«СтарБлайзер» переводит «восточный сегмент» спутникового Интернета на современный стандарт DVB-S2

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса – планирует в марте 2011 года перевести в стандарт DVB-S2 свою работу на спутнике «Экспресс АМ33», который используется для обслуживания частных и корпоративных абонентов на территории Западной и Восточной Сибири.
В результате этого шага пользователи спутникового Интернета StarBlazer получат более высокие и стабильные скорости доступа, а также улучшение условий предоставления услуг. Абоненты медийного сервиса «Спутниковое кино StarBlazer» смогут получать больше фильмов из медиатеки StarBlazer.
Необходимость перехода на стандарт DVB-S2 связана с ростом числа абонентов в указанном регионе, увеличением потребляемого ими трафика, а также реализацией компанией «СтарБлайзер» программы «Всероссийская сеть доставки легального видеоконтента» (Content Delivery Network, или CDN). Напомним, что в этой сети спутниковый сервис рассылки применяется как для доставки фильмов конечному пользователю, так и для пополнения локальных копий видеотеки StarBlazer, хранящихся на установленных у провайдеров специализированных серверах.
По сравнению с применяемым в настоящее время стандартом DVB-S новый стандарт позволяет более эффективно использовать частотные ресурсы и увеличить пропускную способность канала связи. После перехода на DVB-S2 оператор сможет передать в 1,3-1,5 раза больше информации в том же спутниковом ресурсе, причем одновременно обеспечивается более надежная передача данных. Это позволит компании «СтарБлайзер» увеличить качество предоставляемых услуг доступа в Интернет, передачи данных и рассылки медийного контента.
Для абонентов симметричного спутникового доступа к Интернет SB direct переход произойдет автоматически. Пользователи асимметричного спутникового доступа SB hybrid, уже имеющие оборудование с поддержкой DVB-S2, должны будут лишь изменить настройки спутникового приема. Если оборудование не поддерживает DVB-S2, потребуется замена спутникового приемника. Таким абонентам компания предлагает приобрести в Интернет-магазине StarBlazer новый спутниковый приемник SB340-USB, хотя возможно также использование других спутниковых плат, поддерживающих стандарт DVB-S2.
Для абонентов StarBlazer, уже работавших через АМ33 до объявления о переходе на DVB-S2, разработана специальная бонусная программа. Таким абонентам StarBlazer будет ежемесячно возвращаться 25% стоимости потребленных услуг до полного возмещения стоимости приемника (без учета пересылки). Для остальных покупателей SB340-USB, пользующихся услугами StarBlazer, действуют обычные условия бонусной программы, при которых величина ежемесячного возврата составляет 15%.
Указанный приемник, выполненный на базе чипсета (набора микросхем) нового поколения, имеет высокую чувствительность и низкое энергопотребление. Приемник надежно работает в широком диапазоне символьных скоростей (от 1.5 до 45 Мсимв/с), легко подключается через стандартный интерфейс USB 2.0 к любым типам компьютеров: серверам, настольным ПК, ноутбукам и нетбукам. При этом включенное в комплект поставки ПО StarBlazer поддерживает «из коробки» широкий спектр популярных современных ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Ubuntu и RedHat/CentOS Linux.
Для большинства пользователей еще одним важнейшим преимуществом спутникового приемника SB340-USB является простота настройки. При установке ПО нужно лишь отметить галочками, включать ли функции ускорителя, и будет ли абонент пользоваться медийным сервисом «Спутниковое кино StarBlazer». Затем надо выбирать спутник (в данном случае это «Экспресс АМ33») и указать учетные данные, – и уже через пару минут комплекс оптимально сконфигурирован и готов к работе.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «СтарБлайзер» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 01.02.2011

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».