Плавный переход склада «Элис» на «БУХту»

На этой неделе подписан договор на автоматизацию дистрибьюторского склада компании «Элис» на базе WMS «БУХта: Складской Комплекс».

Компания «Элис» является одним из лидеров Российского рынка отделочных материалов. Ассортимент предлагаемых товаров составляет более 20 000 наименований. С дистрибьюторского склада компании ведутся региональные отгрузки по собственной торговой сети.

До внедрения WMS БУХта склад работал на системе 1С, не предполагавшей использования адресного хранения.

«На этапе выбора системы для своих складов, наши специалисты проанализировали существующие на рынке предложения и отдали предпочтение именно «БУХте». При выборе, прежде всего, учитывались качество системы, ее функционал, оптимальное соотношение цена/качество, возможность самостоятельных доработок? Возможность тиражирования системы в регионы и минимальные сроки внедрения. Особенно значимой для нас стала возможность постепенного перехода склада с бумажной технологии на мобильную без остановки отгрузок», - отметил директор по логистике компании «Элис» Сергей Китаев.

В настоящее время на складе «Элис» используется бумажная технология обработки товара. При традиционном переводе на мобильную технологию предполагается полная остановка работы склада, общая инвентаризация, обработка товара при помощи мобильных терминалов и загрузка данных в единую систему. Однако остановка работы склада даже на несколько дней не всегда приемлема.
WMS система БУХта последовательно переводит склад на мобильную технологию по отдельным секторам – проводится инвентаризация определенного участка при помощи терминалов сбора данных и полный перевод его на мобильную технологию. Таким образом, при расширении части, управляемой по мобильной технологии, происходит замещение бумажной технологии без остановки работы всего склада.
Используя данную технологию плавного перехода, планируется перевести 3 склада компании «Элис» общей площадью порядка 13 тысяч м2 на БУХту в кратчайшие сроки.

Согласно договору, на складе «Элис» будет выполнена автоматизация «под ключ», включающая проектирование ЛВС, поставку программного обеспечения и необходимого оборудования, в том числе – 17 мобильных терминалов сбора данных МС-3090.
Также планируется выполнить интеграцию с учетной системой 1С в части документооборота.

Одна из особенностей склада, с которыми пришлось столкнуться при автоматизации – рулонное хранение товара (ковровые покрытия, линолеум) без использования паллет.

В дальнейшем компания «Элис» планирует продолжить сотрудничество с компанией «БУХта» в области автоматизации своих складов.

***
Компания «Элис» в течение последних 16 лет прочно занимает лидерские позиции на рынке отделочных материалов России. Начав свою деятельность в 1991 году с продажи ковролина и линолеума, сегодня «Элис» предлагает широчайший выбор товаров от кафельной плитки и обоев до ламинированного паркета и самоклеящейся пленки, от ковров до паркетной доски. География оптовых поставок фирмы простирается до Владивостока и Камчатки. Сейчас «Элис» управляет сетью магазинов напольных покрытий в Санкт-Петербурге и регионах.
Ассортимент предлагаемых товаров составляет более 20 000 наименований от сотни ведущих производителей из самых разных стран мира.
Центральный офис фирмы находится в Санкт-Петербурге, работают оптовые представительства в Москве, Екатеринбурге, Самаре. «Элис» осуществляет доставку товаров не только по всей стране, но и за ее пределы.

Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности компании – построение информационных систем управления компанией по индивидуальным проектам. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является автоматизация производственных, дистрибьюторских, фармацевтических складских комплексов, а также складов 3PL операторов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Ниеншанц Логистик», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «WELZ» и другие.
www.buhta.ru

Контактное лицо: Юлия Мясоедова (написать письмо автору)
Компания: БУХта (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 09.09.2008

Виртуальная реальность ТГУ «зацепила» европейских коллег, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:13, 19.07.2019, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) стал победителем конкурса «Лучшая неделя ALL DIGITAL». Нынешней весной 1500 претендентов из стран Европы представили свои проекты. ТГУ с мероприятием «Web VR Jam» сначала попал в число 14 финалистов, а затем вошёл в тройку призёров Недели цифровых навыков.

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 16:13, 16.07.2019,
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.

ГК «Эшелон» приняла активное участие в летней школе информационной безопасности при государственном университете «Дубна»!, АО "НПО "Эшелон", 23:44, 15.07.2019,
С 24 по 29 июня при поддержке НИУ МЭИ для студентов 2-3 курса обучения в государственном университете «Дубна» прошла летняя школа информационной безопасности, в которой активное участие приняли ведущие эксперты ГК «Эшелон».

Петербургские студенты создали Arduino-часы для обучения робототехнике и программированию, Кружковое движение НТИ, 01:19, 05.07.2019,
Участники Кружкового движения НТИ, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали компактное устройство для обучения робототехнике и программированию в сфере носимой электроники.

Онлайн-школа Тетрика предоставляет скидку 10% на пакеты занятий!, Онлайн-школа Тетрика, 05:12, 02.07.2019, Россия
Онлайн-школа Тетрика располагает базой лучших педагогов по основным школьным дисциплинам. Каждый из этих репетиторов прошел проверку сертификатов и дипломов, а также подтвердил свою степень знания предмета и качество навыков преподавательской деятельности с помощью набора диагностических и квалификационных тестирований.