Телеканал 24ДОК - информационный спонсор фестиваля «Флаэртиана»

Телеканал 24ДОК выступил информационным спонсором VIII Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», проходившего в Перми с 05 по 11 сентября 2008г.

Один из крупнейших российских фестивалей документального кино «Флаэртиана» был создан в 1995 году по инициативе режиссёра-документалиста Павла Печёнкина. «Флаэртиана» проводится администрацией Перми и кинокомпанией «Новый курс». В его программу входит не только демонстрация документального кино, но и проведение серьёзных семинаров по документалистике.
Конкурсная программа включает фильмы, развивающие эстетику кино, открытую Робертом Флаэрти в его шедевре «Нанук с Севера». Основной признак такого кино – главный герой, который проживает на экране часть своей жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии. Главные методы съемки – длительное наблюдение, привычная камера. С 2006 года фестиваль стал Международным.
По результатам фестиваля Гран-при («Золотой Нанук») получил Георги Лазаревски за фильм «Дом у стены» (Франция, 2007). «Серебряный Нанук» за лучший полнометражный фильм увезла в Индию режиссер Ништа Джайн за фильм «Лакшми и я» (Индия, США, 2007). Автором лучшего короткометражного фильма и обладателем второго приза «Серебряный Нанук» признана Роксаре Гхаммагхами за фильм «Цианоз» (Иран, 2007). Жюри ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы и критики) отметило своим призом (третий «Серебряный Нанук») фильм Младена Матисевича «Как стать героем» (Сербия, 2007). Приз зрительских симпатий («Малый серебряный Нанук») получила работа «Мать» режиссеров Павла Костомарова и Антона Катина, выбранная из числа фильмов внеконкурсной программы «Российская Флаэртиана».
В общей сложности, во время «Флаэртианы-2008» было показано более 80 фильмов из 26 стран мира. Все фильмы-участники остаются в архиве фестиваля, и оргкомитет имеет право демонстрировать их в рамках специальных программ – в частности, речь идет о гастрольном туре фестивальной программы по России («Эхо Флаэртианы»), запланированном на 2008-2009. Сайт фeстиваля «Флаэртиана» http://www.flahertiana.ru.
В будущем на канале 24ДОК планируется показать самые интересные работы, представленные на фестивале. Популяризация документального кино в России является одной из главных целей телеканала 24ДОК. Поэтому телеканал открыт для предложений по информационному спонсорству от организаторов других фестивалей, уделяющих достойное внимание документальной тематике.

Контактное лицо: PR-служба компании (написать письмо автору)
Компания: АртМедиа Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 15.09.2008

Российская киноиндустрия будет представлена на индийском кинорынке Film Bazaar, РОСКИНО, 07:50, 22.11.2022,
Российские компании-производители фильмов, сериалов и анимации представят свыше 30 проектов на крупнейшем южноазиатском рынке контента Film Bazaar в Индии

В Екатеринбурге прошёл II Уральский Форум национальных оркестров России, Маринс Парк Отель, 08:40, 15.11.2022,
С 3 по 5 ноября в Екатеринбурге проходил II Уральский Форум национальных оркестров России.

В Карелии пройдет выставка росписи «Лев и роза», КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 22:53, 01.11.2022, Россия
КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Художественная галерея «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой представляют выставку росписи «ЛЕВ И РОЗА»

В Олонце пройдет выставка «Палитра севера», Некоммерческое партнерство «Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов «Корела», 21:12, 10.10.2022, Россия
11 октября 2022 г. в 16.00 ч. в Олонце, в Центре дополнительного образования (здание Музыкальной школы, ул. Урицкого, 9) состоится открытие выставки "Палитра Севера".

«Что и как в театре кукол» — научат ведущие режиссеры и артисты театров кукол России, Фонд развития детских кукольных театров, 08:23, 16.09.2022,
С сентября в России стартовала новая образовательная программа для детских любительских кукольных театров под названием «Что и как в театре кукол». Ведущие режиссеры российских театров будут проводить обучающие занятия для педагогов и учеников детских творческих коллективов.