О ходе подготовки к III Международному кинофестивалю «Зеркало»

Отборочная комиссия работает над составлением программ киноконкурса и кинопоказов фестиваля, среди них: «Новое Российское кино», «К 85-летию киностудии «Мосфильм», «К 90-летию ВГИКа», документальное, детское и анимационное кино. По многочисленным просьбам ивановских зрителей в программу фестиваля будет включена ретроспектива кинофильмов Андрея Тарковского. Тем более, что этот год для двух кинофильмов Мастера юбилейный: 35-летие фильма «Зеркало» и 30-летие «Сталкера». В рамках кинопоказов также будут организованы творческие встречи с актерами, режиссерами, кинокритиками.
В настоящее время идет процесс формирования жюри кинофестиваля.
При активном участии Марины Арсеньевной Тарковской началась подготовка к Международной научной конференции «Феномен Андрея Тарковского в контексте мирового кинопроцесса», которая пройдет в рамках кинофестиваля. Формируется программа конференции и состав участников. Приглашены ученые, кинокритики, искусствоведы, художники из России, Англии, Дании, Италии, Испании, Франции.
В один из дней кинофестиваля участники посетят село Завражье Костромской области - место рождения Андрея Тарковского.
Начал работу официальный двуязычный сайт Международного кинофестиваля имени А. Тарковского «Зеркало» www.mkfivanovo.ru. На сайте можно найти информацию о ходе подготовки III Международного кинофестиваля «Зеркало», историю предыдущих кинофестивалей, отзывы о кинофестивале и фотоархив.

Контактное лицо: Мария Седова (написать письмо автору)
Компания: Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 23.04.2009

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 02:01, 18.10.2018,
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 02:00, 18.10.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 05.10.2018,
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 15:51, 05.10.2018,
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Фильм! Фильм! Фильм! Или 25 лет один раз в жизни, Галэкс, 20:46, 28.09.2018,
В погожий день сентября состоялся долгожданный корпоративный праздник, в организации которого вновь помог все тот же Алтайский музыкальный театр.