Российский национальный оркестр, концерт 27.04.09

Последнее московское выступление маэстро с РНО состоялось в 2003 году. Тогда концерт, в котором принял участие пианист Борис Березовский, прошел с огромным успехом, запомнился публике и был отмечен критиками как несомненная удача коллектива. Поклонники оркестра с волнением ожидали концерт РНО в рамках абонемента «Дирижирует Александр Лазарев» в Доме музыки (2007), но вечер не состоялся. 27 апреля 2009 года терпение меломанов будет, наконец-то, вознаграждено. Совместный концерт мастера экстра-класса и одного из лучших отечественных оркестров обещает стать заметным событием сезона.
Александр Лазарев, чья деятельность в большей степени связана с заграничными оркестрами, в последнее время все чаще появляется на московских сценах с российскими коллективами. Каждое его выступление восхищает как изысканным выбором сочинений, так и их оригинальными трактовками. Не станет исключением и предстоящий вечер. В программу апрельского концерта с РНО дирижер включил две Вторые симфонии - П.И.Чайковского и Иоганнеса Брамса. Известно, что современники Брамс и Чайковский откровенно не признавали творчество друг друга и открыто демонстрировали взаимную неприязнь. Поэтому «Дуэль» двух Вторых симфоний, написанных с разницей всего в пять лет (Чайковский создал свою в 1872, Брамс – в 1877), безусловно, таит особую интригу. Их исполнение в рамках одного вечера также даст возможность услышать редко звучащие в концертных залах симфонии двух великих композиторов.
Концерт состоится 27 апреля 2009 г. в 19 ч. в Большом зале Консерватории

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина (написать письмо автору)
Компания: Festcom (все новости этой организации)
Добавлен: 13:00, 14.04.2009

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.