Новое исследование АНКОРа в сфере ИТ: «Конфиденциальность информации: отношение сотрудников»

В ходе исследования, которое проходило в 10 крупнейших городах России (Волгограде, Воронеже, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Уфе, Ярославле) в мае 2009 года, АНКОР выяснил отношение сотрудников ИТ-отделов к сохранности конфиденциальной информации, передаче наработок компании стороннему заказчику, а также к подработке в течение официального трудового дня.

В исследовании приняли участие профильные специалисты сферы «Информационные технологии/Телеком» из российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса, возраст которых старше 24 лет.

В ходе исследования были собраны статистические данные по таким блокам, как коммерческая информация, интеллектуальная собственность и дополнительный заработок.

Коммерческая информация

Доступ к коммерческой информации компании имеют 79% сотрудников. Причем из них, 59% имеют официальный доступ, 20% - неофициальный.

Конфиденциальность

Соглашение о нераспространении коммерческой информации подписывали только 60% опрашиваемых. Около 40% такого соглашения не подписывали.
К 13% респондентов поступали запросы о продаже коммерческой информации.

Интеллектуальная собственность

Почти все респонденты знают о существовании прав на интеллектуальную собственность (97% респондентов). Однако 40% представителей ИТ-сферы не подписывали соглашение о передаче результата своей интеллектуальной деятельности текущему работодателю.

Дополнительный заработок

40% участников опроса регулярно или время от времени подрабатывают для стороннего заказчика в течение официального трудового дня.

Из них, так или иначе, используют ресурсы или коммерческую информацию, разработки, данные компании-официального работодателя в процессе подработки 22% респондентов.
________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, оценка персонала, расчет заработной платы, а также содействие трудоустройству сотрудника (аутплейсмент).

В настоящее время сеть холдинга включает 34 офиса по всей России, 5 офисов в Украине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний. За 2008 год офисы АНКОРа трудоустроили около 9000 человек. Оборот холдинга за 2008 г. составил 3,1 млрд. руб., превысив тем самым результат за аналогичный период предыдущего года на 17%.

Контактное лицо: Дарья Гордеева, ведущий специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: АНКОР (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 02.06.2009

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.