«НЕОЛАНТ» получил авторские права уже на вторую версию ГИС УДОМ

ГИС УДОМ – пространственно-финансово-временная цифровая модель инфраструктуры нефтегазового месторождения, предназначенная для создания концепций ее развития и инвестиционных планов, с одной стороны, и для поддержки текущей деятельности нефтегазового предприятия – с другой. В новой версии системы появилась возможность проводить и технико-экономические обоснования. Таким образом, «НЕОЛАНТ» расширил спектр решаемых с помощью собственных наработок задач и предложил рынку концепцию полной информационной поддержки всего жизненного цикла инфраструктуры месторождения.
Первыми пользователями системы стали структуры холдинга «ЛУКОЙЛ», в настоящее время ведется работа с ведущими предприятиями нефтегазового сектора.

Во второй версии ГИС УДОМ реализованы следующие новые возможности:

Интеграционный блок:
- интеграция с системой гидравлического расчета OIS-pipe;
- автоматизированная выгрузка топологии трубопроводных систем из ГИС УДОМ в OIS-pipe;
- автоматизированная загрузка полученных в OIS-pipe результатов в ГИС УДОМ
- отображение результатов гидравлического расчета трубопроводной системы;

Вариационный блок:
- возможность предложить несколько вариантов по реконструкции объектов обустройства;
- экономическая оценка предлагаемых вариантов реконструкций;
- выбор наиболее эффективного варианта реконструкции;
- отображение в системе всех рассматриваемых вариантов оптимизации.

Проектный блок:
- ввод новых объектов схемы обустройства месторождения по координатам с возможностью последующего редактирования;
- ввод новых площадочных объектов обустройства месторождения, участков ЛЭП и трубопроводов - графическим способом с возможностью интеграции предлагаемых изменений в существующую схему.

Детализация информации по кустовым площадкам:

Отображение в графической части ГИС информации по кустовым площадкам:
- схемы обвязки скважин;
- параметры работы скважин (данные из OIL-Info System);
- номер скважины;
- тип скважины по назначению;
- тип скважинного оборудования;
- объем добываемой жидкости, нефти и газа;
- обводненность добываемой продукции;
- приемистость нагнетательных скважин;
- устьевое и буферное давления.

Детализация информации по КТПН 6/0,4 кВ на кустовых площадках:
- существующая нагрузка;
- уровень напряжения по 6 кВ.

«ГИС УДОМ – наша флагманская разработка, эффективный, по оценке заказчиков и экспертов рынка, инструмент поддержки принятия как управленческих, так и проектных решений при обустройстве нефтегазовых месторождений, мы планируем и дальше уделять много внимания ее развитию и внедрению», – уверен Сергей Викторович Трубицын, директор Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект», использующего ГИС УДОМ для создания концепций развития обустройства месторождений.

О компании «НЕОЛАНТ» Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES. Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ. Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru. *** Контакты для прессы pr@neolant.ru Тел./факс: +7 (499) 999-00-00 Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А О компании «НЕОЛАНТ» Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES. Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ. Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru. *** Контакты для прессы pr@neolant.ru Тел./факс: +7 (499) 999-00-00 Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

Контактное лицо: Сорокина Мария (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "НЕОЛАНТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 25.01.2011

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».