Российский национальный оркестр, концерт 27.04.09

Последнее московское выступление маэстро с РНО состоялось в 2003 году. Тогда концерт, в котором принял участие пианист Борис Березовский, прошел с огромным успехом, запомнился публике и был отмечен критиками как несомненная удача коллектива. Поклонники оркестра с волнением ожидали концерт РНО в рамках абонемента «Дирижирует Александр Лазарев» в Доме музыки (2007), но вечер не состоялся. 27 апреля 2009 года терпение меломанов будет, наконец-то, вознаграждено. Совместный концерт мастера экстра-класса и одного из лучших отечественных оркестров обещает стать заметным событием сезона.
Александр Лазарев, чья деятельность в большей степени связана с заграничными оркестрами, в последнее время все чаще появляется на московских сценах с российскими коллективами. Каждое его выступление восхищает как изысканным выбором сочинений, так и их оригинальными трактовками. Не станет исключением и предстоящий вечер. В программу апрельского концерта с РНО дирижер включил две Вторые симфонии - П.И.Чайковского и Иоганнеса Брамса. Известно, что современники Брамс и Чайковский откровенно не признавали творчество друг друга и открыто демонстрировали взаимную неприязнь. Поэтому «Дуэль» двух Вторых симфоний, написанных с разницей всего в пять лет (Чайковский создал свою в 1872, Брамс – в 1877), безусловно, таит особую интригу. Их исполнение в рамках одного вечера также даст возможность услышать редко звучащие в концертных залах симфонии двух великих композиторов.
Концерт состоится 27 апреля 2009 г. в 19 ч. в Большом зале Консерватории

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина (написать письмо автору)
Компания: Festcom (все новости этой организации)
Добавлен: 13:00, 14.04.2009

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 02:01, 18.10.2018,
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 02:00, 18.10.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 05.10.2018,
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 15:51, 05.10.2018,
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Фильм! Фильм! Фильм! Или 25 лет один раз в жизни, Галэкс, 20:46, 28.09.2018,
В погожий день сентября состоялся долгожданный корпоративный праздник, в организации которого вновь помог все тот же Алтайский музыкальный театр.