Партнерство АО «Казахтелеком» и компании Cisco способствует технологическому развитию Казахстана

“Казахтелеком” и Cisco отмечают 10-летие сотрудничества в области телекоммуникационных инноваций
Компания Cisco и АО «Казахтелеком» объявили сегодня о намерении продолжать сотрудничество по ряду инновационных проектов, что позволит «Казахтелекому» разработать новые, интегрированные сервисы для индивидуальных пользователей и клиентов государственного и корпоративного секторов. Ведущий казахстанский оператор связи будет предоставлять новые услуги как по Казахстану, так и на международном уровне. Партнерство между двумя компаниями нацелено на ускорение развития широкополосных сетей связи в Казахстане и стирание различий между городом и селом путем предоставления интернет-доступа в сельских регионах и развития интернет-услуг внутри городских сетей.
Основные пункты сотрудничества, закрепленные в подписанном обеими сторонами соглашении о намерениях, предусматривают, что:
• Cisco будет предоставлять «Казахтелекому» консультационную и экспертную поддержку по самым передовым сетевым технологиям.
• Регулярные виртуальные встречи с ведущими экспертами Cisco будут проводиться в режиме реального времени, с использованием существующих на базе «Казахтелекома» виртуальных комнат Cisco TelePresence™. Благодаря данной технологии, специалисты «Казахтелекома» смогут получать компетентную консультацию любого эксперта Cisco, независимо от его географического местонахождения.
• «Казахтелеком» также будет сотрудничать с Cisco Capital - подразделением компании Cisco, предоставляющим инновационные решения по финансированию проектов.
Партнерство между «Казахтелекомом» и Cisco началось десять лет назад, когда оператор связи построил национальную сеть передачи данных с использованием технологии Cisco Frame Relay. Данный проект был отмечен Cisco в 1999 году как высокотехнологичное и инновационное решение по построению магистральной сети. В 2007 «Казахтелеком» запустил самый крупный в странах СНГ проект по модернизации магистральной сети IP/MPLS с использованием маршрутизаторов Cisco CRS-1 - решение, обеспечивающее «бесшовную» интеграцию механизмов управления сетевыми элементами уровня IP и оптического уровня DWDM. Этот амбициозный проект позволил «Казахтелекому» увеличить пропускную способность транспортной сети в 10 раз - с 1 Гбит/с до 10 Гбит/с. «Казахтелеком» в два раза увеличил скорость доступа в Интернет для населения без повышения оплаты. Запуск высокоскоростной транспортной сети также позволил «Казахтелекому» установить виртуальные комнаты Cisco TelePresence, соединяющие Астану, Алма-Ату и Москву.
После подписания соглашения председатель правления АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев отметил, что в целях развития телекоммуникационной инфраструктуры Республики Казахстан «АО «Казахтелеком» внедряет инновационные решения ведущих зарубежных компаний. В целом подписанное соглашение предполагает более тесное сотрудничество в части обмена информацией. Таким образом, компания Cisco, являясь одним из основных «законодателей мод» в сфере телекоммуникационных технологий, становится одним из важнейших информационных источников о последних инновациях в данной области. Информационное сотрудничество между двумя компаниями положительно отразится на внедрении телекоммуникационных инноваций в Казахстане».
Каан Терзиоглу (Kaan Terzioglu), вице-президент компании Cisco по странам Восточной Европы, заявил: «Казахтелеком» - один из корпоративных лидеров Казахстана, давно снискавший репутацию новатора в технологической области. Компания Cisco гордится возможностью сотрудничать с «Казахтелекомом» в развитии широкополосных сетей связи, что обеспечивает всем жителям Республики Казахстан равный доступ к услугам, предоставляемым через Интернет. Тем самым компания Cisco вносит свой вклад в социальное и экономическое развитие этой страны».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:57, 25.05.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».