Истории уникальных школ России – новый проект РВК и Newtonew

Просветительское медиа Newtonew и РВК объявляет об открытии нового проекта (https://school.newtonew.com/), посвящённого уникальным школам нашей страны.

На сегодня в проекте принимает участие пять школ в пяти регионах России:

• Пермь, IT-школа №10;
• Москва, Московский академический художественный лицей Российской академии художеств;
• Санкт-Петербург, Президентский физико-математический лицей №239;
• Петрозаводск, Средняя общеобразовательная финно-угорская школа им. Элиаса Леннрота;
• пос. Новороссийский, Новороссийская средняя общеобразовательная школа (с аграрным уклоном).

Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 7 марта 2017 года, мы будем выкладывать по одной истории. Первая школа — IT-школа в Перми.

Чтобы у читателей сложилось адекватное представление о каждой из школ-участниц, результаты экспедиции фиксируются в текстовом репортаже, фоторепортаже и коротком мотивирующем YouTube-видеоролике.

Только формат экспедиции позволит познакомиться со школой в «месте её обитания», прожить вместе с ней несколько типичных дней и внимательно рассмотреть её цели, достоинства, подходы и проблемы.

«В наших российских СМИ я часто вижу только негатив в отношении школы. Однако в нашей стране есть места, в которых работают настоящие герои, и каждый из нас встречал хоть одного такого. Как этим учителям удаётся эффективно работать? Как они справляются с ежедневным потоком часто непрогнозируемых задач? Какие проблемы приходится решать при этом администрации? Мы решили предложить позитивную повестку российскому медиа-пространству в отношении школы».

— Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта «Школы России», основатель Newtonew

Организатор проекта — Newtonew просветительский медиапроект, посвящённый проблемам и перспективам сфер образования, науки и культуры.

Интеллектуальный партнёр проекта — РВК государственный институт развития, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Технический партнёр проекта — KINOARENDA это обширный, постоянно обновляющийся парк качественного фото, видео и кино-оборудования, комфортные условия аренды и штат профессионалов высокого уровня для реализации любых решений в сфере фото и видео-съемок.

Информационные партнёры проекта: Теории и практики, Кот Шрёдингера, Neva.Today, Petersburg2.

Контактное лицо: Newsonline (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 15.03.2017

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология» в Высшей школе «Среда обучения», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Факультет психологии Высшей школы «Среда обучения» подготовил онлайн-программу «Возрастная психология», где опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

Rusland SP запускает совместную образовательную программу с ВШЭ, Rusland SP, 08:42, 13.07.2017,
Rusland SP и Высшая школа экономики заключили соглашение о сотрудничестве и будут развивать партнерство в сфере обучения и практики студентов.