Истории уникальных школ России – новый проект РВК и Newtonew

Просветительское медиа Newtonew и РВК объявляет об открытии нового проекта (https://school.newtonew.com/), посвящённого уникальным школам нашей страны.

На сегодня в проекте принимает участие пять школ в пяти регионах России:

• Пермь, IT-школа №10;
• Москва, Московский академический художественный лицей Российской академии художеств;
• Санкт-Петербург, Президентский физико-математический лицей №239;
• Петрозаводск, Средняя общеобразовательная финно-угорская школа им. Элиаса Леннрота;
• пос. Новороссийский, Новороссийская средняя общеобразовательная школа (с аграрным уклоном).

Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 7 марта 2017 года, мы будем выкладывать по одной истории. Первая школа — IT-школа в Перми.

Чтобы у читателей сложилось адекватное представление о каждой из школ-участниц, результаты экспедиции фиксируются в текстовом репортаже, фоторепортаже и коротком мотивирующем YouTube-видеоролике.

Только формат экспедиции позволит познакомиться со школой в «месте её обитания», прожить вместе с ней несколько типичных дней и внимательно рассмотреть её цели, достоинства, подходы и проблемы.

«В наших российских СМИ я часто вижу только негатив в отношении школы. Однако в нашей стране есть места, в которых работают настоящие герои, и каждый из нас встречал хоть одного такого. Как этим учителям удаётся эффективно работать? Как они справляются с ежедневным потоком часто непрогнозируемых задач? Какие проблемы приходится решать при этом администрации? Мы решили предложить позитивную повестку российскому медиа-пространству в отношении школы».

— Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта «Школы России», основатель Newtonew

Организатор проекта — Newtonew просветительский медиапроект, посвящённый проблемам и перспективам сфер образования, науки и культуры.

Интеллектуальный партнёр проекта — РВК государственный институт развития, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Технический партнёр проекта — KINOARENDA это обширный, постоянно обновляющийся парк качественного фото, видео и кино-оборудования, комфортные условия аренды и штат профессионалов высокого уровня для реализации любых решений в сфере фото и видео-съемок.

Информационные партнёры проекта: Теории и практики, Кот Шрёдингера, Neva.Today, Petersburg2.

Контактное лицо: Newsonline (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 15.03.2017

IBA Institute отметил свое 15-летие, IBA Group, 14:13, 14.06.2017,
В мае текущего года Институту ИТ и бизнес-администрирования (IBA Institute, ранее учебный центр IBA) исполнилось 15 лет. Торжественное мероприятие по случаю празднования юбилея состоялось 9 июня.

27 районов Нижегородской области готовы к внедрению единой системы территориального планирования, NEOLANT, 07:06, 14.06.2017,
[b]7 июня 2017 года при участии Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации и Департамента градостроительства Нижегородской области состоялся круглый стол «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Круглый стол прошел в рамках региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017».[/b]

В Тюмени открывается летняя школа программистов для детей, «Учебный Центр Дельфа», 07:03, 14.06.2017, Россия
С 13 июня 2017 года Учебный центр «Дельфа» организует для школьников Тюмени «Летнюю школу программистов». Ребятам будут предложены занимательные IT-курсы, которые научат юных слушателей основам работы с компьютером, пользованию Интернетом, повысят уровень владения информационными технологиями.

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!