Ведомства осваивают электронные технологии

Институт повышения квалификации государственных служащих помогает сотрудникам Росреестра развивать компетенции по предоставлению государственных услуг в электронном виде.

Курс повышения квалификации для работников центрального аппарата Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), посвященный темам документационной поддержки деятельности и современной организации работы архива, в т.ч. хранению учетно-регистрационных документов, состоялся с 8 по 19 ноября 2010 года. Организатором обучения выступил Институт повышения квалификации государственных служащих (ИПКгосслужбы).

В рамках программы обучения в производственном центре корпорации ЭЛАР 18 ноября состоялся Круглый стол, посвященный технологиям перехода ведомства на взаимодействие с организациями и гражданами в электронном формате и оказанию электронных государственных услуг. В мероприятии приняли участие сотрудники Росреестра, эксперты Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).

Заместитель директора ВНИИДАД В.Ф. Янковая рассказала участникам мероприятия о нормативных требованиях к ведомственному документообороту, в частности, об изменениях в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Кроме того, речь шла о последних нововведениях в законодательстве (законы от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации….»), которые с 1 июля 2011 года полностью перестроят в госорганах системы делопроизводства и документооборота. Специалисты обсудили механизмы, с помощью которых ведомства смогут вовремя выполнить задачи документационной поддержки оказания электронных госуслуг и наполнения государственных информационных систем.

Во время практической части мероприятия сотрудники центрального аппарата Росреестра приобрели навыки организации перевода бумажной документации в электронный вид и создания информационных ресурсов. Современные технологии оцифровки и индексирования документов, необходимые для процесса оказания госуслуг в электронном виде, были продемонстрированы на производственных мощностях корпорации ЭЛАР.

http://www.elar.ru/press-center/news/index.php?ELEMENT_ID=5770 – новость на сайте ЭЛАР

Контактное лицо: Яна Перминова, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Корпорация ЭЛАР (все новости этой организации)
Добавлен: 12:07, 24.11.2010

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва