Новая версия Secret Disk 4 повышает удобство шифрования данных

Москва, 07 декабря 2010 г. – Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности, выпустила новую версию системы защиты конфиденциальной информации на рабочих станциях Secret Disk 4 - 4.5. В результате расширения функциональных возможностей системы пользователи повысят удобство шифрования данных на ноутбуках и мобильных носителях.

Одной из основных причин утечек конфиденциальной информации продолжает оставаться случайная потеря или преднамеренная кража портативных компьютеров и мобильных носителей. По статистике за 1-ое полугодие 2010 года это около 20% всех инцидентов[1]. Использование решения для персональной защиты Secret Disk 4 позволяет защитить данные от злоумышленников, даже если утеря/кража уже произошла. С его помощью можно создавать зашифрованные логические или виртуальные диски, работать с содержимым которых может только владелец ПК или его доверенные лица, прошедшие аутентификацию с помощью электронных ключей eToken.

Выпуск новой версии Secret Disk 4 вызван интересом пользователей к повышению гибкости настройки решения и расширению сценариев его применения в различных инфраструктурах и конфигурациях ПК. Новые возможности Secret Disk 4 включают:

• создание виртуальных зашифрованных дисков переменного размера, что существенно повышает эффективность использования дискового пространства и сокращает расходы на техническое обслуживание серверов;
• миграция на Secret Disk Agent - клиентское программное обеспечение, входящее в состав корпоративной системы защиты информации Secret Disk Enterprise;
• расширение перечня поддерживаемых жестких дисков в режиме защиты системного раздела, что позволяет использовать новую версию практически на любых ПК и ноутбуках;
• поддержка виртуальных токенов для демоверсий, что позволяет упростить процессы тестирования и ускорить предпродажное ознакомление с решением без необходимости покупки или аренды аппаратных ключей;
• перемещение и удаление зашифрованных файлов без возможности восстановления;
• поддержка файловой системы exFAT, предназначенной для флэш-накопителей.

Secret Disk 4 поддерживает российские средства криптографической защиты КриптоПро CSP, Signal-COM CSP и Infotecs Vipnet CSP, позволяющие шифровать данные в соответствии со стандартом ГОСТ 28147-89. В результате обновлений модулей сопряжения с российскими CSP семейство решений Secret Disk реализует возможность работы с КриптоПро CSP новых версий 3.6.1 и 3.6 R2, а также поддержку операционной системы Microsoft Windows Server 2008 (32 и 64-бит) и 2008 R2.

Secret Disk версии 4.5. рекомендован для использования в качестве замены предыдущих версий системы, для новых внедрений и при миграции на корпоративную систему защиты информации Secret Disk Enterprise. Демонстрационная версия продукта доступна для скачивания в Центре загрузки сайта компании «Аладдин Р.Д.».
[1] По данным аналитического исследования компании InfoWatch - http://infowatch.ru/report/462.
О компании «Аладдин Р.Д.»

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2009), а также в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «Аладдин Р.Д.» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 08.12.2010

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.