BCC расширяет географию проекта IPTV в ОАО «Cибирьтелеком»

Москва, Новосибирск, 9 апреля 2009 года. — ВСС объявляет о завершении внедрения аппаратно-программного комплекса IPTV для ОАО «Сибирьтелеком» в Новосибирской области. В рамках реализуемой концепции единой системы дистрибуции контента более 2 тысяч абонентов существующей IPTV платформы оператора были переключены на комплекс компании ВСС.

В августе 2008 года ОАО «Сибирьтелеком» ввело в Красноярском крае и Томской области в коммерческую эксплуатацию разработанный компанией BCC аппаратно-программный комплекс IPTV, на базе которого предоставляет востребованные сервисы интерактивного телевидения. В настоящее время порядка 10 000 абонентов компании в восьми регионах Сибири получили доступ к высококачественному интерактивному IP-телевидению и мультимедийному контенту.

«Интенсивный путь развития оператора связи диктует необходимость предоставления современных востребованных сервисов и разнообразного контента на базе открытой, гибкой и масштабируемой платформы, — отмечает Сергей Канев, вице-президент компании ВСС. — Аппаратно-программный комплекс от компании ВСС представляет собой именно такую полнофункциональную систему, которая дает возможность эффективно решать как существующие бизнес-задачи оператора, так и реализовывать перспективные планы развития».

«Одно из стратегических направлений развития бизнеса нашей компании — это предоставление широкого выбора качественно новых сервисов на всей территории Сибири, — говорит первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирьтелеком" Иван Дадыкин. — Сегодня, уже в восьми регионах абонентам компании доступны интерактивные услуги цифрового телевидения».

Помимо широкого выбора телевизионных каналов цифрового вещания, абонентам компании доступны сервисы «Видео по запросу», «Персональный магнитофон» и другие сервисы. Широкие возможности комплекса по дальнейшему масштабированию позволяют оперативно расширять его функциональность. Приложение «репорт-сервер» позволяет получить информацию о потребляемых абонентами услугах, что является эффективным инструментом для специалистов оператора при составлении рейтинга предоставляемых сервисов и построении моделей клиентского спроса для формирования индивидуального подхода к потребителям.

Внедрение централизованной системы авторизации и управления доступом к контенту обеспечивает надежную защиту видеофайлов от просмотра со стороны незарегистрированных абонентов, а также исключает его цифровое копирование и последующее распространение. В рамках реализованной единой системы дистрибуции контента компания «Сибирьтелеком» получила возможность не только централизованно получать защищенный контент цифрового IP-телевидения, но и возможность добавлять и обмениваться региональным контентом, адаптированным под индивидуальные потребности локальных пользователей.

Контактное лицо: Денис Игнатов (написать письмо автору)
Компания: BCC (все новости этой организации)
Добавлен: 12:46, 09.04.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе