Аграрии Краснодарского края приняли участие в форуме Полевой Академии

«Полевая Академия ежегодно собирает на форум специалистов, неравнодушных к введению инноваций в сельскохозяйственное производство. В этом году форум стал юбилейным - Полевой Академии исполнилось 5 лет. За это время компания «БАЙЕР» провела множество тренингов, семинаров, обучений по технологиям защиты сельхозкультур. Мы хотели, чтобы этот юбилейный форум стал не просто очередным мероприятием, но и настоящим праздником для агрономов, раскрывающим возможности использования новых интересных препаратов БАЙЕР», - сообщил руководитель региона Кубань компании БАЙЕР Александр Лысенко.
Форум открылся оригинальной балетной постановкой на тему защиты кукурузы от сорняков универсальным послевсходовым гербицидом МайсТер. После чего состоялась презентация самого гербицида и были представлены результаты целевой демонстрационной программы его применения в Краснодарском крае. Использование МайсТера на демо площадках, увеличило урожайность кукурузы на 3 - 15 ц/га, относительно других схем защиты. Также на форуме было предложено новое эффективное решение в борьбе в фузаризом колоса – фунгицид Прозаро. Республика Беларусь представила опыт применения технологий осеннего применения гербицидов, которые позволили в значительной степени снизить засоренность посевов озимой культуры. Хорошей новостью для всех участников форума стала презентация сразу двух новых демонстрационных проектов компании. Совместный проект компаний БАЙЕР, CLAAS, KWS, «Вадерштад», «ЕвроХим», «Мировая техника» и КубГАУ – Арена европейских агротехнологий и отдельное демонстрационное поле Байер в хозяйстве «Заречье» Тихорецкого района. Оба проекта нацелены на демонстрацию передовых технологий, для того что бы полнее представить огромный накопленный компанией практический опыт получения высоких урожаев.
Традиционно на форуме проведено награждение премией «Росток», которая является признанием компанией БАЙЕР высокого профессионализма в области защиты растений. Ежегодно награждение проходит в пяти номинациях:
1. «Лучшая технология защиты кукурузы»,
2. «Лучшая технология защиты от злакового засорения»,
3. «Лучшая технология защиты семян зерновых культур»,
4. «Лучшая технология защиты сахарной свеклы»,
5. «Лучшая технология защиты зерновых культур».
Среди номинированных в 2010 году Александр Левченко (главный агроном ОПХ «Слава Кубани»), Сергей Климкин (заместитель директора по сельскому хозяйству ООО МПК «Васюринский»), Дмитрий Лебедь (заместитель директора по растениеводству Агрохолдинга «Кубань»), Евгений Берилов (главный агроном ООО «ДДВ - Агро»), Александр Лямин (главный агроном ОАО «Племзавод «Урожай»).
__________________
«Полевая академия» - это некоммерческий проект компании «Байер КропСайенс», созданный в помощь аграриям России и СНГ в 2006 году. В рамках проекта компания проводит обучение и тренинги для сельхозпроизводителей по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней и знакомит с новейшими способами защиты. Для обучения привлекаются не только представители компании Байер, но и высококлассные специалисты и ученые из различных университетов, институтов, академий и других компаний.

Контактное лицо: Латашева Елена (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Байер" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 06.12.2010

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:02, 21.03.2024, Россия
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 23:02, 21.03.2024, Россия
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 23:02, 21.03.2024,
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024, ГК Финрул, 23:35, 20.03.2024,
В рамках докладов обсуждались тенденции российского импортозамещения, разработку российского ПО, а также лучшие практики работы в рамках импортозамещения по направлениям деятельности и отраслям.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:34, 20.03.2024, Россия
Юные таланты творческого центра «Артист» представили посетителям музыкальную постановку «Всё лето в один день» по мотивам одноимённой повести Рея Брэдбери.