Неудачный запуск спутников ГЛОНАСС не отразился на работе диспетчерских центров и систем мониторинга транспорта «АвтоТрекер»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – информирует, что неудачный вывод на орбиту новых спутников ГЛОНАСС (5 декабря 2010 г.) не отразился на работе систем мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», а также созданных на ее основе диспетчерских центров и телеметрических систем. Это в полной мере относится к диспетчерским службам на государственных предприятиях, которые работают исключительно на базе российской системы ГЛОНАСС.
Как известно, в настоящее время на орбите находится 26 спутников (20 в рабочем режиме, два – в резерве, четыре выведены на техобслуживание). Хотя этого недостаточно для непрерывной навигации по всему земному шару, смещенная «плотность» спутникового покрытия (с максимумом на территории РФ) обеспечивает уверенную навигацию на большей части страны.
Проведенный РНТ оперативный анализ функционирования систем мониторинга транспорта «АвтоТрекер», работающих с использованием навигации по спутникам ГЛОНАСС, не выявил никаких сбоев в определении местоположения объектов мониторинга. Поскольку системой «АвтоТрекер» оборудован транспорт на всей территории России и в ряде стран ближнего зарубежья, можно утверждать, что никаких необратимых последствий авария со спутниками не имела и все диспетчерские созданные РНТ работают в штатном режиме.
«Огромное военно-стратегическое значение системы ГЛОНАСС для нашей страны, да и для всего мира, несомненно. Более того, сегодня уже очевидно, что эта система даст коммерческую выгоду российским производителям навигационной аппаратуры гражданского назначения, – говорит Андрей Азовский, технический директор компании «Русские Навигационные Технологии». – К сожалению, долгожданное завершение формирования группировки навигационных спутников ГЛОНАСС теперь откладывается. Вместе с тем, профессионально используя ГЛОНАСС в течение нескольких лет, мы понимаем, что эта задержка – временная. Более того, наша компания уверена в этом настолько, что закладывает применение ГЛОНАСС и в свои международные проекты».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 08.12.2010

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.