Неудачный запуск спутников ГЛОНАСС не отразился на работе диспетчерских центров и систем мониторинга транспорта «АвтоТрекер»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – информирует, что неудачный вывод на орбиту новых спутников ГЛОНАСС (5 декабря 2010 г.) не отразился на работе систем мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», а также созданных на ее основе диспетчерских центров и телеметрических систем. Это в полной мере относится к диспетчерским службам на государственных предприятиях, которые работают исключительно на базе российской системы ГЛОНАСС.
Как известно, в настоящее время на орбите находится 26 спутников (20 в рабочем режиме, два – в резерве, четыре выведены на техобслуживание). Хотя этого недостаточно для непрерывной навигации по всему земному шару, смещенная «плотность» спутникового покрытия (с максимумом на территории РФ) обеспечивает уверенную навигацию на большей части страны.
Проведенный РНТ оперативный анализ функционирования систем мониторинга транспорта «АвтоТрекер», работающих с использованием навигации по спутникам ГЛОНАСС, не выявил никаких сбоев в определении местоположения объектов мониторинга. Поскольку системой «АвтоТрекер» оборудован транспорт на всей территории России и в ряде стран ближнего зарубежья, можно утверждать, что никаких необратимых последствий авария со спутниками не имела и все диспетчерские созданные РНТ работают в штатном режиме.
«Огромное военно-стратегическое значение системы ГЛОНАСС для нашей страны, да и для всего мира, несомненно. Более того, сегодня уже очевидно, что эта система даст коммерческую выгоду российским производителям навигационной аппаратуры гражданского назначения, – говорит Андрей Азовский, технический директор компании «Русские Навигационные Технологии». – К сожалению, долгожданное завершение формирования группировки навигационных спутников ГЛОНАСС теперь откладывается. Вместе с тем, профессионально используя ГЛОНАСС в течение нескольких лет, мы понимаем, что эта задержка – временная. Более того, наша компания уверена в этом настолько, что закладывает применение ГЛОНАСС и в свои международные проекты».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 08.12.2010

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:36, 21.09.2018,
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.

REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия
REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7 для партнеров китайского производителя в Северо-Западном федеральном округе

Дополняя реальность, Школа английского языка Windsor, 15:31, 18.12.2017, Россия
Школа английского языка Windsor выпустила новые образовательные продукты с использованием технологии дополненной реальности (AR) для детей дошкольного возраста.

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение