Дети смоленских школ узнали об опасностях электричества.

Специалисты Смоленскэнерго в начале года провели ряд тематических уроков по электробезопасности в школах области. Энергетики напомнили школьникам о необходимости осторожного обращения с электроприборами, ведь столь привычный в быту электрический ток может нести смертельную угрозу, не прощая небрежного отношения к правилам электробезопасности. На уроках особое внимание было уделено теме запрета доступа сторонних лиц на территорию энергетических объектов, которые не должны быть местом для игр и развлечений.
С успехом прошел урок в Краснинской школе, который провел начальник Краснинского РЭС Вячеслав Мешков. В доступной и познавательной форме он разъяснил десяткам учеников, собравшимся в актовом зале школы, правила обращения с электрическим током и ответил на множество интересовавших ребят вопросов: "Что делать, если увидел оборванный провод?", "Что можно и что нельзя делать вблизи высоковольтных линий?", "Какие опасности несет электричество?" и т.д.
В Хиславичах и Новодугино дети смогли не только узнать о правилах электробезопасности, но и познакомиться с профессией энергетика – померить костюм электромонтера, подержать в руках инструменты и приспособления для безопасности работ и устранения повреждений на линии, а также расспросить энергетиков об их работе, и о том, в каких учебных заведениях можно получить энергетическую специальность.
В Гагарине урок прошел для большой аудитории с использованием видеороликов, подготовленных МРСК Центра для занятий.
Подобные уроки также прошли в школах Шумячи и Угры, во второй школе г. Сафоново, в школах №1 г. Рудни и г. Вязьмы. На них сотрудники управления производственного контроля и охраны труда использовали информационные плакаты, тематические игры, проверяли полученные знания разработанными тестами, загадками и кроссвордами. В ходе работы на уроках ребята узнали много полезной информации, показали свое умение отличать исправный электроприбор от сломанного, усвоили, как надо действовать, если увидели лежащий на земле или висящий оголенный провод и т.д. Затем в большинстве случаев приступали к работе с манекеном «Гошей», с помощью которого энергетики провели мастер-класс по обучению навыкам оказания первой помощи.
«По завершению занятий всем детям традиционно были вручены раскраски, расписания уроков, карманные календари, брошюры или настольные игры на тему электробезопасности, используя которые каждый учащийся сможет самостоятельно закрепить информацию о правилах безопасности, связанных с электричеством. А учителям и завучам школ были подарены красочные тематические плакаты, тесты и памятки, с помощью которых они смогут проводить такие же уроки для остальных учеников своей школы» - отметил начальник отдела по связям с общественностью филиала Дмитрий Медведев.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» готовы провести мероприятия по электробезопасности в образовательных учреждениях Смоленской области. Для организации урока достаточно связаться с отделом по связям с общественностью филиала по телефону 8 (4812) 42-95-62.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:12, 08.04.2013

Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:54, 01.07.2022, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

Выпускниками школы программистов ХГУ стали более 70 старшеклассников Хакасии, Хакасский государственный университет, 11:09, 11.06.2022,
Около 70 выпускников школы программистов Хакасского госуниверситета получили сертификаты об окончании обучения. В этом году старшеклассники освоили программы: «Подготовка к ЕГЭ по информатике и ИКТ», «Python: программирование и основы применения», «Программирование на языке Pascal ABC», «Конструирование электронных устройств и программирование микроконтроллеров

Alias Group и 3data запустят дата-центр, Alias Group, 22:35, 02.06.2022, Россия
Инвестиционная компания Alias Group в партнерстве с сетью премиальных дата-центров 3data запустят первый в Краснодарском крае коммерческий дата-центр по модели франшизы.

Металлоинвест и JSA Group внедрили платформу по контролю соблюдения норм безопасности на предприятиях, JSA Group, 23:08, 01.06.2022, Россия
Компании «Металлоинвест» и JSA Group разработали и запустили цифровую платформу по контролю за соблюдением норм безопасности на производстве.

Кружковое движение НТИ проведет на Урале NeuroCamp для школьников, Кружковое движение НТИ, 12:04, 25.04.2022,
Проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам пройдет с 11 по 24 июня в Свердловской области. Старшеклассники будут разбираться, как устроен мозг человека, учиться регистрировать психофизиологические сигналы и создавать мозг-компьютерные интерфейсы.