В Кремниевой долине будет развернута новаторская сеть WiMAX

Корпорация Clearwire (www.clearwire.com) планирует создать инновационную сеть WiMAX в самом сердце Кремниевой долины, где сосредоточены ресурсы ведущих информационно-технологических компаний. На первом этапе сеть будет развернута на площади более 20 кв.миль (свыше 50 кв. км). Она предоставит беспроводные услуги 4G расположенным в Кремниевой долине ведущим ИТ-компаниям, включая Google и Intel, и ряду крупнейших учебных заведений. Cisco предоставит для этой сети опорную инфраструктуру IP NGN. Предполагается, что с лета 2009 г. новой сетью начнут пользоваться разработчики приложений, что позволит оператору накопить достаточный опыт для того, чтобы в следующем, 2010 году внедрить коммерческие услуги WiMAX в районе залива Сан-Франциско. В течение одного года новая сеть будет бесплатно предоставлять услуги WiMAX ограниченной группе разработчиков.
"Новаторская сеть WiMAX предоставит лучшим в мире разработчикам реальную среду для создания и тестирования широкополосных услуг, предназначенных для доступа в Интернет по мобильным каналам 4G, - заявил Скотт Ричардсон (Scott Richardson), главный директор Clearwire по стратегическим вопросам. - Мы давно хотели изменить способы выхода в Интернет и обеспечить пользователям новые возможности для работы с мобильными приложениями. С этой целью мы предоставим свои услуги энтузиастам-разработчикам и одновременно будем разворачивать услуги 4G в национальном масштабе".
"Архитектура Cisco IP NGN сыграет ключевую роль в развертывании новаторской сети WiMAX, - отметил Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент и генеральный менеджер отдела услуг и мобильности Cisco. - Сеть IP стала платформой для поддержки мобильности и разработки новых услуг и приложений. Современная архитектура Cisco IP NGN раскроет потенциал этих услуг и поможет операторам создать новые источники дохода, предоставив конечным пользователям более качественные персонализированные сервисы".
"Сегодня мы переходим к беспроводному, постоянно доступному Интернету. Компания Intel уже вывела на рынок новые мобильные и сетевые компьютеры с функциями WiMAX, работающие с ресурсоемкими услугами и приложениями WiMAX в мобильном режиме, - отметил Шрирам Вишванатан (Sriram Viswanathan), вице-президент Intel Capital и генеральный менеджер отдела WiMAX в компании Intel. - Мы с нетерпением ждем результатов деятельности разработчиков в новой сети, ибо считаем, что они ускорят распространение беспроводной широкополосной технологии WiMAX".
"Новая сеть Clearwire 4G позволит разработчикам строить мобильные приложения нового поколения, создаст новые стимулы для творчества и продемонстрирует преимущества открытой сети", - считает Ларри Элдер (Larry Alder), менеджер по мобильным продуктам из компании Google.
Clearwire строит мобильную сеть WiMAX не только в районе залива Сан-Франциско. В течение 2010 года компания намерена предложить услуги мобильного доступа в Интернет CLEARTM 4G более чем 120 млн жителей 80 городов США, включая Атланту, Лас-Вегас, Балтимор, Чикаго, Даллас, Гонолулу, Филадельфию и Сиэтл.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:56, 07.04.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».