ВСЕРОССИЙСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОД ФЛАГОМ ДОБРА!»

12 июня 2009 г.
Стадион им. Э. Стрельцова «Торпедо»
(Москва, ул. Восточная, д. 4, метро «Автозаводская»)
ВСЕРОССИЙСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОД ФЛАГОМ ДОБРА!»
Футбольный матч между сборной командой «РОСИЧ-СТАРКО» и сборной командой «ТРЕНЕРЫ РОССИИ».
Начало в 16.00.
Цель акции - адресная помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также привлечение внимания со стороны общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения. В основе акции лежит организация крупномасштабных спортивно-концертных мероприятий с участием политиков, звезд российской эстрады, кино и телевидения. Оргкомитет акции возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.
Центральным мероприятием акции в этом году станет футбольный матч между объединенной командой политиков и артистов «Росич-Старко» и командой «Тренеры России», который пройдет в День России 12 июня. В состав спортивного клуба «Росич», созданного при Правительстве РФ, входят такие известные политические деятели, как Аркадий Дворкович, Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу, Андрей Шаронов, Виталий Мутко и другие. За футбольный клуб «Старко» выступают Юрий Давыдов, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Владимир Пресняков, Виктор Онопко, Владимир Соловьев, Виктор Гусев, Сергей и Владимир Кристовские (группа «Uma2rmaH»), Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Влад Топалов, Дмитрий Маликов и многие другие. На этот раз обе команды соберутся в одну и выступят единым фронтом против новоиспеченного клуба «Тренеры России». Не трудно догадаться, что в составе этой команды - ведущие российские и зарубежные тренеры, среди которых Гус Хиддинк, Юрий Сёмин, Миодраг Божович, Валерий Газзаев, Олег Романцев, Валерий Карпин, Александр Бородюк, Сергей Овчинников, Игорь Корнеев и другие.
Прямую трансляцию матча зрители смогут увидеть на Телеканале «Спорт» и официальном интернет-портале телеканала Sportbox.ru.
По окончанию футбольной игры пройдет торжественная церемония вручения именных медицинских сертификатов родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Ведущие - Дмитрий Харатьян и руководитель благотворительной программы Наталья Давыдова. Завершится действие гала-концертом с участием звезд российской эстрады - участников матча.
Всего с 2005 года была оказана помощь 451 ребенку на общую сумму более 102 миллионов рублей. Отчет об акции размещен на сайте www.flagdobra.ru.
Специфика Благотворительной программы акции «Под флагом Добра!» заключается в адресности и прозрачности оказанной помощи детям, а также в четком взаимодействии с государственными органами здравоохранения. Списки детей, включающие в себя диагнозы, способы лечения, суммы необходимых средств, составляются профильными медицинскими учреждениями на местах, заверяются руководителями региональных департаментов здравоохранения, визируются Минздравсоцразвития России. Родители ребенка получают Сертификат за подписью и печатью руководства Минздравсоцразвития РФ, который является гарантией получения денег. В Сбербанке России открыт специальный благотворительный счет. Сбор средств в благотворительный фонд осуществляется также в виде платного звонка (стоимость 90 руб., без учета НДС) на голосовой короткий номер 0975.
За 4 года «Под флагом Добра» прошли 86 благотворительных матчей в разных регионах России, международные футбольно-музыкальные фестивали «Арт-футбол» с участием артистов из Европы, Азии, Африки и Южной Америки.
Генеральный партнер акции – ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
*****
Официальный пресс-агент благотворительной акции «Под флагом Добра!» - ИИЦ «Парнас» Аккредитация СМИ проводится по 10 июня по т/ф: (499) 252-66-38, e-Mail: parnas-moscow@mail.ru
Пресс-секретарь акции Дмитрий Ткаченко (8-926-203-18-20)
По вопросам информационной поддержки просьба обращаться в PR-агентство Diamond Group: +7 (495) 955-90-72, +7 (926) 553-22-21

Контактное лицо: Дмитрий Ткаченко (написать письмо автору)
Компания: ИИЦ "ПАРНАС" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:23, 03.06.2009

Fater Eastern Europe передал в больницы Москвы дезинфицирующее средство Comet и продукцию Ace для поддержки столичной системы здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19, Fater Eastern Europe, 23:46, 23.06.2020,
Fater Eastern Europe LLC, филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini, оказал помощь медучреждениям России в период пандемии COVID-19, направив в больницы, лечащие пациентов с коронавирусом, почти 2 тыс. литров универсального дезинфицирующего геля Comet и 55 тыс. литров хлорсодержащего отбеливателя Ace.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 22:08, 15.03.2020, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Студенты Пермского Политех посетили муниципальный приют для животных, ПНИПУ, 19:57, 11.03.2020,
Мероприятие организовывается политехниками уже не первый год, и каждый раз находятся добрые, отзывчивые люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В приют ребята привезли с собой корма, медикаменты, необходимые вещи, во время пребывания на территории выполняли хозяйственные работы, а именно очищали территорию от снега.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.