Новая единая платформа Эталонбанка

На первом этапе проекта специалисты КРОК провели миграцию основной автоматизированной банковской системы (АБС) «Эталонбанка» – «ЦФТ–Банк», компании ЦФТ, на платформу IBM POWER6.
Основу вычислительного центра составили высокопроизводительные серверы IBM System p570 с процессорами POWER6, программное обеспечение для управления, мониторинга, резервного копирования, кластерное программное обеспечение IBM HACMP.
На втором этапе КРОК провел портацию одного из основных приложений банка – «ЦФТ–Ритейл банк» на тестовый сервер IBM p570 для. После установки и настройки нового сервера банка IBM p570/P6 и новой системы хранения данных EMC Clariion, был осуществлен перевод рабочего приложения на платформу AIX/P6.
«Наши приложения на новой единой серверной платформе будут автоматизировать всю ключевую деятельность банка, поэтому для нас исключительно важно, чтобы решение, предложенное КРОК, удовлетворяло высоким требованиям банка к производительности, масштабируемости и надежности ИТ-инфраструктуры. При выборе поставщика и производителя мы ориентировались на опыт и качество ранее реализованных проектов. Надеюсь, наше сотрудничество и впредь будет взаимовыгодным и интересным», - заявил управляющий директор ОАО «Эталонбанк» Владимир Апуков.
«Это очередной новаторский проект КРОК с ведущими мировыми вендорами IBM и ЕМС, который включил в себя первую в России миграцию «ЦФТ–Банк» и вторую в стране портацию «ЦФТ-Ритейл банк» на платформу IBM POWER6. Мы надеемся, что нам удалось максимально эффективно решить главную цель проекта – создать современную, гибкую, масштабируемую платформу для поддержки активно растущего бизнеса «Эталонбанка»», - отметил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК.
О компании КРОК
Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).
ОАО «Эталонбанк»
«Желдорбанк» создан решением собрания учредителей в 1989 г. в форме паевого коммерческого банка и зарегистрирован как Коммерческий банк железнодорожного транспорта СССР. В 2005 году Банк был преобразован в ОАО АКБ «Желдорбанк». С июля 2005 года начался новый этап в развитии Банка, направленный на увеличение капитализации и наращивание объемов бизнеса. В этом же году Банк вошёл в состав Банковского Альянса.
В марте 2006 года к Банку был присоединен КБ “Межторгбанк” (ОАО). В июне 2007 года было завершено присоединение ОАО “Эталонбанк” к ОАО “Желдорбанк” и одновременная смена наименования на ОАО “Эталонбанк”.
Сегодня «Эталонбанк» - это универсальное кредитно-финансовое учреждение, предоставляющее весь спектр банковских услуг. Основными направлениями деятельности Банка являются: кредитование малого и среднего бизнеса, а также предоставление банковских услуг корпоративным клиентам. Банк включен в Реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 15.09.2005 г. под номером 919.
Сеть филиалов и отделений банка охватывает население Центрального федерального округа России.
ОАО «Эталонбанк»
119034, г. Москва, Гагаринский пер., д. 7, корп. 2
Тел.: (495) 780-51-00
www.etalon.ru

Контактное лицо: Алексей Николаев (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 10.09.2008

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».