Корпорация «Илиташ» отмечает 20 лет успеха

В декабре 2010 года Производственное объединение «Илиташ» отмечает 20-летие своей деятельности. Основателем, а ныне – почетным президентом корпорации, является народный депутат Украины Игорь Шкиря. ПО «Илиташ» ведет многовекторную деятельность, объединяя свыше 20 предприятий разного профиля.

Наиболее мощным в структуре корпорации является промышленное направление, которое представлено компанией «Бетон Нова» (Донецкая обл.). «Бетон Нова» является правопреемником Мироновского завода железобетонных конструкций, основанного в 1957 году. В 2003 году завод вошел в состав корпорации «Илиташ» и начал выпуск продукции под торговой маркой «Бетон Нова». Сегодня компания – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического гражданского, мостового и дорожного строительства. По объему выпуска готовой продукции, реализации и производственным мощностям «Бетон Нова» входит в число крупнейших отечественных предприятий отрасли – более 60% железобетонных конструкций производит именно данная компания.

«Завод нам достался в весьма плачевном состоянии. К 2003 году некогда промышленный гигант, слава о котором гремела на весь Советский Союз, был фактически разрушен, уникальное оборудование сдано на металлолом... Нам удалось не только восстановить производство, но и существенно нарастить мощности. А главное – нам удалось сохранить полувековые традиции качества железобетоностроения. В советский период наш завод принимал участие в сооружении практически всех энергетических объектов всесоюзного значения. В настоящее время “Бетон Нова” активно работает на площадках энергостроительства Украины. В частности, наша продукция использовалась при сооружении подстанции стадиона “Донбасс–Арена”; опоры завода можно увидеть вдоль всех железнодорожных магистралей страны; ведутся поставки на объекты и в рамках подготовки к Евро-2012. Рынок сбыта увеличивается за счет отношений с зарубежными странами. Среди стран-импортеров основная доля (порядка 89%) приходится на Россию, где уже 6 лет действует наше официальное представительство – Торговый Дом “Бетон Нова”. Здесь мы принимаем участие в энергетическом строительстве в рамках подготовки Олимпиады-2014 в Сочи, также наша продукция широко используется при реконструкции и вводе новых электрифицированных участков железных дорог», – отмечает председатель правления ЧАО «Бетон Нова» Владимир Кияев.

Транспортное направление корпорации представлено компаниями «УкрСтройТранс» и «УкрБус».

Компания «УкрСтройТранс» (г. Донецк) – одно из крупнейших автотранспортных предприятий Восточного региона Украины, работающее на рынке грузовых перевозок 15 лет. Предприятие ориентировано на перевозку грузов до 40 т по Украине, странам СНГ и ЕС. На сегодняшний день автопарк «УкрСтройТранс» насчитывает около 200 единиц спецтехники, и компания постоянно работает над обновлением подвижного состава.

Компания «УкрБус» вышла на рынок пассажирских автобусных перевозок в 2007 году. За этот период компании удалось нарастить собственный автобусный парк до 27 единиц, расширить географию пассажирских и багажных перевозок. Наиболее популярными направлениями «УкрБус» на сегодняшний день являются рейсы: «Киев – Донецк – Киев», «Киев – Черновцы – Киев», «Киев – Ялта – Киев», «Донецк – Ялта – Донецк», «Донецк – Одесса – Донецк». Представительская сеть «УкрБус» насчитывает 10 отделений, расположенных во всех центральных городах Украины. Кроме регулярных перевозок «УкрБус» интенсивно развивает направление чартерных рейсов, на которые приходится в среднем 10-12% от общего пассажиропотока.

Достаточно широким является туристическое направление корпорации. В структуру ПО «Илиташ» входит туристическая компания «Илиташ-тур» (г. Донецк), которая вот уже почти 20 лет успешно работает в сфере международного и внутреннего туризма.

С 2005 года в состав корпорации входит лечебно-оздоровительный комплекс Парк-отель «Марат» (АР Крым, Большая Ялта, пгт Гаспра). На сегодняшний день номерной фонд комплекса рассчитан на прием до 1000 отдыхающих, которым предлагается размещение в номерах категории «три звезды» многоэтажных корпусов, а также в апартаментах категории «четыре звезды» корпуса повышенной комфортности – Виллы «Парк Чаир».

«Инфраструктура отдыха комплекса улучшается с каждым годом. Собственный многосекторный пляж, открытый и крытый бассейны, сауны, медицинский центр, питание в формате “шведский стол”, реконструированная канатная дорога к пляжу – выгодно выделяют Парк-отель “Марат” среди иных рекреационных баз Крыма. Благодаря широкому номерному фонду, оборудованным конференц-залам на 20, 50 и 800 мест Парк-отель является также уникальной бизнес-площадкой, принимающей делегации различного уровня. Например, в сентябре 2010 года у нас прошел VI Украинский муниципальный форум при участии правительственной делегации во главе с Премьер-министром Николаем Азаровым. Высокий уровень Парк-отеля отмечают не только отдыхающие, но и эксперты. В 2008 году экспертная комиссия признала Парк-отель “Марат” “лучшим оздоровительным учреждением курорта Ялта”. По итогам работы в сезоне-2010 комплекс был отмечен Международным рейтингом популярности и качества “Золотая Фортуна”», – сообщил директор ООО «Парк-отель “Марат”» Игорь Кадашев.

Также туристическое направление корпорации «Илиташ» представлено Центром отдыха «Клуб Сирена» (Донецкая обл., пос. Мелекино), рассчитанным на любителей отдыха на Азовском побережье.

Медиа-направление является наиболее молодым в структуре корпорации. Первым медиа-проектом стало всеукраинское информационно-аналитическое интернет-издание «УРА-Информ» (г. Киев), которое на протяжении 6 лет входит в первую двадцатку интернет-СМИ страны (по рейтингу BigMir). В 2005 году «УРА-Информ» открыло региональное представительство «УРА-Информ.Донбасс», а с 2010 года действуют «УРА-Информ.Крым» и «УРА-Информ.Ялта».

В начале 2006 года в состав корпорации вошла телерадиокомпания «Заграва», на базе которой был реализован первый украинский TV-проект для бизнес-сообщества – телеканал «Первый Деловой» (г. Киев). Сегодня ТК «Первый Деловой» вышел на принципиально новый уровень развития. 95% эфирного времени составляет собственный телевизионный продукт, насчитывающий более 30 программ. Телеканал является лидером по просмотру аналитических программ об экономике, финансах и недвижимости. Доля ТК «Первый Деловой» среди всех телеканалов по просмотру новостей составляет 23,3%. Потенциальная аудитория на территории Украины достигает 11 млн зрителей. Трансляцию телеканала поддерживают свыше 90% кабельных операторов Украины, также спутниковое и цифровое вещание осуществляется в странах Центральной и Восточной Европы, Канаде и Прибалтике.

Также в бизнес-спектре корпорации находится ряд компаний строительного и арендного направления.

Контактное лицо: Пресс-служба корпорации «Илиташ» (написать письмо автору)
Компания: «Илиташ», корпорация (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 14.12.2010

170-летний юбилей КОЛЛЕДЖА ПОЛЗУНОВА (СГМТ), КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ), 10:30, 26.05.2017,
важаемые выпускники, КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ) в 2017 году празднует свой 170-летний Юбилей! Мы приглашаем Вас, принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройду в ККТ "КОСМОС" 26 МАЯ в 17-00.

Коллектив АлтГУ с днем рождения поздравит Лев Шапиро, Алтайский государственный университет, 10:24, 26.05.2017,
26 мая в опорном Алтайском государственном университете состоятся финальные общеуниверситетские мероприятия в рамках празднования 44-ой годовщины со дня основания вуза.

Факультету высшего сестринского образования Сеченовского университета – 25 лет, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 10:14, 09.11.2016,
В этом 2016 году Факультету высшего сестринского образования и психолого-социальной работы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова исполнилось 25 лет. В 1991 году факультет положил начало принципиально новому уровню развития сестринского дела, став первым в истории медицинского высшего образования.

Тамбовэнерго поздравило с юбилеем подшефную школу-интернат – ровесницу ГОЭЛРО, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», 16:19, 08.12.2015,
Коллектив филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поздравил учителей, учащихся и родителей ТОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» с 95-летием со дня образования старейшего специализированного учебного заведения региона.

Первый день рождения Джеронимо, Детский развивающий центр "Джеронимо", 21:27, 29.08.2014,
31 августа 2014 года детский развивающий центр Джеронимо будет отмечать свой первый день рождения!