АлтГУ выпустил сборник статей участников Евразийского молодежного юридического форума

Сегодня 18 мая в Алтайском государственном университете начал работу Евразийский молодежный юридический форум, организуемый в классическом вузе уже во второй раз.
В работе форума принимают участие студенты и молодые ученые из университетов Москвы, Новосибирска, Томска, Тюмени, Красноярска, Барнаула, Горно-Алтайска, а также представители молодежи Казахстана, Таджикистана, Киргизии.
«В рамках форума мы планируем обсудить вопросы международного и российского права, провести сравнительный анализ отраслевого законодательства разных государств, рассмотреть и ряд других тем юридической направленности, - уточнила представитель оргкомитета форума, заместитель декана юридического факультета АлтГУ по научно-исследовательской работе Любовь Юрьевна Кирюшина. – Наша основная цель – это обмен опытом и знаниями, а также развитие разных форм общения молодых ученых, через игры, олимпиады и конкурсы. Так, например, в этом году мы ввели в программу форума две новые формы: видеоконкурс и конкурс предпринимательских проектов, в которых приняла активное участие не только российская молодежь, но и представители других стран. И сегодня вечером в торжественной обстановке мы объявим победителей этих конкурсов».
Любовь Юрьевна также рассказала о том, что к открытию форума был выпущен сборник статей его участников, сгруппированных по трем направлениям – работы, посвященные уголовно-правовой, гражданско-правовой и государственно-правовой тематике.
19 мая в рамках Евразийского молодежного юридического форума будет проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» и несколько круглых столов, темами которых станут: «Уголовно-правовые, криминологические и криминалистические, уголовно-процессуальные аспекты противодействия экстремизму», «Нематериальные блага как нравственные ценности в праве», «Актуальные вопросы организации и проведения выборов в РФ: доктрина и практика», «Альтернативные способы разрешения споров» и другие.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 19.05.2017

TECH-RUSSIA провела технические семинары по ремонту и шиномонтажу, TECH-RUSSIA, 22:54, 17.10.2017, Россия
Компания TECH-RUSSIA провела бесплатные технические семинары по ремонту автомобильных колёс и применению расходных материалов ТЕСН для шиномонтажа в ряде российских городов.

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:18, 13.10.2017, Россия

ИППК и 76.ru рассказали Ярославцам о том, кто такие пранкеры, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 23:43, 11.10.2017, Россия
Кто или что такое пранкер и в чем его опасность для окружающих? ИППК вместе с областным порталом 76.ru обсудили актуальную для горожан тему

«Экономикус» для студентов НИЕВ, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:33, 09.10.2017, Россия
7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».

Студенты Рубцовского Института на первой полосе газеты, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
Студенты Рубцовского Института (филиала) АГУ стали лицом форума «PRO МОЛОДЁЖЬ. Перезагрузка».