Подведены итоги XXII конкурса образовательного математического сайта Exponenta.ru

26 сентября 2011 года

На сайте Exponenta.ru (http://exponenta.ru) подведены итоги и объявлены победители XXII-го конкурса методических разработок и студенческих работ, который проводился в весеннем семестре 2011 года. В конкурсе приняли участие студенты и научные сотрудники более чем из двадцати городов России.

В конкурсе методических разработок и студенческих работ было представлено свыше 40 работ из различных областей знаний: линейной алгебры, дискретной и вычислительной математики, математического анализа и программирования, статистики, основ экономического моделирования и исследования операций, геодезии, сопротивления материалов, радиотехники, вычислительной физики, криптографии и многих других.

Победителями конкурса методических разработок стали: Андрей Владимирович Конашенко, Наталья Александровна Шерстнева и Андрей Валерьевич Борисов, доценты кафедры математического анализа и кафедры информатики и электрорадиотехники Смоленского государственного университета, представившие работу "Кратные интегралы. Методические разработки по курсу «Интегральное исчисление функций нескольких переменных»". Победителем конкурса студенческих работ стал Денис Юрьевич Байдин, студент Пермского государственного педагогического университета, представивший работу "Решение задач дискретной математики средствами системы Mathematica". Все победители конкурса получили математический пакет Mathcad от компании PTC (http://ptc.com).

В конкурсе методических работ, как и в предыдущий раз, наибольшее количество разработок было представлено в пакете Mathcad. Далее, в отличие от прошлых лет, следуют пакеты Maple и Mathematica. Студенты также отдают предпочтение пакету Mathcad, но вместе с тем активно используют и пакеты MATLAB, Maple, Mathematica.

Нововведением мероприятия в этом году стала специальная номинация для видеоработ, которые размещались на канале сайта Exponenta.Ru на YouTube.com. Победителем этой номинации, выбранный по наибольшему количеству просмотров в YouTube, стал Александр Викторович Терновой, доцент Ковровской государственной технологической академии с работой «Геометрические характеристики поперечных сечений бруса» из цикла видеолекций по курсу «Сопротивление материалов». Александр Викторович получил сертификат на 5 тысяч рублей на лицензионное программное обеспечение от интернет-магазина Allsoft (http://allsoft.ru). С работой автора можно ознакомиться по адресу: http://www.exponenta.ru/educat/systemat/ternovoi/index.asp и на канале ExponentaRu в YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=ouaIRlOv8m4.

Более подробную информацию об итогах конкурса можно получить здесь: http://www.exponenta.ru/educat/competit/nagrada1_2011.asp.

За 11 лет проведения всех 22 конкурсов на сайте Exponenta.ru было размещено около 850 работ студентов в разделе «Банк задач» и преподавателей – в разделе «Методические разработки», а также 27 работ в разделе «Методические разработки для средней школы». В осеннем семестре 2011-2012 учебного года сайт Exponenta.ru проводит новый, XXIII, конкурс для студентов и преподавателей – http://www.exponenta.ru/educat/competit/competit_konk.asp.
_____________________
О проекте Exponenta.ru
Ресурс www.exponenta.ru, являющийся проектом компании Softline, был задуман компанией как научно-образовательный сайт для обмена информацией между пользователями научных пакетов, способствующий более широкому использованию математического программного обеспечения в науке и образовании. На сайте также размещается информация о конференциях, семинарах и новинках книжного рынка, так или иначе затрагивающих область научного софта. В настоящее время в сетях более чем 200 вузов России и стран СНГ установлены локальные копии Exponenta.ru.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: SoftLine (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 27.09.2011

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:02, 21.03.2024, Россия
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 23:02, 21.03.2024, Россия
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 23:02, 21.03.2024,
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024, ГК Финрул, 23:35, 20.03.2024,
В рамках докладов обсуждались тенденции российского импортозамещения, разработку российского ПО, а также лучшие практики работы в рамках импортозамещения по направлениям деятельности и отраслям.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:34, 20.03.2024, Россия
Юные таланты творческого центра «Артист» представили посетителям музыкальную постановку «Всё лето в один день» по мотивам одноимённой повести Рея Брэдбери.