В государственном реестре СРО в области энергетического обследования зарегистрировано НП «Национальная организация в области энергетических обследований и энергетической эффективности»

22 декабря 2010 г. под регистрационным номером СРО-Э-046 выдано уведомление о том, что некоммерческое партнерство «Национальная организация в области энергетических обследований и энергетической эффективности» внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.
Важнейшей задачей, поставленной Президентом России перед бизнесом, является снижение энергоемкости российской экономики до 2020 года на 40%. Для реализации этой задачи 23 ноября 2009 года принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».
Председатель Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» Лапидус Азарий Абрамович так прокомментировал возникновение нового НП «Национальная организация в области энергетических обследований и энергетической эффективности»: «У нас есть опыт работы в саморегулировании, который мы пытаемся использовать как при формировании аппарата, так и в управленческой работе некоммерческого партнерства».
Необходимость получения энергетических паспортов здания и проведение энергоаудита объекта является актуальной проблемой. При этом, согласно законодательству, можно прибегнуть к услугам членов какой-либо СРО в области энергетического обследования или, в целях снижения затрат, самим вступить в такую саморегулируемую организацию.
«Проблема вступления проектировщиков и строителей в саморегулируемую организацию по энергоэффективности и энергоаудиту является острой», - продолжил Лапидус А.А. «Сильнейшими и наиболее крупными будут те саморегулируемые организации, которые смогут использовать современную нормативную базу, и именно поэтому мы пригласили специалистов МГСУ для работы в нашей саморегулируемой организации. Президентом НП «Национальная организация в области энергетических обследований и энергетической эффективности» является ректор университета Теличенко Валерий Иванович. Мы считаем, что плодотворное сотрудничество с МГСУ позволит нам занять лидирующие позиции в отрасли и в ближайшее время пополнить состав СРО большим количеством новых членов. Положительная роль МГСУ уже очевидна, на базе университета созданы курсы энергоаудита, которыми смогут воспользоваться все строительные организации».

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: НП "Первая Национальная Организация Строителей" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 01.02.2011
Количество просмотров: 1957

Ditch Witch удостаивается награды от журнала «Construction Equipment», Системы ДИТЧ ВИТЧ, 22:45, 09.02.2011,
Журнал «Construction Equipment» объявил о том, что ГНБ установка Ditch Witch® JT100 All Terrain® и траншеекопатель MT12 MicroTrencher вошли в список 100 лучших продуктов 2010 года.

Компания «Металл Профиль» приняла участие в международном проекте строительства логистического комплекса в Казахстане, Металл Профиль, 23:39, 04.02.2011,
В январе 2011 года компания «Металл Профиль», ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России, закончила поставки более 65 тыс. кв. м стеновых сэндвич-панелей и профилированного настила для возведения первого в Талгарском районе Алматинской области логистического центра USKO Logistics International.

CAPITAL GROUP в десятке «королей недвижимости» по мнению журнала Forbes, Capital Group, 23:51, 04.02.2011,
Capital Group подтвердила позиции лидера среди крупнейших компаний-владельцев коммерческой недвижимости, вновь войдя в топ-10 наиболее влиятельных игроков по итогам ежегодного рейтинга журнала Forbes.

Валентина Становова об итогах 2010 и перспективах 2011 на РБК-ТВ, Capital Group, 23:51, 04.02.2011,
31 января первый вице-президент Capital Group Валентина Становова в программе «Компании» телеканала РБК-ТВ представила итоги деятельности Capital Group в 2010 году

«ЭЛСО ЭГМ» успешно газифицировал автомобильный завод Nissan, "ЭЛСО ЭГМ", ЭЛСО группа, 21:55, 01.02.2011,
Проектно-монтажная компания теплотехнического холдинга ЭЛСО группы «ЭЛСО ЭГМ» (Энергогазмонтаж) завершила комплекс работ по строительству двух газовых котельных и монтажу системы газоснабжения для автомобильного завода «Nissan», построенного в Санкт-Петербурге в районе поселка Каменка.