Четыре предметных олимпиады "Ломоносов" провели в АлтГУ

11-12 марта на базе Алтайского государственного университета были организованы площадки очного тура всероссийской олимпиады «Ломоносов», собравшие более 60 талантливых школьников со всей Сибири
12 марта для участия в очном туре олимпиады «Ломоносов» на базе АлтГУ зарегистрировались более 60 человек, которые испытали свои силы в четырех предметных олимпиадах: по истории, литературе, географии и химии. Традиционно самой популярной предметной олимпиадой стала олимпиада по истории. Для участия в ней подали заявки 50 человек. В Алтайский государственный университет приехали ребята не только из Барнаула и городов Алтайского края, но и Томска, Кемерова, Новокузнецка, Тюмени, Красноярска.
«Работа площадки проходит в сложившемся за последние годы режиме. Отборочный этап прошел заочно, в онлайн-режиме. В этом году требования к победителям заочного тура были ужесточены. Вместо 40%, как в 2016 г, в число победителей заочного тура могли пройти не более 25% участников. Отсюда и некоторое снижение количества ребят, которые приняли участие в очном туре. Фактически АлтГУ – единственная площадка «Ломоносова» за Уралом», - отметила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова.
«Сегодня проводятся олимпиады по четырем предметам: химия, история, география и литература. Вчера мы впервые провели олимпиаду по новому предмету: международные отношения и глобалистика. По сравнению с прошлым годом нет принципиальных изменений в организации очного тура олимпиады и оценке его итогов. Все региональные площадки показывают примерно одинаковые результаты. Ребята должны продемонстрировать знания по предмету в пределах школьного курса, каких-то особых знаний, связанных с новейшими открытиями в науке в данном случае не требуется», - подчеркнул официальный представитель МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, доцент химического факультета МГУ подчеркивает Илья Олегович Глебов.
Илья Олегович – наш земляк, выпускник гимназии № 22, ученик известного барнаульского педагога, Заслуженного учителя РФ Раисы Андреевны Коркиной. Сама Раиса Андреевна привела для участия в олимпиаде целую группу ребят из 22-ой гимназии – будущее поколение ученых-химиков и филологов.
Многие из ребят, принявшие участие в очном туре олимпиады «Ломоносов», не исключили возможности получения высшего образования в Алтайском государственном университете.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 14:33, 13.03.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:39, 16.08.2017, Россия
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Выпустили специалистов для кадровых служб, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:31, 11.08.2017, Россия
В середине июля завершился первый выпуск специалистов группы обучающихся в ИППК по программе повышения квалификации "Управление персоналом"

ALIBRA SCHOOL начинает принимать к оплате карту рассрочки «Халва», Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 10:31, 11.08.2017,
Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL стала партнером Совкомбанка и начала принимать к оплате карту рассрочки «Халва». Теперь слушатели могут приобретать любые услуги школы в рассрочку на 4 месяца. Карта принимается к оплате во всех отделениях школы.

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 10:31, 11.08.2017,
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".

Талантливые школьники России смогут претендовать на стипендию Вексельберга, Фонд «Сколково», 16:10, 09.08.2017, Россия
Стипендия Вексельберга поможет талантливым школьникам учиться в MIT