Тольяттинский талисман «Радужка» XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» находится на втором месте в рейтинге!

Олимпийский талисман тольяттинского художника, доцента кафедры изобразительного искусства Тольяттинского государственного университета, Сергея Галеты «Радужка» в рейтинге голосования занимает второе место.
С 1 сентября по 5 декабря 2010 года, организационный комитет «Сочи» провел Всероссийский конкурс идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. За три месяца авторами было подано несколько тысяч эскизов. В том числе и Сергеем Галетой, взявшим за основу талисмана уже сложившийся образ - бренд конкурса детского художественного творчества «Радужка». По инициативе С.Г. Галеты конкурс проводится в Тольятти с 1997 года Тольяттинским художественным музеем.
Уже две недели идея талисмана тольяттинского художника в рейтинге голосования занимает второе место.

Вот как о своем творении отзывается С.Г. Галета: «Радужка – это маленькая девочка-Россия, девочка-разноцветье, девочка-радуга, как и вся наша многонациональная страна Россия. Руки нараспашку говорят об её открытости, она открыта всему миру, у неё подружки - это разноцветные девочки всех земных рас, их объединяет радуга земных встреч, олимпиады, фестивали, конкурсы.
Радужка мечтает об олимпиаде в Сочи, мечтает зажечь олимпийский огонь, желает всей своей душой многих побед на олимпиаде сборной команде России».

Для справки.
Всероссийский конкурс идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи проводится в два этапа. На первом этапе, в декабре 2010 года, в рамках заседания экспертного жюри «Сочи 2014», состоящего из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, спортсменов, были подведены итоги первого тура и определен короткий список идей.
Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр.
Талисман будет выбран путем всенародного SMS- и телефонного голосования. Результаты голосования будут объявлены в прямом эфире. Он станет самым важным символом страны на ближайшие несколько лет и будет представлять Россию на мировой арене.
Надеемся, что образ талисмана «Радужка», предложенный тольяттинским художником, станет финалистом конкурса!

Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу: Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло) e – mail: kartgal@mail.ru . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru

Контактное лицо: Ахметжанова Эльвира Хамитовна, старший научный сотрудник (написать письмо автору)
Компания: МУК "Тольяттинский художественный музей" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 26.01.2011

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.