Истории уникальных школ России – новый проект РВК и Newtonew

Просветительское медиа Newtonew и РВК объявляет об открытии нового проекта (https://school.newtonew.com/), посвящённого уникальным школам нашей страны.

На сегодня в проекте принимает участие пять школ в пяти регионах России:

• Пермь, IT-школа №10;
• Москва, Московский академический художественный лицей Российской академии художеств;
• Санкт-Петербург, Президентский физико-математический лицей №239;
• Петрозаводск, Средняя общеобразовательная финно-угорская школа им. Элиаса Леннрота;
• пос. Новороссийский, Новороссийская средняя общеобразовательная школа (с аграрным уклоном).

Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 7 марта 2017 года, мы будем выкладывать по одной истории. Первая школа — IT-школа в Перми.

Чтобы у читателей сложилось адекватное представление о каждой из школ-участниц, результаты экспедиции фиксируются в текстовом репортаже, фоторепортаже и коротком мотивирующем YouTube-видеоролике.

Только формат экспедиции позволит познакомиться со школой в «месте её обитания», прожить вместе с ней несколько типичных дней и внимательно рассмотреть её цели, достоинства, подходы и проблемы.

«В наших российских СМИ я часто вижу только негатив в отношении школы. Однако в нашей стране есть места, в которых работают настоящие герои, и каждый из нас встречал хоть одного такого. Как этим учителям удаётся эффективно работать? Как они справляются с ежедневным потоком часто непрогнозируемых задач? Какие проблемы приходится решать при этом администрации? Мы решили предложить позитивную повестку российскому медиа-пространству в отношении школы».

— Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта «Школы России», основатель Newtonew

Организатор проекта — Newtonew просветительский медиапроект, посвящённый проблемам и перспективам сфер образования, науки и культуры.

Интеллектуальный партнёр проекта — РВК государственный институт развития, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Технический партнёр проекта — KINOARENDA это обширный, постоянно обновляющийся парк качественного фото, видео и кино-оборудования, комфортные условия аренды и штат профессионалов высокого уровня для реализации любых решений в сфере фото и видео-съемок.

Информационные партнёры проекта: Теории и практики, Кот Шрёдингера, Neva.Today, Petersburg2.

Контактное лицо: Newsonline (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 15.03.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.