Наука доведет до успеха - опыт магистранта ТГУ

Наука доведет до…
С этих слов начал свой мастер-класс автор 59 научных работ, 12 патентов на изобретения, 20 проектов – магистрант 2 курса института машиностроения Тольяттинского госуниверситета Евгений Васильев. [/br]

Кроме этого за плечами лектора 50 тысяч километров вокруг земного шара. Евгений Васильев ещё и победитель конкурса «Лучший студент года ТГУ» в номинации «Наука и инновации», а также автор идеи проведения со следующего учебного года в Тольяттинском госуниверситете фотоконкурса «Наука в объективе».
В планах у магистранта защита кандидатской диссертации и, возможно, смена научного направления. А пока Евгений Васильев захотел рассказать всем желающим о своем научном и волонтерском опыте и привлечь ребят к такой же, как и у него, активной студенческой жизни.

Наука доведет до молодёжных форумов и конференций[/br]
Свою активную студенческую жизнь Евгений Васильев начал в 2013 году с форумов «iВолга», «Селигер» и «Селиас». Помимо этого, магистрант ТГУ участвовал во Всероссийском форуме молодых учёных, в форуме «Наука будущего – наука молодых», был в Японии на «Advanced materials week». Обо всех этих мероприятиях он вспомнил с улыбкой и посоветовал никогда не упускать возможность поучаствовать где-либо.
О новой жизни на Форумах, где приятное (отдых) соединяется с полезным (проектная деятельность), магистрант рассказал так: «Ты приезжаешь в незнакомое место, где никого не знаешь и тебя тоже, и там ты раскрываешься по-новому, становишься самостоятельней. Форумы всегда собирают огромное количество молодых и креативных ребят, благодаря ним, ты заряжаешься энергией».
Кстати, у таких Форумов есть ещё два больших плюса – экспертами часто выступают известные и знаменитые в нашей стране люди; проходят такие мероприятия в живописных местах: Крым, Сочи, Астрахань.
Евгений Васильев также рассказал, что за скучным словом «конференция» скрывается немало плюсов. Вот лишь некоторые из них: экскурсии по городам, где проходят конференции – организаторы стараются оказывать радушный прием всем гостям! Бесплатное проживание, питание – все это гарантировано при поддержке заявки студента/магистранта на конкурс тревел-грантов в ТГУ (вуз всё оплачивает). Также можно обратиться в Фонд Михаила Прохорова, поддерживающий молодых учёных и талантливую молодёжь. Конференции – это налаживание деловых контактов, новые впечатления и знакомства, и, конечно же, новые знания.
Наука доведет до волонтёрства
Страсть Евгения – путешествия. За последние три года он посетил около 10 стран (в их числе Бразилия, Германия, Исландия, Норвегия, Япония). В основном, это были не туристические, а волонтёрские туры. Например, поездка в Германию в лагерь «Berlin workcamp 2013», в Исландию на «Photomarathon Reykjavil 2015», в Норвегию (г. Лиллехаммер) на «Зимние юношеские Олимпийские игры 2016».
Благодаря тому, что все эти события собирают волонтёров из разных стран, теперь у Евгения есть друзья по всему миру! Со всеми он до сих пор дружит и общается.
«В чужой стране ты намного самостоятельнее. Тебе уже не к кому обратиться на своем языке, тебе самому нужно добираться до пункта назначения. И это тоже своего рода экстрим. Со многими людьми учишься общаться на языке жестов!», – вспомнил лектор.
Евгений Васильев считает, что самое главное в работе волонтёра – возможность сделать что-то полезное своими руками, а потом увидеть в глазах людей благодарность за работу. Такие эмоции нигде не купишь. Поэтому волонтёр из ТГУ посоветовал не бояться менять что-то в своей жизни, когда в мире столько возможностей, постоянно искать и пробовать что-то новое.
Так, до чего же может довести наука? Одним словом, до…успеха! Магистрант ТГУ считает, что после первого шага к своей идее дальше все точно пойдет так, как нужно!

Текст: Елизавета Понякшова
Фото: Артём Чернявский

Контактное лицо: Ирина Алёшина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 11:22, 06.06.2017

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта 2021. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново».

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).