Истории уникальных школ России – новый проект РВК и Newtonew

Просветительское медиа Newtonew и РВК объявляет об открытии нового проекта (https://school.newtonew.com/), посвящённого уникальным школам нашей страны.

На сегодня в проекте принимает участие пять школ в пяти регионах России:

• Пермь, IT-школа №10;
• Москва, Московский академический художественный лицей Российской академии художеств;
• Санкт-Петербург, Президентский физико-математический лицей №239;
• Петрозаводск, Средняя общеобразовательная финно-угорская школа им. Элиаса Леннрота;
• пос. Новороссийский, Новороссийская средняя общеобразовательная школа (с аграрным уклоном).

Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 7 марта 2017 года, мы будем выкладывать по одной истории. Первая школа — IT-школа в Перми.

Чтобы у читателей сложилось адекватное представление о каждой из школ-участниц, результаты экспедиции фиксируются в текстовом репортаже, фоторепортаже и коротком мотивирующем YouTube-видеоролике.

Только формат экспедиции позволит познакомиться со школой в «месте её обитания», прожить вместе с ней несколько типичных дней и внимательно рассмотреть её цели, достоинства, подходы и проблемы.

«В наших российских СМИ я часто вижу только негатив в отношении школы. Однако в нашей стране есть места, в которых работают настоящие герои, и каждый из нас встречал хоть одного такого. Как этим учителям удаётся эффективно работать? Как они справляются с ежедневным потоком часто непрогнозируемых задач? Какие проблемы приходится решать при этом администрации? Мы решили предложить позитивную повестку российскому медиа-пространству в отношении школы».

— Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта «Школы России», основатель Newtonew

Организатор проекта — Newtonew просветительский медиапроект, посвящённый проблемам и перспективам сфер образования, науки и культуры.

Интеллектуальный партнёр проекта — РВК государственный институт развития, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Технический партнёр проекта — KINOARENDA это обширный, постоянно обновляющийся парк качественного фото, видео и кино-оборудования, комфортные условия аренды и штат профессионалов высокого уровня для реализации любых решений в сфере фото и видео-съемок.

Информационные партнёры проекта: Теории и практики, Кот Шрёдингера, Neva.Today, Petersburg2.

Контактное лицо: Newsonline (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 15.03.2017

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!

Летняя школа программистов для школьников, 1С:Апрель Софт, 10:18, 03.05.2017,
1С:Апрель Софт открывает двери Летней школы программистов для школьников! Увлекательные занятия начнутся 29 мая.

Кузбасские энергетики идут в школы, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС", 10:26, 28.04.2017,
Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:18, 07.04.2017,
Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.