«Ай-Теко» и Symantec предложат рынку совместные «облачные» услуги

Москва, 21 октября 2010 года. - Компания «Ай-Теко» заключила соглашение с Symantec, благодаря которому сможет значительно расширить спектр «облачных» услуг категории SaaS (Software as a Service - программное обеспечение как сервис).

Соглашение является уникальным для российского рынка. Оно позволяет закупать программное обеспечение партнера, устанавливать и сдавать его в аренду заказчику, предлагать услуги на базе ПО Symantec без передачи прав на использование лицензии. Прежний партнерский договор предполагал закупку лицензий в интересах заказчика с передачей ему прав на использование.

В рамках соглашения с Symantec компания «Ай-Теко» арендует платформу Netbackup 7 для оказания услуг резервного копирования своим заказчикам. Платформа имеет встроенное средство отчетности, которое автоматически генерирует счет на оплату услуги, основанный на объеме скопированных данных. Благодаря централизованному управлению и наличию функции поиска в резервных копиях решение обеспечивает полную защиту данных, эффективное хранение и возможность восстановления данных в любом месте. Заказчики «Ай-Теко», которые пользуются услугами хостинга на базе дата-центра «ТрастИнфо», но не имеют своей системы резервного копирования и восстановления данных, теперь имеют возможность получать услуги высочайшего качества за счет преимуществ платформы Netbackup 7.

Соглашение с Symantec расширило компетенции и возможности «Ай-Теко» по предоставлению услуг резервного копирования данных. «Теперь заказчику больше не нужно покупать лицензию и тем самым перегружать свои нематериальные активы. Заказчик подключает услугу, когда испытывает в ней потребность, и может отказаться от нее в любой момент. Это значительно дешевле и удобнее», – прокомментировал соглашение директор Сервисного центра компании «Ай-Теко» Евгений Щепилов.
Компания «Ай-Теко» — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов, ИТ-аутсорсеров и поставщиков ИТ для банков и госструктур. В штате компании более 1050 сотрудников, чей профессионализм подтверждают 1300 сертификатов. В частности, по количеству технических сертификатов Symantec (112) компания занимает второе место в СНГ. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.
Корпорация Symantec — мировой лидер в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям защищать свою информацию и управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации более полно и эффективно защищают от большего числа информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. Более подробные сведения можно получить по адресу www.symantec.ru.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)

Контактное лицо: Лилия Баграмова (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 19:21, 22.10.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».