Компания Tata Communications вводит в эксплуатацию точки обмена трафиком Cisco TelePresence

Ведущий поставщик перспективных услуг связи - компания Tata Communications предложит услуги обмена трафиком TelePresence для технологии Cisco TelePresenceТМ с целью существенного расширения данного вида услуг. Глобальная точка обмена трафиком конференцсвязи (Global Meeting Exchange) позволяет организовывать конференции между любыми приватными и общедоступными переговорными комнатами Cisco TelePresence.
С целью расширения географии рынков, имеющих доступ к глобальной точке обмена трафиком, компания Tata Communications ведет переговоры о совместной работе с рядом региональных операторов. В конечном итоге любое предприятие, подключенное к глобальной точке обмена трафиком, сможет предложить экосистеме своих пользователей беспрецедентно широкие возможности организации виртуальных конференций по технологии Cisco TelePresence. Это существенно повысит продуктивность совместной работы без излишних затрат и сложностей, сопряженных с заграничными командировками.
Услуги телеприсутствия, предлагаемые компанией Tata Communications, включают в себя приватные переговорные комнаты Cisco TelePresence, общедоступные переговорные комнаты TelePresence с почасовой арендой и возможность соединения приватных и общедоступных комнат друг с другом. С целью надежной и экономически эффективной организации международного межкорпоративного (B2B) информационного взаимодействия предполагается, что глобальная точка обмена трафиком Tata будет дополнена основными точками присутствия услуг TelePresence в Мумбаи, Нью-Йорке и Лондоне, а также второстепенными точками, которые будут совмещены с MPLS-точками присутствия Tata в крупнейших городах по всему миру. Заказчики смогут подключиться к любой из легкодоступных точек присутствия, а географическое рассредоточение этих точек по всему миру станет залогом оптимальной производительности, что достигается за счет сокращения дальности соединений. «Глобальная точка обмена трафиком конференцсвязи станет удобной платформой для реализации B2B-сеансов между приватными и общедоступными комнатами для переговоров Cisco TelePresence, – заявил Питер Куинлан (Peter Quinlan), руководитель подразделения управляемых сервисов телеприсутствия компании Tata Communications. – Эта передовая глобальная сервис-платформа переносит технологию телеприсутствия из разряда внутрикорпоративных возможностей в межкорпоративный сектор, где на нее есть устойчивый спрос».
«Глобальная точка обмена трафиком реализована на базе нашей существующей частной сети телеприсутствия с сервисами общедоступных переговорных комнат, значительной доли принадлежащей нам полосы пропускания в сетях всего мира, основных национальных сетевых активов Tata в Индии и ЮАР (в этом году к ним добавятся еще и китайские активы) и наших отношений с другими операторами, подкрепленных репутацией самого известного поставщика услуг международной голосовой связи и статусом одного из крупнейших операторов пирингового обмена интернет-трафиком, – прокомментировал Джон Ландау (John Landau), старший вице-президент подразделения глобальных управляемых сервисов компании Tata Communications, – комментирует Джон Ландау (John Landau), старший вице-президент подразделения глобальных управляемых сервисов компании Tata Communications. - Наше сотрудничество с компанией Cisco и операторами-партнерами в формате B2B позволит нам удовлетворить спрос пользователей технологии Cisco TelePresence на качественно новом уровне».
«Необычайно быстрый рост аудитории пользователей услуг телеприсутствия в 2008 году свидетельствует о чрезвычайно высокой востребованности пользователями этих интегрированных визуальных решений для совместной работы. Несмотря на негативное влияние существующего экономического климата на расходы, связанные с ИТ, заинтересованность в услугах телеприсутствия на этом фоне только возросла», – отметил Айра Уайнстайн (Ira Weinstein), партнер аналитической компании Wainhouse Research. – Такие услуги, как глобальная точка обмена трафиком конференцсвязи Tata, позволяют организовывать межкорпоративные сеансы телеприсутствия и будут способствовать дальнейшему развитию и повышению значимости этого направления высокоинтерактивной конференцсвязи».
Tata Communications – лидер рынка услуг телеприсутствия, располагающий исчерпывающим набором предложений для экосистемы корпоративных пользователей во всем мире. Услуги компании включают в себя сеть TelePresence, сертифицированную компанией Cisco, размещаемые и управляемые услуги, первые в мире общедоступные переговорные комнаты, а в скором времени и первую в мире открытую глобальную точку обмена трафиком телеприсутствия. На сегодня Tata Communications располагает действующими общедоступными переговорными комнатами в индийских городах Мумбаи, Бангалор, Ченнаи, Хайдарабад и Гургаон, а также в Лондоне и Бостоне. Недавно было анонсировано соглашение с филиппинской компанией PLDT об эксплуатации общедоступной переговорной комнаты в Маниле. К концу 2009 года компания Tata Communications намерена значительно расширить глобальную сеть переговорных комнат.
Более подробную информацию об услугах телеприсутствия, предлагаемых компанией Tata Communications, можно найти на сайте www.tatacommunications.com/telepresence.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 29.04.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».