О ходе подготовки к III Международному кинофестивалю «Зеркало»

Отборочная комиссия работает над составлением программ киноконкурса и кинопоказов фестиваля, среди них: «Новое Российское кино», «К 85-летию киностудии «Мосфильм», «К 90-летию ВГИКа», документальное, детское и анимационное кино. По многочисленным просьбам ивановских зрителей в программу фестиваля будет включена ретроспектива кинофильмов Андрея Тарковского. Тем более, что этот год для двух кинофильмов Мастера юбилейный: 35-летие фильма «Зеркало» и 30-летие «Сталкера». В рамках кинопоказов также будут организованы творческие встречи с актерами, режиссерами, кинокритиками.
В настоящее время идет процесс формирования жюри кинофестиваля.
При активном участии Марины Арсеньевной Тарковской началась подготовка к Международной научной конференции «Феномен Андрея Тарковского в контексте мирового кинопроцесса», которая пройдет в рамках кинофестиваля. Формируется программа конференции и состав участников. Приглашены ученые, кинокритики, искусствоведы, художники из России, Англии, Дании, Италии, Испании, Франции.
В один из дней кинофестиваля участники посетят село Завражье Костромской области - место рождения Андрея Тарковского.
Начал работу официальный двуязычный сайт Международного кинофестиваля имени А. Тарковского «Зеркало» www.mkfivanovo.ru. На сайте можно найти информацию о ходе подготовки III Международного кинофестиваля «Зеркало», историю предыдущих кинофестивалей, отзывы о кинофестивале и фотоархив.

Контактное лицо: Мария Седова (написать письмо автору)
Компания: Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 23.04.2009

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 02:25, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Jam`s cool приглашает малышей на музыкальные уроки!, Jam's cool, 02:04, 24.05.2018, Россия
В школе неакадемической музыки Jam`s cool с сентября 2017 года начали проводиться занятия для детей.

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.