«Автомобильный» хулиган попался на «Аркан»

В российских мегаполисах дворы, обочины дорог, парковки возле супермаркетов, офисных зданий и бизнес-центров в любое время суток заполнены машинами. По статистике, более 70% краж автотранспорта совершается с неохраняемых стоянок. Между тем не только угон грозит оставленному без присмотра транспортному средству, но и другие непредвиденные ситуации. Лучший способ избежать риска и сохранить автомобиль – установить современную противоугонную систему с несколькими уровнями защиты и подключением к круглосуточной пультовой охране. В этом на личном опыте убедился житель Санкт-Петербурга, владелец немецкого внедорожника «Фольксваген Туарег» с установленной профессиональной системой безопасности «Аркан».
17 октября в 01:38 на Пульт централизованного наблюдения диспетчерского центра «Аркан» от охраняемой иномарки поступил сигнал «Тревога». Действуя в соответствии с инструкцией, оперативный дежурный удаленно заблокировал двигатель автомобиля и продублировал тревожный сигнал в центр управления нарядами вневедомственной охраны. Прибывший на место по указанным координатам экипаж милиции не обнаружил никаких видимых повреждений, однако на крыше и капоте остались следы чьей-то обуви. Сотрудникам правоохранительных органов удалось по «горячим следам» задержать виновника происшествия: им оказался несовершеннолетний гражданин. Как выяснилось впоследствии, это не первая машина, пострадавшая от ботинок «автомобильного» хулигана. Благодаря круглосуточному контролю диспетчерского центра «Аркан» и оперативному реагированию сотрудников милиции ночные прогулки по чужим автомобилям прекратились, и порядок был восстановлен.
Профессиональная система безопасности «Аркан» не только защищает транспортные средства своих клиентов от возможного угона, но и заботится о спокойствии автовладельцев. Охранные и сервисные возможности системы «Аркан» позволяют следить за состоянием объекта и своевременно оповещать о самых разных непредвиденных ситуациях, будь то небольшие повреждения в результате безобидных детских игр, попытки воровства из салона, кража колес или эвакуация. В случае тревоги к нему будут незамедлительно направлены силы быстрого реагирования. Таким образом, находясь в сфере постоянного профессионального внимания «Аркана», можно рассчитывать на реальную помощь, совет и максимально оперативную поддержку.
Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо: Светлана Патрикеева, директор по информационной политике (написать письмо автору)
Компания: Аркан (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 27.10.2010

Система «Levelpride.com» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:31, 16.11.2018,
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”, ALP Group, 02:32, 16.11.2018, Россия
15 ноября 2018 года, Москва.

1500 студентов приняли участие в конкурсе по информационным технологиям от компании Huawei, ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан», 23:52, 02.11.2018,
Алматы, 30 октября 2018 год. Трое победителей национального этапа конкурса в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Huawei ИКТ Казахстан 2018-2019», организованного компанией Huawei, будут иметь возможность отправиться на финал соревнований в Китай. Церемония награждения победителей прошла в Алматы, на мероприятии присутствовали международные эксперты и руководители компании Huawei.

Гори ясно, чтобы не погасло, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:21, 01.11.2018,
О новых перспективных технологиях, применяемых на объектах теплоэнергетического комплекса России, нацеленных на повышение экологичности отрасли и энергоэффективности, шла речь 29 октября на тематическом занятии со студентами и преподавателями института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ, которое прошло в рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче совместно с Государственной национальной библиотекой имени Т.К. Мальбахова.

Уфимский международный салон образования 2018., Московский международный салон образования, 04:52, 31.10.2018,
Площадка для взаимодействия между специалистами, учащимися, представителями бизнеса и государственных органов управления.