|
У нас публикуются |
|
|
|
Наша реклама |
|
|
|
Разделы |
|
|
|
Пресс-релизы
Компания Danone и Международный научно-технический центр (МНТЦ) провели в Москве первое «Научное кафе», посвященное вопросам питания и здорового образа жизни
«Научное кафе» - это программа, состоящая из выступлений экспертов и открытой дискуссии, цель которой сделать научные исследования и достижения более понятными для широкой общественности. Danone и МНТЦ планируют регулярно проводить такие мероприятия в России. Темой первого кафе стали пробиотические продукты питания. Пробиотики – это живые микроорганизмы, употребление которых в достаточном количестве оказывает положительное влияние на здоровье человека, а именно улучшает пищеварение, иммунную систему и вызывает общий оздоровляющий эффект. Серьезное изучение пробиотиков началось более 100 лет назад с публикации результатов исследований Ильи Мечникова, известного русского ученого и лауреата Нобелевской премии. Исследовательский центр Danone, лидер в изучении вопросов здорового питания и пробиотиков, пригласил обсудить пользу пробиотических продуктов питания трех признанных экспертов из России и Франции: Александр Нетрусов - доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой микробиологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Борис Шендеров - доктор медицинских наук, профессор, руководитель группы пробиотики и продукты функционального питания Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, Жан-Мишель Фори - доктор наук, эксперт в области исследований и разработок Danone (ферментология, кишечная микробиология и пробиотики).
Шанталь Кайюэла, директор по исследованиям и разработкам Danone в Восточной Европе, комментируя тему встречи, отметила: «Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с российскими экспертами для пробиотических исследований. Миссия Danone – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. Использование последних научных достижений в создании новых продуктов помогает нам следовать своей миссии во всем мире. В России с помощью МНТЦ мы разработали несколько проектов, направленных на дальнейшее изучения использования пробиотиков в молочных продуктах».
Исполнительный директор МНТЦ Адриаан Ван дер Меер сказал на мероприятии: «Видя потребности своего партнера - Исследовательского центра Danone, а также международного научного сообщества, занимающегося вопросами питания, МНТЦ инициировал в 2008 г. программу, направленную на развитие исследований пробиотиков. В рамках этой программы осуществляется сотрудничество между более 100 научными институтами из России, Грузии, СНГ и других стран мира».
СПРАВКА Danone Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500 и является одним из самых успешных производителей продуктов здорового питания в мире. Подразделения компании, в которых работает около 80 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами. В 2009 году продажи компании достигли рекордного уровня 15 млрд евро. Danone занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие молочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и медицинское питание. Акции Danone котируются на бирже Euronext Paris. Исследовательский центр Danone располагает штатом в 1 200 сотрудников, включая 600 ученых и 450 специализированных разработчиков продуктов. Бюджет Центра в 2009 году превысил 200 млн евро. Только за прошлый год было осуществлено более 100 клинических исследований, результаты которых широко освещались в ведущих международных научных журналах. Исследовательский центр Danone сотрудничает с более 200 научными институтами во всем мире.
Международный научно-технический центр (МНТЦ) МНТЦ – международная некоммерческая организация, расположенная в Москве, целью которой является налаживание связей между учеными России, Грузии и других стран СНГ с целью обеспечения технологических и исследовательских потребностей международного бизнеса и промышленности. МНТЦ стремится создавать долгосрочные стабильные возможности для ученых и разработчиков в России и в других странах. МНТЦ оказывают поддержку Канада, ЕС, Япония, Норвегия, Республика Корея, Россия и СНГ, Грузия и США.
Контакты для СМИ: По вопросам о компании Danone и Исследовательском центре Danone Research, обращайтесь: Олеся Леонтьева, тел.: +7 (495) 777 90 40 доб. 4109, моб.: +7 (985) 904 77 87 e-mail: olesya.leontieva@danone.com
По вопросам об МНТЦ обращайтесь: На англ. языке: Стив Берн, тел. +7 (495) 982 31 41, e-mail: bourne@istc.ru На русск. языке: Себастиан Дакин, тел. +7 (495) 982 32 64, e-mail: dakin@istc.ru
Контактное лицо: Олеся Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: ООО "Данон Индустрия" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:58, 26.10.2010
Количество просмотров: 1413
В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ «ПИРИНГОВЫЙ ФОРУМ 2024»., Пиринговый форум, 02:39, 19.11.2024, Россия |
0 |
29 ноября 2024 года в Москве состоится «Пиринговый форум 2024» — ключевое событие года для профессионалов телекоммуникационной и медиаиндустрии. Форум соберет топ-менеджеров ведущих российских компаний, представителей органов власти и экспертов отрасли в одном из крупнейших конференц-центров столицы в гостинице «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк». |
|
В Алтайском ГАУ прошла онлайн-викторина «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:23, 17.11.2024, Россия |
0 |
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур». |
|
В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 08:01, 02.04.2024, |
0 |
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования. |
|
|
|
|
Новости школы |
|
|
|
Рассылка |
|
|
|