Компания BIC встречает 60-летний юбилей на мировом рынке

История компании BIC началась в 1945 году, когда Марсель Бик и его партнер Эдуард Буффар приобрели в пригороде Парижа небольшую фабрику по производству авторучек и механических карандашей, основав компанию PPA.

В 1950 году компания запустила в производство свою первую шариковую ручку BIC Cristal. Марсель Бик (Marcel Bich) назвал это творение своим именем, немного упростив написание, чтобы сделать название более запоминающимся. Успех BIC Cristal привел к тому, что компания PPA сменила название на BIC. Таким образом, создание BIC Cristal положило начало летоисчислению корпорации BIC. 1950 год официально принято считать годом основания компании BIC.
В этом году компания BIC отмечает свой 60-летний юбилей. Торжественное мероприятие проходило в столичном ресторане «ЯРЪ». Поздравить компанию пришли стратегические партнеры и клиенты, представители федеральных и региональных сетей и дистрибьюторы компании.

От лица компании гостей и сотрудников поздравил Олег Шабанов, генеральный директор компании BIC по России, Украине и СНГ. В ходе выступления господин Шабанов рассказал об истории компании и осветил планы на 2011 – 2012 г.г.

«Наша компания призвана способствовать развитию российского рынка товаров народного потребления, определять нужды российских потребителей и предоставлять товары и услуги которые максимально отвечают их нуждам. В будущем году мы планируем обновить свою линейку продукции и порадовать российских покупателей новинками», - сказал Олег Шабанов.

Полтора года назад компания BIC начала активно развивать российское направление, и в ближайшей перспективе собирается инвестировать значительные средства в российский рынок.

В октябре 2010 г. BIC запустила крупномасштабную рекламную кампанию, которая охватила более 30 регионов российской федерации. В рамках рекламной кампании запланировано размещение рекламных материалов BIC в известных глянцевых изданиях и интернет ресурсах, участие в качестве спонсора в программах ведущих радиостанций страны, реклама на улицах городов, а также организация промо-акций «Мы вернем вам деньги».

В рамках официальной части мероприятия Дафне Де Виттон, Групп трейд маркетинг менеджер по России и Украине и Татьяна Завражнова, трейд маркетинг менеджер по России провели презентацию новой продукции в категории бритвенные станки, а также рассказали о процессе производства зажигалок на заводе во Франции.

Новую продукцию в категориях канцелярские товары и зажигалки представила Микела Рагонья, трейд маркетинг менеджер по России и Украине и Мария Манакова, сотрудник отдела маркетинга.

Сегодня компания BIC занимает лидирующую позицию в производстве канцелярских товаров, зажигалок и бритвенных принадлежностей. Ежегодно компания BIC продается 24 млн. канцелярских принадлежностей и ежедневно 5 млн. зажигалок и 10 млн. бритвенных станков в более 160 странах мира.

О компании BIC
Компания BIC – это мировой лидер по производству канцелярских товаров, зажигалок, бритвенных станков и других потребительских товаров. BIC производит качественную потребительскую продукции по доступным ценам. Головной офис компании находится в Париже, Франция. Продукция BIC представлена более чем в 160 странах по всему миру. На данный момент компания владеет 24 заводами по всему миру. В состав корпорации входят такие компании, как Ballograph, Conte,Tipp-Ex, Sheaffer и другие.

Контактное лицо: Митякова Светлана (написать письмо автору)
Компания: Global Point (все новости этой организации)
Добавлен: 22:52, 21.12.2010

170-летний юбилей КОЛЛЕДЖА ПОЛЗУНОВА (СГМТ), КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ), 10:30, 26.05.2017,
важаемые выпускники, КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ) в 2017 году празднует свой 170-летний Юбилей! Мы приглашаем Вас, принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройду в ККТ "КОСМОС" 26 МАЯ в 17-00.

Коллектив АлтГУ с днем рождения поздравит Лев Шапиро, Алтайский государственный университет, 10:24, 26.05.2017,
26 мая в опорном Алтайском государственном университете состоятся финальные общеуниверситетские мероприятия в рамках празднования 44-ой годовщины со дня основания вуза.

Факультету высшего сестринского образования Сеченовского университета – 25 лет, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 10:14, 09.11.2016,
В этом 2016 году Факультету высшего сестринского образования и психолого-социальной работы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова исполнилось 25 лет. В 1991 году факультет положил начало принципиально новому уровню развития сестринского дела, став первым в истории медицинского высшего образования.

Тамбовэнерго поздравило с юбилеем подшефную школу-интернат – ровесницу ГОЭЛРО, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», 16:19, 08.12.2015,
Коллектив филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поздравил учителей, учащихся и родителей ТОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» с 95-летием со дня образования старейшего специализированного учебного заведения региона.

Первый день рождения Джеронимо, Детский развивающий центр "Джеронимо", 21:27, 29.08.2014,
31 августа 2014 года детский развивающий центр Джеронимо будет отмечать свой первый день рождения!