«ФИНАМ ФМ» стала первой российской радиостанцией, удостоенной престижной международной награды в Нью-Йорк

Программа «Точка отсчета», выходящая в эфире «ФИНАМ ФМ» (ведущий – Федор Степанов), была удостоена серебряной награды в номинации World’s Best Drama Special. Премия присуждена всему коллективу, работавшему над проектом - главному редактору Медведеву Олегу, звукорежиссерам Павлу Брускову, Антону Лушеву, Максиму Никольскому.

В 2010 году в конкурсной программе приняли участие работы радиостанций, сетей и независимых производителей из более чем 30 стран мира. Программы оценивало представительное международное жюри, включающее в себя экспертов-профессионалов из 25 стран мира, расположенных на пяти континентах. В этом году Большое жюри New York Festivals Radio Program and Promotion Awards вручило 33 золотых, 37 серебряных и 40 бронзовых наград, а также 71 сертификат финалиста премии.

Программа Федора Степанова «Точка отсчета», выходящая на радио «ФИНАМ ФМ», неслучайно оказалась в числе лауреатов престижной награды. Передачи и сюжеты, посвященные людям и обстоятельствам их жизни, непростым перипетиям их судеб, ежегодно отмечаются Большим жюри New York Festivals Radio Program and Promotion Awards.

Главный редактор «Финам FM», Медведев О.Б.:
«15 лет работаю на радио и убежден, что «Точка Отсчета» - один из самых удивительных по работе со звуком проектов, возвращающий нас к самой сути радио, призванного будить воображение, апеллировать прежде всего к чувствам, эмоциям, переживаниям… Признаюсь, когда мы услышали пилотную версию «Точки Отсчета», в студии несколько минут – так показалась – стояла абсолютная звенящая тишина, столь ярким эмоциональным потрясением стало услышанное. Любая победа – признание. Но эта – еще и ответственность. Задав самим себе такую планку, волей-неволей, но ей нужно соответствовать. Так что будем придумывать новые проекты…»

Автор программы «Точка отсчета», Федор Степанов:
«На самом деле, если говорить об осознании произошедшего, признаюсь честно, его просто нет. А радость есть. И это здорово. На следующий день, после того, как я узнал, что мы получили серебряный приз, я в этом радостном состоянии сразу три новых текста родил.»

Продакшн директор, Максим Никольский:
«Это приятно, это круто, и необычно одновременно. Мы первые в России кто удостоился этой награды на американском фестивале. Я знал, что этот проект сильный и награда абсолютно заслужена. Наша победа доказала, что мы - самое лучшее радио. Мы молодцы!»

Звукорежиссер, Антон Лушев:

«Я, безусловно, рад, что проект «Точка отсчета» узнали и оценили на другой стороне нашей планеты. В первый же день знакомства с идеей проекта и предложения учувствовать в нем в качестве звукорежиссера я понял, что в конечном варианте получится интересный продукт.
О том, что наше творение получит приз «New York Festivals Radio Program and Promotion Awards» даже не думал и узнал об этом уже после того, как все произошло. Неожиданно приятно».

Звукорежиссер, Павел Брусков:
«Это приятный момент в истории проекта. И, я думаю, не последний. Очень рад за Федора. Такие события дарят ее авторам вдохновение и творческую энергию для долгой и плодотворной работы. Спасибо всем, кто участвовал в этом!»

****
«ТОЧКА ОТСЧЕТА» - программа «ФИНАМ FM», в которой рассказываются истории тех, чьи имена стали символом успеха. Автор находит в них события, которые навсегда изменили жизни героев программы. Судьбы Джона Леннона, Чарли Чаплина, Генри Форда и многих других стали для большинства людей во всем мире примерами для подражания. Авторский проект Федора Степанова «Точка отсчета» можно слышать ежедневно, четыре раза в день, в эфире радиостанции «ФИНАМ FM» 99,6 МГц в Москве или на сайте www.finam.fm

Награды New York Festivals Radio Program and Promotion Awards вручаются ежегодно в Нью-Йорке режиссерам, продюсерам, ведущим, авторам, репортерам, программным директорам и другим профессионалам, работающим на радио по всему миру. Премия является одним из брэндов New York Festivals, отмечающей достижения профессионалов в области телевидения, рекламы, радио и т.п. Подробнее о наградах и конкурсах – на сайте www.newyorkfestivals.com.

Контактное лицо: Сергей Ржевский (написать письмо автору)
Компания: Компания INSIDERS (все новости этой организации)
Добавлен: 12:27, 20.10.2010

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:29, 13.09.2019,
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Более 600 первокурсников и родителей на торжественном праздновании Дня Знаний в Рубцовском институте, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:04, 12.09.2019, Россия
День знаний – самый первый день первокурсника в Институте - важный, торжественный и очень волнительный. В этом году более 500 человек стали студентами ведущего филиала опорного вуза России - Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

В воскресенье в ТРК «НЕБО» разыграют 100 000 рублей, ТРК "НЕБО", 21:57, 06.09.2019, Россия
8 сентября в 14:00 в ТРК «НЕБО» состоится финал акции «Продли лето с Maximilian». Один из участников уйдет с праздника с весомым денежным призом – 100 000 рублей на посещение крупнейшего в Нижнем Новгороде баварского ресторана Maximilian.

Кроссовки по цене торта в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:56, 06.09.2019, Россия
Этой осенью универмаг «Сормовские Зори» дарит покупателем возможность приобрести кроссовки по невероятно низкой цене.

7 сентября в универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 21:52, 06.09.2019, Россия
Каждый, кто совершил покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.