Esri выпускает ArcGIS API для платформы Windows Phone

Компания Esri CIS – эксклюзивный представитель в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий, объявляет о выпуске ArcGIS API для Windows Phone – мобильной геоинформационной системы, работающей на устройствах с новой операционной системой Microsoft Windows Phone. Новый программный продукт Esri может использоваться для создания интерактивных приложений для работы с картами, пространственными моделями и другими геоданными в сочетании с возможностями, предоставляемыми платформой Windows Phone.

Продукт построен на базе среды Silverlight и включает такие инструменты и технологии Microsoft, как Visual Studio и Expression Blend. Отметим, что разработчики во всем мире уже знакомы с Silverlight, что позволит им быстро создавать приложения для Windows Phone, минуя длительный процесс обучения и подготовки. ArcGIS API для Windows Phone и ArcGIS API для Microsoft Silverlight/Windows Presentation Foundation(WPF) имеют единую архитектуру, поэтому возможно использовать ранее разработанную логику приложений ArcGIS в приложениях, создаваемых для Windows Phone, Web- и настольных систем.

«Это очень своевременная передовая разработка, которую, я уверен, по достоинству оценит все сообщество разработчиков Microsoft, ведь она позволяет использовать привычный инструментарий для создания нового класса приложений Windows Phone, сделает разработку быстрой и легкой, – говорит Дэвид Стемпфли (David Stampfli), технологический архитектор Microsoft. – Потенциал ArcGIS API для Windows Phone действительно впечатляет, более того, он даст возможность разработчикам использовать все преимущества платформы ArcGIS».

Новое ПО свободно работает с Web-сервисами, доступными в ArcGIS Server и ArcGIS Online. Клиенты могут легко создавать приложения, которые взаимодействуют с их собственными Web-сервисами, а также приложения для публикации как в собственной корпоративной сети, так и в публичном пространстве через Windows Marketplace.

«ArcGIS API для Windows Phone даст пользователям гораздо больше, чем просто электронные карты. Например, теперь они смогут разрабатывать приложения, использующие их собственные данные, визуализировать данные с помощью базовых карт ArcGIS Online или Bing Maps, – говорит Юлия Быстрова, генеральный директор Esri CIS. – Более того, API для Windows Phone позволяет в интерактивном режиме добавлять графику и дополнительную информацию в карты, вести поиск по свойствам и атрибутам объектов внутри ГИС и отображать результаты, строить ГИС-модели с использованием ArcGIS Server и отображать результаты на своем мобильном устройстве».

ПО API может быть бесплатно загружено с сайта ArcGISResourceCenter; там же можно загрузить примеры использования, а также получить информацию в тематическом блоге и на форуме

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Esri CIS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 08.12.2010

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.

REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия
REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7 для партнеров китайского производителя в Северо-Западном федеральном округе

Дополняя реальность, Школа английского языка Windsor, 15:31, 18.12.2017, Россия
Школа английского языка Windsor выпустила новые образовательные продукты с использованием технологии дополненной реальности (AR) для детей дошкольного возраста.

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.