовиться к сдаче тестов. Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов.
«Первая в Удмуртии Сетевая академия Cisco позволит восполнить нехватку специалистов с углубленными теоретическими и практическими знаниями и компетенцией в области информационных технологий и связи, - говорит руководитель ижевской Сетевой академии Cisco Альберт Абилов. - Кроме того, применяемые в академических программах Cisco новейшие инновационные образовательные технологии позволят существенно повысить уровень образования выпускников ИжГТУ».
Подробная информацию о Сетевой академии Cisco в Ижевске - на странице www.istu.ru/unit/prib/net/cna.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco в России являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 03.04.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе