Cisco изложила свою стратегию модернизации энергетической инфраструктуры России в целях повышения ее эффективности и обеспечения экономического роста

Московская конференция Cisco Expo-2010, 27 октября 2010 года. – Выступая в Москве на открытии конференции Cisco Expo-2010, старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке решений Cisco Smart Grid Лора Ипсен (Laura Ipsen) высказала убежденность в том, что сетевые технологии могут помочь модернизировать энергетическую инфраструктуру РФ и тем самым способствовать внедрению инноваций в стране и строительству современной, сильной, процветающей России.
В своем докладе на ежегодной конференции Cisco, посвященной новейшим достижениям в области информационно-коммуникационных технологий, Л.Ипсен изложила концепцию того, как Cisco может содействовать созданию в Российской Федерации энергетической суперинфраструктуры (по-английски – Smart Grid), которая объединяет новаторские энергетические и информационно-коммуникационные технологии, давая возможность коммунальным службам и их клиентуре более эффективно управлять энергопотреблением. Лора Ипсен рассказала о том, как компания взаимодействует с коммунальными службами, государственными учреждениями и разработчиками инновационных технологий, чтобы создать такую суперинфраструктуру в России. Она также объявила о том, что в ближайшее время Cisco начнет поставки соответствующих продуктов на российский рынок. Принципиальное решение на сей счет уже принято, и осталось завершить переговоры с российскими компаниями, через которые эти поставки будут осуществляться.
В июне 2010 года в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заявил о готовности инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в России. В том числе это предусматривает участие Cisco в проекте «Сколково» с тем, чтобы сделать Сколково первым в России населенным пунктом, где будет внедрена передовая концепция Cisco по формированию «умных» и подключенных к Интернету сообществ и создана модель совместной работы в поддержку дальнейшего устойчивого социально-экономического и экологического развития России. В настоящее время Российская Федерация занимает третье место в мире как по потреблению энергии, так и по ее потерям. Начав строительство «умных» сетей Smart Grid, Россия может радикальным образом улучшить свои показатели в области энергетики и экономики в целом.
«Технология обладает способностью реформировать методы решения человечеством своих проблем в области энергетики, охраны окружающей среды и экономики, – подчеркнула в своем выступлении на московской конференции Cisco Expo-2010 Лора Ипсен. – Совместно внедряя решения, модернизирующие энергетическую инфраструктуру, бизнес и органы власти могут сделать российскую энергосеть более эффективной и надежной. Кроме того, Smart Grid будет содействовать экономическому росту и созданию новых рабочих мест в области энергетики и экологических инноваций в стране. В этом Россия может положиться на компанию Cisco».
Концепция Cisco по строительству «умных» сетей Smart Grid заключается в том, чтобы на основе стандартов интернет-протокола создать полную коммуникационную структуру в области энергетики, охватывающую всю энергосистему – от генерации до корпоративных и частных пользователей. Это придаст российской системе электрораспределения свойства “умных“ и гибких сетей с многоканальными коммуникациями, что, в свою очередь, будет способствовать созданию более современной, эффективной и экологичной энергоинфраструктуры, способной работать с существующими устройствами и адаптироваться к нововведениям.
Решения Cisco® Smart Grid разрабатываются в расчете на применение в критически важных звеньях энергетической инфрастуктуры – от центров обработки и подстанций до локальных сетей, корпоративных и частных пользователей. Cisco уже выпустила ряд решений для мониторинга электропотребления, оптимизации доставки электроэнергии, снижения энергопотребления и его стоимости, повышения надежности соответствующих систем и защиты окружающей среды. Эти продукты Cisco внедряются коммунальными службами во многих странах мира, включая Соединенные Штаты, Канаду, Германию, Италию и Австралию.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 27.10.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».