Ведомства осваивают электронные технологии

Институт повышения квалификации государственных служащих помогает сотрудникам Росреестра развивать компетенции по предоставлению государственных услуг в электронном виде.

Курс повышения квалификации для работников центрального аппарата Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), посвященный темам документационной поддержки деятельности и современной организации работы архива, в т.ч. хранению учетно-регистрационных документов, состоялся с 8 по 19 ноября 2010 года. Организатором обучения выступил Институт повышения квалификации государственных служащих (ИПКгосслужбы).

В рамках программы обучения в производственном центре корпорации ЭЛАР 18 ноября состоялся Круглый стол, посвященный технологиям перехода ведомства на взаимодействие с организациями и гражданами в электронном формате и оказанию электронных государственных услуг. В мероприятии приняли участие сотрудники Росреестра, эксперты Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).

Заместитель директора ВНИИДАД В.Ф. Янковая рассказала участникам мероприятия о нормативных требованиях к ведомственному документообороту, в частности, об изменениях в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Кроме того, речь шла о последних нововведениях в законодательстве (законы от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации….»), которые с 1 июля 2011 года полностью перестроят в госорганах системы делопроизводства и документооборота. Специалисты обсудили механизмы, с помощью которых ведомства смогут вовремя выполнить задачи документационной поддержки оказания электронных госуслуг и наполнения государственных информационных систем.

Во время практической части мероприятия сотрудники центрального аппарата Росреестра приобрели навыки организации перевода бумажной документации в электронный вид и создания информационных ресурсов. Современные технологии оцифровки и индексирования документов, необходимые для процесса оказания госуслуг в электронном виде, были продемонстрированы на производственных мощностях корпорации ЭЛАР.

http://www.elar.ru/press-center/news/index.php?ELEMENT_ID=5770 – новость на сайте ЭЛАР

Контактное лицо: Яна Перминова, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Корпорация ЭЛАР (все новости этой организации)
Добавлен: 12:07, 24.11.2010

Виртуальная реальность ТГУ «зацепила» европейских коллег, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:13, 19.07.2019, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) стал победителем конкурса «Лучшая неделя ALL DIGITAL». Нынешней весной 1500 претендентов из стран Европы представили свои проекты. ТГУ с мероприятием «Web VR Jam» сначала попал в число 14 финалистов, а затем вошёл в тройку призёров Недели цифровых навыков.

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 16:13, 16.07.2019,
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.

ГК «Эшелон» приняла активное участие в летней школе информационной безопасности при государственном университете «Дубна»!, АО "НПО "Эшелон", 23:44, 15.07.2019,
С 24 по 29 июня при поддержке НИУ МЭИ для студентов 2-3 курса обучения в государственном университете «Дубна» прошла летняя школа информационной безопасности, в которой активное участие приняли ведущие эксперты ГК «Эшелон».

Петербургские студенты создали Arduino-часы для обучения робототехнике и программированию, Кружковое движение НТИ, 01:19, 05.07.2019,
Участники Кружкового движения НТИ, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали компактное устройство для обучения робототехнике и программированию в сфере носимой электроники.

Онлайн-школа Тетрика предоставляет скидку 10% на пакеты занятий!, Онлайн-школа Тетрика, 05:12, 02.07.2019, Россия
Онлайн-школа Тетрика располагает базой лучших педагогов по основным школьным дисциплинам. Каждый из этих репетиторов прошел проверку сертификатов и дипломов, а также подтвердил свою степень знания предмета и качество навыков преподавательской деятельности с помощью набора диагностических и квалификационных тестирований.