Итоги бизнес-завтрака "IPO на варшавской фондовой бирже: от идеи к размещению"

Целью бизнес-завтрака было сфокусировать внимание украинских компаний на IPO, как одного из инструментов привлечения капитала, а также рассмотреть вопросы: зачем и как украинские компании могут стать публичными, и почему именно Варшавская Фондовая Биржа, среди других, может быть им интересна для публичного размещения. Организаторы: ЮФ "Спенсер и Кауфманн" и компания Conference House.

Около 30 представителей украинских компаний из различных индустрий бизнеса собрались в ресторане "Трюфель" послушать мнения экспертов по вопросам публичного размещения акций на ВФБ, которые детально объяснили сегодняшний механизм проведения IPO, с которым украинским компаниям предстоит столкнуться на пути к листингу на ВФБ. Бизнес-завтрак, модератором которого выступил Валентин Загария, Управляющий партнер ЮФ "Спенсер и Кауфманн", от А до Я раскрыл тему первичного публичного размещения акций на Варшавской Фондовой Бирже, в первую очередь, благодаря опыту представителей каждого из участников, которые, зачастую, привлекаются в качестве консультантов во время размещения акций на ВФБ.

Андрей Дубецкий, Исполнительный директор представительства Варшавской Фондовой Биржи в Украине, открыл Бизнес-завтрак, сделав акцент на том, как быстро развивающаяся компания может стать публичной и повысить свой капитал в разумные сроки с минимальными затратами, размещаясь на Варшавской Фондовой Бирже, a также на примере последних размещений компаний рассказал об основных принципах работы Варшавской Фондовой Биржи, и почему сегодня украинские компании все чаще заинтересованы выходить именно на Варшавскую Фондовую Биржу, делая свое первое публичное размещение акций.

Роль инвестиционного банка как лид-менеджера и брокера во время IPO была раскрыта Управляющим директором польского инвестиционного банка Dom Inwestycyjny BRE Banku, Konrad Zawisza. Г-н Zawisza во время своего выступления определил ключевые факторы для проведения успешного IPO и выгоды для украинских компаний в связи с публичным размещением на Варшавской Фондовой Бирже, дополнительно к всестороннему анализу польского рынка IPO, предоставив примеры иностранных компаний, которые уже разместились и включены в листинг или собираются разместить акции на Варшавской Фондовой Биржи, а также украинских компаний, которые могут дебютировать и осуществит здесь свое первичное размещение уже в ближайшее время.

Ludomir Biedecki, Управляющий партнер ЮФ "Biedecki Biedecki Olejnik", польской независимой юридической фирмы, поделился своим опытом и взглядом изнутри относительно польских/европейских юридических аспектов первичного размещения акций на ВФБ. Основываясь на своем опыте Г-н Biedecki сделал акцент на основных задачах и ответственности юридического советника, особенностях польского законодательства, которое регулирует выход компаний на ВФБ, а также назвал основные моменты, на которые должны обратить внимание компании и их консультанты при подготовке к размещению.

Взгляд со стороны консультанта украинской компании представили Александр Бондарь, Советник ЮФ "Спенсер и Кауфманн" по вопросам Рынка Капиталов, а также Руслан Шевчук, Советник ЮФ "Спенсер и Кауфманн" по вопросам Корпоративного права и M&A, и обратили внимание внутренних юристов компаний на украинские аспекты, которые должны учитывать компании на каждой из стадий (от идеи к размещении) IPO на ВФБ, а также представили аудитории примерный сценарий публичного размещения акций на ВФБ для украинской компании. "Юридический аудит – это не расходы, а инвестиции", - заметил Руслан Шевчук в своей части выступления, делая акцент на юридическом аудите и реструктуризации украинской компании, как одних из важнейших стратегических шагов на пути к IPO.

"Успех публичного размещения акций компании зависит от правильного структурирования, большого внимания к деталям и эффективной реализации задач каждой из сторон на каждой стадии во время проведения IPO", - сказал Валентин Загария в своей заключительной речи модератора подводя итоги данного Бизнес-завтрака.

Контактное лицо: Ирина Делаваль (написать письмо автору)
Компания: Conference House (все новости этой организации)
Добавлен: 18:30, 27.10.2010

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.