Компания «Кречет» провела бесплатные круглые столы «Схемы лицензирования и управление лицензиями Microsoft», «Миграция на MS Exchange 2010. Плюсы для бизнеса»

В конце ноября компания «Кречет» при поддержке Microsoft провела два мероприятия в формате круглых столов, посвященных оптимальным для бизнеса схемам лицензирования и управления лицензиями Microsoft, и практическому опыту миграции на MS Exchange 2010. Мероприятия посетили ИТ-руководители и специалисты компаний различных отраслей экономики.
На первом круглом столе были рассмотрены плюсы и минусы различных программ лицензирования Microsoft, возможные пути сокращения затрат на приобретение и продление лицензий. Компания «Кречет» имеет огромный опыт в области лицензирования и управления корпоративным ПО, поэтому рекомендации специалистов «Кречет» по выстраиванию оптимальной стратегии лицензирования, позволяющей оптимизировать затраты компании, были особенно интересны аудитории. Кроме того, специалисты «Кречет» провели обзор инструментов для управления лицензиями ПО Microsoft и рассказали, почему необходим Software Asset Management и что это такое, рассказали о процессе и особенностях его внедрения. Компания «Кречет» рекомендует и готова сама предложить своим заказчикам до начала внедрения провести обследование инфраструктуры и аудит используемого ПО в рамках инфраструктурного проекта. Это позволит выявить основные проблемы в работе, ключевые потребности, определить эффективность использования ПО, а также дать рекомендации по вопросам закупки, поддержки, развития и управлению жизненным циклом ПО.
Второй круглый стол, прошедший в центре обучения Microsoft, был посвящен решениям Microsoft, призванным повысить эффективность взаимодействия пользователей в компаниях среднего и малого бизнеса.
Специалист Microsoft Николай Ярмуш провел подробный обзор функционала новой версии почтового сервера Microsoft Exchange Server 2010. В новой версии появился ряд преимуществ, позволяющих бизнесу не только повысить эффективность взаимодействия, минимизировать риски потери информации и потери сервиса, но и обеспечить принципиально иной подход к информационной безопасности. Microsoft Exchange Server 2010 обеспечивает достижение нового уровня надежности и производительности, предлагая средства, которые позволяют упростить администрирование, защитить передаваемую информацию и повысить мобильность бизнеса.
Специалист компании «Кречет» Виктор Перепелица провел презентацию поэтапного проекта миграции на Microsoft Exchange Server 2010. Переход на новые версии программных продуктов неизбежно сопровождается миграцией данных с устаревших версий. А любая миграция критически важных для бизнеса систем это всегда риск. Посетители круглого стола смогли оценить на примере реального проекта все этапы перехода, нюансы и возможные риски миграции. Доклад вызвал множество вопросов и дискуссий со стороны слушателей. Обсуждение проекта продолжилось даже после окончания мероприятия.
Компания «Кречет» обладает 15-летним опытом и обширной экспертизой в области внедрения решений на базе продуктов Microsoft, которыми она готова делиться с аудиторией. Поэтому в рамках продолжения сотрудничества и развития дальнейшей экспертизы «Кречет» и Microsoft планируют в следующем году провести цикл круглый столов по наиболее актуальным темам для ИТ-сообщества.

Кречет ИТБ – системный интегратор с 15-летним опытом работы на рынке ИТ. Предлагает уникальный набор сервисных услуг и решений в области поставок программного и аппаратного обеспечения, разработки и внедрения инфраструктурных решений, технической поддержки (аутсорсинг/аутстаффинг), консалтинга управления ИТ и аудита информационных систем.
Microsoft - одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: Кречет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:37, 17.12.2010

Жителей России обучили секретам удаленной работы и трудоустройства на карантине, АНО "Ульяновский клуб гражданского образования", 00:28, 30.06.2020, Россия
Более 1000 человек из разных уголков России прошли обучение в Школе удаленных профессий АРС.

Стажерской программе ALP Group исполнилось 2 года, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:16, 15.06.2020, Россия
15 июня 2020 г., Москва

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.