«Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I» объявил о первых инвестициях в компании Apollo и Parallels

7 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА. -- Венчурный фонд Almaz Capital Russia Fund I (далее "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I" или просто Фонд), управляемый компанией Almaz Capital Partners (в дальнейшем - "Алмаз-Капитал" либо «Алмаз»), объявил о том, что свои первые инвестиции он сделал в компании Apollo Project (далее по тексту – Apollo) и Parallels, Inc. В июле 2008 года Фонд объявил о формировании основного капитала с помощью якорных инвестиций компании Cisco® в размере 30 млн долларов США.
Московская компания Apollo, первой получившая инвестиции из Фонда, представляет собой молодую организацию, которая помогает цифровым сообществам и социальным сетям эффективно доставлять свои услуги на мобильные устройства. Основанная 2006 году, Apollo сотрудничает с глобальными операторами связи, поставщиками контента и интернет-провайдерами, предлагая решения, которые реализуются заказчиками под собственным товарным знаком, позволяя им находить новых мобильных абонентов и получать от них дополнительные доходы. Для этого используется базовая технология - платформа Apollo, включающая онлайновую услугу и техническую инфраструктуру, которые дают возможность создавать и поддерживать мобильные социальные сети, встраивать мобильную социальную сетевую функциональность в веб-сайты и мобильные устройства, а также разрабатывать SMS-услуги для рекламных кампаний. Более подробную информацию по этим вопросам можно найти на сайте www.apollopr.ru.
Компания Parallels находится на более зрелом этапе развития и является мировым лидером в области разработки программного обеспечения для виртуализации и автоматизации. Программное обеспечение этой компании оптимизирует вычислительные функции для индивидуальных пользователей, корпоративных заказчиков и операторов связи на всех популярных аппаратных платформах, операционных системах и виртуализационных решениях. Компания Parallels специализируется на обслуживании поставщиков сетевых вычислительных услуг (cloud computing), предлагающих малым и средним предприятиям компьютерные и прикладные платформы, приложения и онлайновые сервисы. Будучи основана в 1999 году, сегодня Parallels представляет собой быстро растущую компанию со штатом в 700 человек, работающую на рынках Северной Америки, Европы и Азии. Более подробная информация опубликована на сайте www.parallels.com.
“Наши инвестиции показывают, что современная технология носит поистине глобальный характер, - заявил сооснователь и управляющий партнер компании "Алмаз-Капитал" Александр Галицкий. – Компании Apollo и Parallels были основаны в России и сохраняют свои корни в этой стране, но их продукты могут работать на мировом рынке. В прошлом мы не раз помогали молодым компаниям, таким как Apollo, и более зрелым организациям, таким как Parallels, ускорять свое развитие и расширять свой бизнес в мировом масштабе. Мы рассчитываем вновь сделать то же самое и опять добиться успеха, вложив средства в новые компании”.
«Российский рынок информационно-коммуникационных технологий обладает немалым новаторским и экономическим потенциалом, - считает вице-президент Cisco в России, член консультативного совета фонда "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I" Роберт Эйджи (Robert Agee). – Признавая этот потенциал, Cisco стремится способствовать ускоренному внедрению новых технологий и обеспечить конкурентные преимущества, в том числе путем инвестиций в локальные компании, разрабатывающие передовые технологии и новаторские методы использования Интернета для предоставления различных услуг. Действуя через Фонд, наша компания продолжит заниматься поиском инвестиционных возможностей в России, тем самым поддерживая малые и средние предприятия с большим потенциалом роста в сфере высоких технологий, цифровых медиа и телекоммуникаций».
"Интернет ломает барьеры и границы. Сегодня российские предприниматели могут создавать компании и разрабатывать программное обеспечение и интернет-услуги в Москве с такой же легкостью, как в Кремниевой долине, - отметил сооснователь и управляющий партнер компании "Алмаз-Капитал" Петр Лукьянов. - При этом мы наблюдаем и такую тенденцию: компании, использующие российские технические таланты, отличаются значительно более высоким уровнем новаторства и умения эффективно распоряжаться своими капиталами. Это обеспечивает таким компаниям ощутимые конкурентные преимущества и более высокие доходы их акционерам".
«Наша приверженность российскому рынку и фонду Almaz Capital Partners служит наглядной демонстрацией глобальной стратегии, которую компания Cisco осуществляет в Европе, Израиле, Китае и Индии. Эта наша стратегия заключается в инвестировании в локальные стартапы и лучшие венчурные команды с целью содействия росту локальных инновационных экономик», - подчеркнул Хилтон Романски (Hilton Romanski), вице-президент компании Cisco по вопросам глобального корпоративного развития.

О компании Almaz Capital Partners
Almaz Capital Partners - фонд венчурного капитала, вкладывающий средства в развитие технологических и коммуникационных компаний и цифровых медиа в России и других странах СНГ. Фонд имеет представительства в Кремниевой долине и Москве. Дополнительная информация о компании Almaz Capital Partners опубликована на сайте http://www.almazcapital.com.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:25, 08.04.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».