Плавный переход склада «Элис» на «БУХту»

На этой неделе подписан договор на автоматизацию дистрибьюторского склада компании «Элис» на базе WMS «БУХта: Складской Комплекс».

Компания «Элис» является одним из лидеров Российского рынка отделочных материалов. Ассортимент предлагаемых товаров составляет более 20 000 наименований. С дистрибьюторского склада компании ведутся региональные отгрузки по собственной торговой сети.

До внедрения WMS БУХта склад работал на системе 1С, не предполагавшей использования адресного хранения.

«На этапе выбора системы для своих складов, наши специалисты проанализировали существующие на рынке предложения и отдали предпочтение именно «БУХте». При выборе, прежде всего, учитывались качество системы, ее функционал, оптимальное соотношение цена/качество, возможность самостоятельных доработок? Возможность тиражирования системы в регионы и минимальные сроки внедрения. Особенно значимой для нас стала возможность постепенного перехода склада с бумажной технологии на мобильную без остановки отгрузок», - отметил директор по логистике компании «Элис» Сергей Китаев.

В настоящее время на складе «Элис» используется бумажная технология обработки товара. При традиционном переводе на мобильную технологию предполагается полная остановка работы склада, общая инвентаризация, обработка товара при помощи мобильных терминалов и загрузка данных в единую систему. Однако остановка работы склада даже на несколько дней не всегда приемлема.
WMS система БУХта последовательно переводит склад на мобильную технологию по отдельным секторам – проводится инвентаризация определенного участка при помощи терминалов сбора данных и полный перевод его на мобильную технологию. Таким образом, при расширении части, управляемой по мобильной технологии, происходит замещение бумажной технологии без остановки работы всего склада.
Используя данную технологию плавного перехода, планируется перевести 3 склада компании «Элис» общей площадью порядка 13 тысяч м2 на БУХту в кратчайшие сроки.

Согласно договору, на складе «Элис» будет выполнена автоматизация «под ключ», включающая проектирование ЛВС, поставку программного обеспечения и необходимого оборудования, в том числе – 17 мобильных терминалов сбора данных МС-3090.
Также планируется выполнить интеграцию с учетной системой 1С в части документооборота.

Одна из особенностей склада, с которыми пришлось столкнуться при автоматизации – рулонное хранение товара (ковровые покрытия, линолеум) без использования паллет.

В дальнейшем компания «Элис» планирует продолжить сотрудничество с компанией «БУХта» в области автоматизации своих складов.

***
Компания «Элис» в течение последних 16 лет прочно занимает лидерские позиции на рынке отделочных материалов России. Начав свою деятельность в 1991 году с продажи ковролина и линолеума, сегодня «Элис» предлагает широчайший выбор товаров от кафельной плитки и обоев до ламинированного паркета и самоклеящейся пленки, от ковров до паркетной доски. География оптовых поставок фирмы простирается до Владивостока и Камчатки. Сейчас «Элис» управляет сетью магазинов напольных покрытий в Санкт-Петербурге и регионах.
Ассортимент предлагаемых товаров составляет более 20 000 наименований от сотни ведущих производителей из самых разных стран мира.
Центральный офис фирмы находится в Санкт-Петербурге, работают оптовые представительства в Москве, Екатеринбурге, Самаре. «Элис» осуществляет доставку товаров не только по всей стране, но и за ее пределы.

Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности компании – построение информационных систем управления компанией по индивидуальным проектам. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является автоматизация производственных, дистрибьюторских, фармацевтических складских комплексов, а также складов 3PL операторов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Ниеншанц Логистик», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «WELZ» и другие.
www.buhta.ru

Контактное лицо: Юлия Мясоедова (написать письмо автору)
Компания: БУХта (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 09.09.2008

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва